Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация


 
Все о комнатных растениях
Подписаться письмом


Каталог статей

Доброе утро, Гость!
Главная » Статьи » Лунный календарь » 2020

Лунный календарь -Сентябрь 2020

Лунный календарь садовода-огородника, 2020 год.
Сентябрь 2020


Таблица: Луна в знаках зодиака, фазы Луны и виды работ

Сентябрь - проводы лета.

Сентябрь

Сентябрь – это время для сбора урожая, месяц, когда нужно завершать все летние работы и постепенно начинать готовить растения к холодному сезону. В сентябре поспевают основные сорта яблонь и груш.
В этом месяце с грядок нужно собрать все овощные культуры. В начале месяца следует убрать картофель, затем свеклу и морковь - все пересортировать и положить на хранение.
Собираем все томаты в теплице.
Сентябрь – это месяц засолок и консервирования. После сбора урожая убирают участок: ботву корнеплодов закладывают в компостные ямы на удобрение, а вот ботву томатов и картофеля лучше сжечь. После этого в землю вносят удобрения и вскапывают участок.

Народные приметы о погоде в сентябре:
В сентябре днем погоже, да по утрам негоже.
Гром в сентябре - к долгой осени.
Сентябрь - пора мокропогодна, но сверх прочих плодородна.


На основе одной интересной народной приметы мы вместе с Вами попытаемся составить прогноз погоды, одна из главных задач которого - помочь спланировать работы предстоящего садового сезона 2020 года

Тематические таблицы-выборки из основного, универсального календаря садовода-огородника:


ВНИМАНИЕ! Наш лунный календарь садовода ведется по московскому времени. (Календарем можно пользоваться на всей территории России, учитывая разницу с местным временем *)

Лунный календарь

Садово-огородные работы, мероприятия по уходу за растениями

с 01 сентября 2020 00:00 (вт)
по 01 сентября 2020 12:34 (вт)

растущая Луна в знаке Водолея
Короткий интервал неблагоприятный для проведения поливов и корневых подкормок.
В это время можно проводить следующие работы: Рыхление почвы, подготовка гряд, посадочных ям, прореживание всходов, обрезка усов земляники. Проверка подпор под плодоносящими деревьями. Над ремонтантной земляникой устанавливают пленочные укрытия, для продления плодоношения. Очень хорошо собирать урожай для долгого хранения, семена и корнеплоды на семенники. Сбор органики для последующей заправки теплиц и парников. Подготовка погребов к новому сезону: проветривание, побелка и опрыскивание известью, окуривание серными шашками.

(В привязке к лунному календарю ведется блог: Дача и сад, вход только из лунного календаря)
с 01 сентября 2020 12:34 (вт)
по 01 сентября 2020 19:43 (вт)

растущая Луна в знаке Рыб
Еще один короткий промежуток в который строго не рекомендуется проведение обрезки деревьев и кустарников.
Благоприятное время для посадки зубков или севка озимого чеснока.
Возможно перекапывание почвы под кустами для уничтожения вредителей. Стягивание веток молодых плодовых деревьев шпагатом в рыхлый сноп. Связывание хвойников и их обвязка мешковиной для защиты от солнечных ожогов.

1 сентября - уникальный день лунного календаря для европейской части России: в середине дня Луна, переходит в знак Рыб, а вечером восходит в фазе полнолуния.
с 01 сентября 2020 19:43 (вт)
по 03 сентября 2020 23:22 (чт)

ПОЛНОЛУНИЕ
Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать. Неблагоприятные дни для засолки и квашения. Перекопка почвы и формирование гряд, внесение компоста на подготовленные гряды. Сбор растительных остатков из теплиц и парников. Уборка и утилизация мусора.

02 сентября 2020 08:22 мск - астрономическое полнолуние (середина лунного месяца, знаки Зодиака: Луна в знаке Рыб)

Начало фазы полнолуния 01 сентября 2020 10:05 мск ± 5 мин (Солнце освещает более 99% видимой поверхности Луны), конец фазы полнолуния 03 сентября 2020 06:30 мск ± 5 мин (Солнце освещает уже менее 99% видимой площади Луны). Расчет проведен на основе селенометрической модели формы Луны.
с 03 сентября 2020 23:22 (чт)
по 06 сентября 2020 11:43 (вс)

убывающая Луна в знаке Овна
Полив и проведение подкормок фосфорно-калийными удобрениями. Борьба с сорняками. Обработка земли. Пересадка многолетних цветов. Сбор лекарственных и пряных растений. Продолжение сбора очередных партий ягод, овощей для быстрой переработки. Благоприятные время по лунному календарю для засолок, консервирования, сушки и замораживания. Подготовка тары и места хранения урожая.
с 06 сентября 2020 11:43 (вс)
по 09 сентября 2020 00:27 (ср)

убывающая Луна в знаке Тельца
Посадка зубков и севка озимого чеснока. Возможна уборка корнеплодов. Обвязка хвойников мешковиной и крафт-бумагой для защиты от весенних ожогов. Обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей лапником для защиты от грызунов. Выкапывание луковиц гладиолусов и корнеклубней георгинов и уборка на хранение в ящики, пересыпанные сухим торфом или опилом. Посадка луковичных цветов: тюльпанов, нарциссов, рябчиков, гиацинтов, декоративного лука и др. Проведение подзимнего влагозарядкового полива.
с 09 сентября 2020 00:27 (ср)
по 11 сентября 2020 11:22 (пт)

