Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 121 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
ЛюдмилаДата: Среда, 2012-05-16, 11:21:22 | Сообщение # 1201
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Статус: Offline
Quote (Alexey)
Как понять, стоит подрезать цветоносы до крайней спящей почки или подождать - вдруг продолжит рост дальше???

Можно и не обрезать, если цветонос выглядит хорошо, нет признаков увядания.

Quote (Alexey)
6 лет это не срок для цветовода.

Для тех, кто успешно выращивает орхидеи в комнатных услових - БОЛЬШОЙ срок smile
И огромная, просьба, давайте заканчивать спор, который уже немного начинает приобретать нервный оттенок... А как лучше выращивать СВОИ цветы, это личное дело цветовода, который основывается на СВОЕМ опыте и тех условиях, которые он может создать. Так что, пожалуйста, если уж очень хочется спорить, то продолжайте в личных сообщениях smile

Alexey, пожалуйста, прочитайте правила форума внимательнее - на форуме не разрешается давать ссылки на другие форумы.

Мои новы альбомы

Botanik-3653Дата: Среда, 2012-05-16, 22:20:30 | Сообщение # 1202
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Quote (Alexey)
Замерять уровень PH не нужно постоянно - надо просто это понимать и чувствовать РН повышается постоянно с засаливанием субстрата - орха начинает себя плохо чувствовать, перестает расти и цвести. Собственно для этого и требуется регулярная пересадка.
Ну что сказать - почти всё правильно ! Надо только учитывать жесткость воды в вашем регионе . Конечно засоление субстрата происходит с применением минеральных удобрений , но есть несколько методов по снижению оного . Пересадка может служить одним из них ( или частичная замена грунта ). Я считаю более эффективным - переодический полив слабым раствором лимонной кислоты . Хотя и это не выход . Влюбом случае прийдется пересаживать через 3-4 года из-за разрушения старого субстрата и роста корневой системы самого растения .

У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !

AidaДата: Четверг, 2012-06-07, 20:37:39 | Сообщение # 1203
Лейтенант
Страна:Кыргызстан
Награды:
Добрый вечер! Давно не была у Вас, т.к. не чем было хвастаться, да и проблем особых..Фалики просто не цвели...Поняла что из-за недостатка естественного освещения.А тут когда каттлейку приобрела решила дать сестре на солнышко(6этаж, окна во все стороны света!), так та сразу через пару недель выдала цветонос, хотя продавец говорила пр и должном уходе возможно цветение летом,т.к. должна наростить рост..В общем предала ей и фал-сы, но они наверное с непривычки были обожжены, но не знаю точно, поэтому и спрашиваю совета, т.к. боюсь а вдруг там какая болезнь..Они стояли на балконе-Юго-Запад.У мини ф-са затормозился рост цветоноса, и пятно сухое на листе...

Attachment: 1717585.jpg (21.7 Kb) · 3580914.jpg (28.4 Kb)

AidaДата: Четверг, 2012-06-07, 20:38:55 | Сообщение # 1204
Лейтенант
Страна:Кыргызстан
Награды:
вот ещё снимки, извините, через радикал не посылаются, так неполадки наверное.
в конце общий снимок..

Attachment: 2946523.jpg (25.4 Kb) · 7977956.jpg (26.9 Kb)

Botanik-3653Дата: Вторник, 2012-06-19, 11:03:43 | Сообщение # 1205
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Quote (Aida)
.В общем предала ей и фал-сы, но они наверное с непривычки были обожжены, но не знаю точно, поэтому и спрашиваю совета, т.к. боюсь а вдруг там какая болезнь..Они стояли на балконе-Юго-Запад.У мини ф-са затормозился рост цветоноса, и пятно сухое на листе
Всё правильно это ожег . Орхидеи не кактусы . Нужно много света , но без прямого попадания лучей на листья .

У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !

ЁлочкаДата: Воскресенье, 2012-07-15, 16:09:09 | Сообщение # 1206
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, давно не заходила,все некогда, моя орхочка сидит в горшке уже год, воздушные корни через верх растут и внизу в отверстия горшка, мне кажется тесновато ей, хотела пересадить, как отцветет, а у меня там цветонос уже второй лезет
вот что у меня выросло

Post edited by Ёлочка - Воскресенье, 2012-07-15, 16:10:47

AlexeyДата: Воскресенье, 2012-07-15, 18:25:53 | Сообщение # 1207
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
на фото видно ТРИ цветоноса. Пересаживать наверное не стоит сейчас, да и корнями не весь горшок забит - не волнуйтесь. Поливайте или прыскайте удобрениями, поставьте на хорошее светлое место. Ну и наверное, я бы отрезал старые цветоносы - или под чистую или до первой спящей почки....
Не допускайте переувлажнения субстрата - попробуйте прожечь несколько отверстий в середине горшка для учучшения вентиляции и просыхания субстрата.

"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."

ЁлочкаДата: Понедельник, 2012-07-16, 05:27:17 | Сообщение # 1208
Рядовой
Награды:
Спасибо, три потому что один старый, с которым мне ее подарили, один вот только отцвел, с января как начал(не думала что они так долго цветут) а третий вот недавно вымахал, стыдно признаться я не знаю где смотреть первую спящую почку, поэтому и резать боюсь
А еще корни снизу растут, прям уже наружу вылезают, это нормально?

Post edited by Ёлочка - Понедельник, 2012-07-16, 05:29:35

AlexeyДата: Понедельник, 2012-07-16, 12:47:12 | Сообщение # 1209
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Ёлочка, Спящая почка - это обычно, первые снизу 4-5 почек на цветоносе, закрытых зеленой трехугольной чешуйкой. Отрежьте на 1 см выше верхней почки. За корни не волнуйтесь - так должно быть. Опрыскивайте их иногда из пульвелизатора дистилированной водой. Берегите новый цветонос - он достаточно хрупкий, пока молоденький cool

И не поливайте часто. Корни должны просыхать внутри горшка. Подкармливайте СПЕЦИАЛЬНЫМИ удобрениями для орхидей с каждым поливом. Поливайте (предпочтительнее) ОКУНАНИЕМ на 15-20 минут до верхнего края горшка ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ С УДОБРЕНИЕМ (температура 35-40 град)

"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."

ЁлочкаДата: Понедельник, 2012-07-16, 21:44:28 | Сообщение # 1210
Рядовой
Награды:
спасибо большое))))))

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (387)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (80)
  • Гиацинтовый ара - ру... (0)
  • А кто это? (8)
  • Моя первая орхидея – ... (1248)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1135)
  • моя красота (969)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2026 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->