Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация


 
Все о комнатных растениях
Подписаться письмом


Блоги (Дневник)

Добрый день, Гость!
Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Путешествия
Путешествия
19:56:05
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Можно ли замечательно провести отпуск, не выезжая за пределы страны? Да! Наша огромная страна — это сотни вариаций отдыха на любой вкус. Открытые пространства, разнообразная природа, перепады высот и температур, бескрайние поля, леса и горы и бесконечное количество знаменательных памятников архитектуры… Но даже популярные туристические места бережно хранят свои тайны и легенды прошлого. Присоединяйтесь к исследователям и первопроходцам и открывайте свою страну заново!

Походите по морскому дну в Адыгее

Попробуйте пересчитать водопады, ущелья и пещеры, которые вам доведется увидеть здесь. Наверняка список получится внушительный. За острыми ощущениями поезжайте в горы. Они не только включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, но и предлагают активный отдых на любой вкус: рафтинг, дельтопланеризм, спелеология, альпинизм, скалолазание или каньонинг. Смоляной воздух пихтовых лесов и разлитые до горизонта краски лугов природа Адыгеи подарит вам в качестве бонуса. Здесь вы можете забраться к небесам на ледниковое плато Лаго-Наки или найти останки древнего моллюска на коралловом острове, сохранившемся с тех времен, когда Адыгея была морским дном. За историей и духовными силами идите к Свято-Михайловскому Афонскому монастырю, древнему дольмену, трехсотлетним садам черкесов и останкам древних крепостей, о которых с удовольствием расскажут местные старожилы.

Ближайший аэропорт в Краснодаре. Перелеты в Краснодар >>

Оцените эко-маршруты в Сочи

Большой Сочи — это не только олимпийская деревня, благоухающий дендропарк и горнолыжный курорт Роза Хутор, который в июле принимает масштабное танцевальное событие «Лагерь PROТАНЦЫ». Приходите с детьми в старый порт поглазеть, как в акваторию причаливают корабли. Отвлекитесь от суеты и ощутите ход времени в средневековом христианском храме микрорайона Лоо. Попробуйте свои силы в вейк-парке Адлера или, если подготовка позволяет, на белых Орлиных скалах недалеко от Агурских водопадов. И уговорите себя пройти от старта до финиша пятикилометровый сочинский эко-маршрут. Трасса не такая крутая, как «Большое кольцо» Розы Хутор и оборудована беседками и лавочками. По пути вы оцените пышные кроны местных кленов, магнолий и знаменитых пицундских сосен и сможете полюбоваться на море со смотровой площадки.

Перелеты в Сочи >>

Почешите за ушком тигра в Крыму

Возможно, вы уже были на мысе Фиолент, но не знали, что это бывший вулкан, разрушенный морем... Слышали про Чашу любви, но так и не решились прыгнуть туда со скалы, взявши за руку того, кого любите. Были в музее подлодок в Балаклаве, но не забирались выше крепости — туда, где находится заброшенный военный объект Бочка смерти. Отдыхали в Коктебеле, но не нашли времени понаблюдать, как мыс Хамелеон меняет свой цвет в течение дня, становясь то фиолетовым, то зеленым. Ездили в сафари-парке «Тайган», но не приближались к диким кошкам и не гладили их. А еще, если вы не слышали вживую «джурчание» водопада Джур-Джур, не гуляли по пещерному городу Чуфут-кале и не пили воду из спрятанного в траве источника по пути в Генуэзскую крепость, то вам стоит поехать этим летом в Крым и наконец составить о полуострове собственное представление.

Перелеты в Сиимферополь >>

Сфотографируйте каменные шхеры Ладоги

Ладожское озеро — это большая вода, покоряющая своим спокойствием и тишиной. Если хотите потеряться в пространстве и времени и забыть про суету города, поезжайте на Ладогу. Здесь сможете не только отдохнуть душой, но и побывать в местах, обладающих особенной атмосферой. Доплывите до острова Валаам, где находится мужской монастырь и несколько скитов. Отправьтесь в древную крепость «Орешек», которая почти на полвека старше Петербурга. Отдайте дань воевавшим за Родину в мемориальном музее «Дорога жизни» (там есть выставка военной техники). Выберетесь с утра пораньше на водопады по пути в горный парк Рускеала. А еще можно стартовать на лодках (если нет своих, возьмите в аренду) из Сортавалы и посмотреть с воды на каменные шхеры по берегам озера.

Перелеты в Санкт-Петербург >>

Отыщите свою Шамбалу на Алтае

Древние предания гласят, что магия Алтая сильна. Многие побывавшие там чувствуют силу этого края и его волшебство. Маршрутов здесь не счесть. Следуя советам бывалых путешественников, вы без труда составите подробный план путешествия. К примеру, эко-программа с говорящим названием «К вершине мира» — это комбинированный (пешком, на лошадях, на машинах и на байдарках) вариант для начинающих туристов. Взрослые и дети с 14 лет смогут получить незабываемые впечатления и хорошую порцию адреналина во время подъема на Белуху. Стоит увидеть и многочисленные ущелья, и гейзерное озеро, и древние петроглифы. А Колыванский хребет может послужить вдохновением для любителей русской современной литературы и стать отправной точкой удивительного приключения по следам Перехода, искавшего золото Емельяна Пугачева.

