Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация


 
Все о комнатных растениях
Подписаться письмом


Каталог статей

Добрый день, Гость!
Главная » Статьи » Лунный календарь » 2020

Лунный календарь -Июнь 2020

Лунный календарь садовода-огородника на 2020 год

Июнь 2020


Таблица: Луна в знаках зодиака, фазы Луны и виды работ с растениями

В июне заря с зарею сходится.

Июнь. Лунный календарь. ЗемляникаВ июне начинают цвести малина, калина, шиповник. Во второй половине месяца поспевает земляника (фото). Возле плодовых деревьев и на грядках тщательно рыхлят землю, попутно уничтожая сорняки. Постоянно поливают овощи и плодовые деревья, во время полива можно вносить подкормку, проводят пасынкование томатов. После цветения целесообразно провести обработку плодовых деревьев против вредителей.
В середине месяца окучивают картофель. Под вьющиеся растения ставят опоры. Входы моркови и огурцов следует проредить. Рыхлить огуречные грядки не рекомендуется, так как корни этих овощей расположены близко к поверхности. 
Цветы в июне нужно поливать, полоть и рыхлить, а почву возле них подкармливать. Поливать цветники лучше ранним утром, так как днем от полива на солнце могут подпортиться листья.

Народные приметы о погоде в июне:
Июнь покажет каким быть декабрю, а декабрь - июню.
Знойный июнь - на боровики плюнь.
Июнь - лето на жару, а солнце на зиму.


На основе одной интересной народной приметы мы вместе с Вами попытаемся составить прогноз погоды на 2020 год, одна из главных задач которого - помочь спланировать работы садового сезона 2020 года.

Тематические таблицы - выборки из основного, универсального календаря садовода-огородника:


ВНИМАНИЕ! Наш лунный календарь садовода ведется по московскому времени. (Календарем можно пользоваться на всей территории России, учитывая разницу с местным временем * )

Лунный календарь

Садово-огородные работы, мероприятия по уходу за растениями

с 01 июня 2020 00:00 (пн)
по 02 июня 2020 19:05 (вт)

растущая Луна в знаке Весов
Замачивание семян бахчевых культур (тыкв, кабачков, огурцов и пр.) и их посев в открытый грунт. Возможна посадка в открытый грунт бобовых культур: фасоли, гороха, бобов, чечевицы. Высадка рассады теплолюбивых овощных культур (перца, томатов, баклажанов, тыквенных) в теплицы и парники; высадка рассады кабачков, тыквы, патиссонов в открытый грунт, рассады огурцов в открытый грунт под укрытие. Высадка в открытый грунт рассады капусты, ремонтантной земляники, пряно-ароматических трав. Пересадка новых кустов земляники на место погибших. Хорошее время для посадки ягодных кустарников, жимолости, роз, формирования газона. Благоприятный период для посадки, деления и пересадки многолетних корневищных цветов. Внесение минеральных удобрений (азофоска, мочевина).

с 02 июня 2020 19:05 (вт)
по 04 июня 2020 19:17 (чт)

растущая Луна в знаке Скорпиона
Категорически запрещены проведение обрезки деревьев и кустарников, а также прищипка овощных и прочих культур. Благоприятны полив и рыхление почвы. Посев многолетних луков, укропа, салата, кервеля. Сбор раннего урожая салата, шпината, в южных регионах сбор ранних огурцов и цветной капусты. Возможное время для посева редиса (сорта, устойчивые к цветушности). Для северных регионов подходящее время для высадки в теплицы и парники на биотопливе рассады огурца, тыкв, кабачков, арбузов и дынь, томатов, перца, баклажанов, фасоли и т.п.
Наклон и подвязка однолетних приростов яблони в процессе формирования крон. Укоренение земляничных розеток. Подготовка для укоренения зеленых черенков и их посадка. Проведение рыхления и мульчирования почвы, работа с компостом. Возможны подкормки плодовых деревьев комплексными удобрениями с настоем коровяка. Внекорневая подкормка томатов и огурцов. Можно высевать семена двулетников или пикировать их рассаду.
3 июня (23.05 ст. стиль) - Елена и Константин (Оленин день)
"Оленин день - сади огурцы. Если на Олену ненастье, то осень будет ненастной"
с 04 июня 2020 19:17 (чт)
по 06 июня 2020 22:05 (сб)

ПОЛНОЛУНИЕ
Запрещенные дни для работы с растениями. Неблагоприятные дни для засолки (не стоит солить, например, огурцы в полнолуние). Сбор цветов, листьев и трав лекарственных растений. Возможно рыхление и мульчирование почвы.

05 июня 2020 22:12 мск - астрономическое полнолуние (середина лунного месяца), знаки Зодиака - до 04 июня 2020 20:17 Луна в знаке Скорпиона, затем в знаке Стрельца

В это полнолуние произойдет полутеневое лунное затмение, фаза максимума затмения наступит 05 июня 2020 в 22:24:55 MSK (слабая полутень Земли снизу) и его можно будет наблюдать по всей России, кроме Заполярья, Восточной Сибири, Камчатки, Чукотки и Северного побережья Охотского моря, затмение сможет увидеть весь мир, кроме Северной Америки и западной половины Южной.

с 06 июня 2020 22:44 (сб)
по 09 июня 2020 03:54 (вт)

убывающая Луна в знаке Козерога
Борьба с сорняками, рыхление и мульчирование почвы. Посев редьки на зимнее хранение, второй посев репы. Отгребание почвы от луковиц лука-репки, окучивание лука-порея. Внесение удобрений под корнеплоды и картофель. Подкормка томатов, перца, баклажанов, огурцов, тыкв, кабачков, патиссонов, физалиса, капусты. Подкормка плодовых деревьев, ягодных кустарников и малины.
с 09 июня 2020 03:54 (вт)
по 11 июня 2020 12:31 (чт)

убывающая Луна в знаке Водолея
Неблагоприятные дни для проведения посадок и посева растений, а также полива и подкормки овощных культур.
Проведение опрыскиваний овощных культур стимуляторами роста; от болезней и вредителей плодовых деревьев, кустарников, теплолюбивых культур (томатов, перца, огурцов). Возможно удобрение цветов. Проведение комплекса мероприятий по у ходу за газоном. Борьба с сорняками. Сбор трав для сушки. Обрезка, прищипка и пасынкование растений. Лучшее время для рубки старых деревьев.
Пасынкование томатов - видео В июне пасынкование томатов по-прежнему остается актуальной темой. Для читателей, посещающих наш календарь впервые, переношу ссылку на видео: Пасынкование томатов c майской страницы календаря. Как проводится формирование томатов и ВИДЕО их пасынкования можно так-же посмотреть кликнув по картинке (откроется новое окно).
с 11 июня 2020 12:31 (чт)
по 14 июня 2020 00:03 (вс)

убывающая Луна в знаке Рыб
Проведение поливов и подкормок органическими удобрениями овощных культур, ягодных кустарников и малины; подкормка плодовых деревьев с повышенной дозой азотных удобрений. Благоприятное время для повторных посевов зеленных культур. Окучивание картофеля. Прореживание посевов моркови.
с 14 июня 2020 00:03 (вс)
по 16 июня 2020 12:35 (вт)

убывающая Луна в знаке Овна
Опрыскивание всех теплолюбивых культур стимуляторами роста и плодообразования. Проведение подкормок томатов, перца, баклажанов, огурцов, тыкв, кабачков, патиссонов, физалиса, капусты и пр. Благоприятное время для рыхления, мульчирования, борьбы с сорняками и вредителями, скашивания травы на сено и заготовки дров. Проведение формирующей обрезки плодовых деревьев путем прищипки и удаления загущающих побегов, нормирование завязи. Удаление усов у земляники. Окучивание ранних посадок картофеля. Прореживание всходов. Заготовка компоста.
с 16 июня 2020 12:35 (вт)
по 19 июня 2020 00:00 (пт)

убывающая Луна в знаке Тельца
Полив и внесение органических удобрений под корнеплоды (морковь, свеклу, редьку и др.) и картофель. Гряды с корнеплодами рыхлят и мульчируют перегноем. Высадка рассады кольраби летних сроков потребления. Возможен повторный посев редьки и репы для зимнего хранения. Прореживание посевов моркови и свеклы. Пасынкование томатов. Благоприятный период для борьбы с вредителями. Благоприятный период для закладки компостных куч.
с 19 июня 2020 00:00 (пт)
по 20 июня 2020 03:09 (сб)

убывающая Луна в знаке Близнецов
Прополка сорняков, прореживание всходов на овощных грядках. Пасынкование томатов и перца, формирование растений огурца, прищипка плетей у тыкв и дынь. Удаление пожелтевших листьев на огурцах и кабачках, томатах. Удаление ненужных земляничных усов.
с 20 июня 2020 03:09 (сб)
по 23 июня 2020 05:32 (вт)

НОВОЛУНИЕ
Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать. Возможны любые хозяйственные работы, работа с почвой, компостирование, опрыскивание от вредителей и болезней деревьев и кустарников.

21 июня 2020 09:40 мск - начало лунного месяца. Знак Зодиака: - до 21 июня 2020 09:01 Луна в знаке Близнецов, далее в знаке Рака.