Перелеты в Горно-Алтайск >>

Походите по руинам Помпей в Пскове

Из школьной программы каждый знает, что архитектура Пскова уникальна. Посмотрев на Кром и многочисленные соборы города, вы поймете, насколько она удивительна и неповторима, мощна и основательна. Здесь бережно относятся к старине: приказные палаты и ремесленные дворы превращены в музеи, старинные храмы XII-XIII вв. отреставрированы, а в Мирожском монастыре можно любоваться единственными сохранившимися на территории России фресками домонгольского периода. Отдайте дань памяти русским богатырям Ледового побоища и второй Чеченской войны и зарядитесь духом приключений в музее «Два капитана», у входа в который всех первопроходцев приветствуют Саня Григорьев и Иван Татаринов. Обязательно погуляйте по останкам Довмонтова города, получившего за свою трагическую судьбу название «Русские Помпеи». И конечно, посетите Михайловское — родовое гнездо Ганнибалов-Пушкиных.

Перелеты в Псков >>

Посмотрите за край земли во Владивостоке

Для многих россиян это почти мифический город, до которого добираться семь дней и семь ночей с опасностью погрязнуть в тумане в самом конце пути. Загнутый в золотой рог одноименной бухтой, этот выброшенный на берег океаном фрагмент суши или не понравится совсем или покорит навсегда. Зачем сюда ехать? Попасть вслед за Гришковцом на остров Русский (туда уже проведен мост), позагорать на культовом для всех мумий-троллей пляже Шамора. Прокатиться на фуникулере и погрузиться в food-культуру, раскрученную вокруг свежайших даров моря. В конце концов, поехать на край земли, ощутить силу Тихого океана и осознать, что жители Владивостока не ходят вверх ногами…пусть и руль у них справа.

Перелеты во Владивосток >>

Побурханьте с друзьями на Байкале

Байкал — мечта многих. Иркутяне с удовольствием устраивают туры по Байкалу для туристов: неделю или две можно пожить в палатке, поездить на «уазике» и потомиться в полевой бане или выбрать более привычные и комфортные условия путешествия. В помощь самостоятельным путешественникам — Большая байкальская тропа, проложенная волонтерами вокруг озера. В качестве ориентира для стоянки можно использовать знаменитый пляж Ольхон. Но перед началом похода не забудьте «побурханить» — задобрить местных духов. Около алтаря Обо бросьте монетку, завяжите разноцветную ленточку и загадайте доброе желание. Например, пожелайте наесться вдоволь кедровых орешков, байкальского омуля и сладкой лесной клубники.

Перелеты в Иркутск >>

Погладьте акулу в Калининграде

Калининград-Кенигсберг. Наш и не наш. Советский город, в котором можно увидеть старинные английские виллы. Прибрежный форт с песчаными дюнами по берегам. Дети будут в восторге — у берега спуск плавный, песочек мелкий, поиски сокровищ можно не заканчивать до вечера. А затем можно выйти в город, погулять по каналам и послушать орган в недавно восстановленном Кафедральном соборе на острове Канта в самом центре города. А еще обязательно сходите в Музей Мирового океана. Там можно погладить акулу (в качестве экспоната представлен фрагмент настоящей кожи рыбы-хищника) и увидеть скелет кашалота, осмотреть действующую экологическую станцию и полюбоваться на коллекцию советских судов и старинных якорей. И обязательно на память из этого крайнего города привезите друзьям и родным маленькие солнышки — капельки янтаря.

Перелеты в Калининград >>

Разбудите подземных духов Камчатки

Путешествие на Камчатку — это особенное событие. Подготовку и планирование поездки можно сравнить с подготовкой к полету на Марс. От Петропавловска-Камчатского вглубь лучше продвигаться на машине, рейсовых автобусах или автостопом. По пути вы начнете забывать не только организационную суету, но и свое имя-отчество. Черный вулканический песок на пляжах, полет на вертолете в Долину гейзеров, купание в горячих паратунках (термальных источниках)… Этот край России действительно похож на другую планету. При этом первозданная природа не прячется здесь от человека: вы можете увидеть оленьи стада и поиграть с хаски, поймать рыбу и приготовить ее прямо на берегу океана (или попробовать самую свежую в России красную икру), обнаружить следы медведя у лагеря. Это сладкое слово «Камчатка» еще долго не будет сходить у вас с языка. Кстати, Камчатка в последнее время становится популярной локацией для проведения медового месяца — здесь вас точно никто не достанет, а настолько удивительных рассказов и фотографий не будет больше ни у кого из ваших знакомых.

Перелеты в Петропавловск-Камчатский >>

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: admin | Теги: путешествия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 2019-12-16, 17:25:35
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости [7]
Экология [2]
Экология
политика [0]
Комнатные растения [9]
Рассказы о животных от Варвары [10]
прикольные подарки [3]
прикольные подарки
программы [3]
программы, справочники
Новости рассылки [47]
обо всём [5]
разговоры обо всём, о разном
Лето в моем городе [1]
основные вредители [8]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Обращение к пользователям
Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2019
Хостинг от uCoz Обращение к пользователям

  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
 
//-->