В это новолуние Луна и Солнце устроят нам кольцевое (кольцеобразное) солнечное затмение, фаза максимума затмения наступит 21 июня 2020 в 09:41 MSK, кольцевое затмение можно будет наблюдать на северо-востоке Африки, юге Аравийского полуострова, в Пакистане, Индии и Китае, частное солнечное затмение - в средних и южных широтах России, а так же на юге Европы, в Средней, Центральной Юго восточной Азии и Меланезии.
21 июня (08.06 ст. стиль) - Федор Летний (Стратилат)
"Если на Стратилата большие росы, лето, хоть сухое, даст урожай хороший"
с 23 июня 2020 05:32 (вт)
по 23 июня 2020 15:33 (вт)

растущая Луна в знаке Рака
Неблагоприятные дни по лунному календарю для проведения обрезки деревьев и кустарников, пасынкования, прищипки овощных культур. Благоприятен полив и подкормка теплолюбивых культур и капусты с увеличением дозы калийных удобрений при дождливой холодной погоде, плодовых деревьев с преобладанием дозы азотных удобрений. Опрыскивание овощных культур стимуляторами роста и развития и препаратами для плодообразования. Опрыскивание плодовых культур стимуляторами роста и развития; проведение прививок; внекорневые подкормки плодовых культур жидкими комплексными удобрениями с гуматами. Раскладка в бороздки побегов смородины и крыжовника для их укоренения. Посев зеленных и пряных культур. Хороший период для засолок.
с 23 июня 2020 15:33 (вт)
по 25 июня 2020 20:05 (чт)

растущая Луна в знаке Льва
Неблагоприятное время для поливов, жидких корневых подкормок и прочих работ с овощными растениями. Полезно опрыскивание против болезней и вредителей. Благоприятный период для посева, посадки и пикировки засухоустойчивых цветов, вьющихся цветов и декоративных культур. Собранные лекарственные травы будут обладать наибольшей силой, особенно травы, которые лечат сердечные болезни. Собранный урожай надо сразу же перерабатывать.

(с 24 по 25 июня - по русским народным приметам, связаным с фазой луны, самые благоприятные дни месяца для засолки огурцов )
с 25 июня 2020 20:05 (чт)
по 27 июня 2020 23:16 (сб)

растущая Луна в знаке Девы
Вносить удобрения нельзя. Хорошо приживутся высаженные зеленые черенки. В этот период хорошо закладывать миксбордеры, рабатки, клумбы, альпийские горки. Благоприятное время для посева двулетних цветов, деления и посадки декоративных растений и отцветших весной многолетников. Можно сажать и пересаживать лекарственные травы, засевать газоны, лужайки. Удачное время для рыхления, окучивания, мульчирования, компостирования, прополки и полива. Обработка земляники. Пересадка балконных и комнатных цветов. Собранный урожай надо сразу же перерабатывать.
с 27 июня 2020 23:16 (сб)
по 30 июня 2020 01:47 (вт)

растущая Луна в знаке Весов
Благоприятное время для повторных посевов укропа, салата, кервеля, капусты брокколи. Посев многолетних луков, зерновых, кормовых и стручковых культур. Рыхление, компостирование, мульчирование, прополка, полив. Можно срезать и сушить зеленные овощные культуры. Высадка в открытый грунт рассады однолетних цветов. Посев газонных трав, формирование цветников. Деление и пересадка многолетних и двулетних цветов, если они отцвели. Посадка и пересадка комнатных цветов и лекарственных трав. Посадка цветов, ягодных и декоративных кустарников, зеленых черенков плодовых и декоративных деревьев. Проведение прививок.

29 июня (16.06 ст. стиль) - Тихон.
"На Тихона солнце идет тише" - Удивительный факт, заставляющий поразиться народной наблюдательности - в это время Земля находиться в зоне афелия своей орбиты и действительно замедляет свое движение вокруг Солнца, можно было бы подумать, что это совпадение, связанное с рифмовкой, но на следующий день - "Мануил" и снова утверждение: "На Мануила солнце застаивается". В наше время, дата прохождения Земли через точку афелия - 4 июля, но 250-300 лет назад Земля проходила афелий в конце июня!
с 30 июня 2020 01:47 (вт)
по 30 июня 2020 23:59 (вт)

растущая Луна в знаке Скорпиона
Полив и проведение корневых подкормок овощных культур (внесение фосфорно-калийных удобрений). Удобное время для полива, рыхления, мульчирования почвы и компостирования. Посев шпината для осеннего потребления, посев многолетних луков: шнитта, батуна, слизуна и душистого. Укоренение земляничных розеток. Сбор ягод и овощей и их переработка.

материал взят http://www.abc2home.ru/lunnyj_calendar/iyun.htmll

Категория: 2020 | Добавил: admin (2020-06-13)
Просмотров: 23 | Теги: Лунный календарь -Июнь 2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 2020-07-11, 16:20:31
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2010 [0]
2011 [1]
2012 [5]
2013 [12]
2014 [13]
2015 [12]
2016 [12]
2017 [12]
2018 [12]
2019 [13]
2020 [7]
Поиск

 


Обращение к пользователям
Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2020
Хостинг от uCoz Обращение к пользователям

  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
 
//-->