убывающая Луна в знаке Близнецов
Посадки и пересадки лучше не проводить.
Подготовка гряд и посадочных ям, прополка сорняков, опрыскивание от вредителей и болезней. Выкапывание не зимующих многолетних луковичных цветов. Разбрасывание под деревьями, кустарниками и на грядах компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. Проведение формирующей и омолаживающей обрезки смородины и крыжовника, вырезка отплодоносивших побегов малины. Удаление больных и неурожайных деревьев и кустарников. Пригибание до земли ветвей стланцевых деревьев и пришпиливание их крючками. Снятие и сжигание ловчих поясов. Подготовка черенков для зимних и весенних прививок. Сбор урожая для длительного хранения, а также семян и корнеплодов на семенники. Уборка на хранение картофеля, моркови, свеклы, редьки.
11 сентября (29.08 ст. стиль) - Иоанн Предтеча (Иоганн Предтеча, Иван Постный) - в старину начало бабьего лета.
с 11 сентября 2020 11:22 (пт)
по 13 сентября 2020 18:32 (вс)

убывающая Луна в знаке Рака
Перекопка почвы, формирование гряд, разбрасывание компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. При наступлении заморозков перекапывание почвы под кустами смородины, крыжовника и малины для уничтожения вредителей. Сбор урожая корнеплодов. Уборка и сжигание мусора на участке. Сбор облепихи, черноплодной и красноплодной рябины для консервирования, а осенних яблок для переработки. Выкапывание анемоны, георгинов и других не зимующих многолетних растений. Посадка луковичных цветов.
с 13 сентября 2020 18:32 (вс)
по 15 сентября 2020 21:37 (вт)

убывающая Луна в знаке Льва
Неблагоприятное время для посадки любых растений. Проведение формирующей и омолаживающей обрезки смородины, крыжовника. Удаление больных и неурожайных деревьев и кустарников, подготовка посадочных ям к весенней посадке. Сбор фруктов и овощей для сушки и консервирования. Уборка и утилизация мусора на участке. Обработка почвы с заделкой минеральных удобрений.
14 сентября (01.09 ст. стиль) - Симеон (Семен) Летопроводец. - календарное начало бабьего лета.
с 15 сентября 2020 21:37 (вт)
по 17 сентября 2020 05:22 (чт)

убывающая Луна в знаке Девы
Возможно проведение омолаживающей обрезки жимолости, крыжовника, смородины. Прикопка саженцев до весны. Возможен подзимний влагозарядковый полив декоративных кустарников. Посадка луковиц гиацинтов, выкапывание маточников хризантем. Уборка поздних сортов капусты на длительное хранение. Благоприятные дни для консервирование калины, переработки яблок, физалиса, помидоров и перца, квашения капусты. Глубокая перекопка почвы без разбивания комьев земли, для вымерзания сорняков и зимующих в почве вредителей. Укрытие многолетних цветов на зиму опилками, лапником, торфом, ящиками.
с 17 сентября 2020 05:22 (чт)
по 19 сентября 2020 08:28 (сб)

НОВОЛУНИЕ
Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать. Неблагоприятные дни для засолки и квашения. Перекопка почвы и формирование гряд, внесение компоста на подготовленные гряды. Сбор растительных остатков из теплиц и парников. Уборка и утилизация мусора.

17 сентября 2020 13:59 мск - начало лунного месяца, знаки зодиака - до 17 сентября 2020 21:56 Луна в знаке Девы, затем в знаке Весов.

Начало фазы новолуния 16 сентября 2020 20:25 мск ± 5 мин (Солнце освещает менее 1% видимой поверхности Луны), конец фазы полнолуния 18 сентября 2020 07:50 мск ± 5 мин (Солнце освещает более 1% видимой площади Луны, согласно селенометрической модели формы Луны).
с 19 сентября 2020 08:28 (сб)
по 19 сентября 2020 21:33 (сб)

растущая Луна в знаке Весов
Перекапывание почвы против вредителей. Опрыскивание опавших листьев 1% раствором мочевины для уничтожения возбудителей грибковых заболеваний. Внесение органических и минеральных удобрений или известкование. Засыпание центральных частей куста крыжовника полуперепревшим навозом. Мульчирование малинника корой, опилом, полуперепревшим навозом. Связывание и пригибание побегов малины под зиму. Формирование гряд. Выкопка для выгонки дернинок многолетних луков. Обрезка ягодных кустарников. Пересадка саженцев деревьев и кустарников на постоянное место.
с 19 сентября 2020 21:33 (сб)
по 21 сентября 2020 22:31 (пн)

растущая Луна в знаке Скорпиона
Неблагоприятное время для проведения обрезки деревьев и кустарников. Перекопка почвы, формирование гряд, разбрасывание под деревьями, кустарниками и на грядках компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. Возможна посадка зубков или севка озимого чеснока, луковичных растений, в том числе тюльпанов. Возможное время для посадки и пересадки любых растений. Благоприятное время для засолок и консервирования.
21 сентября (08.09 ст. стиль) - Рождество Богородицы ("Поднесеньев день" - к новобрачным сходились все родные и знакомые).
с 21 сентября 2020 22:31 (пн)
по 24 сентября 2020 02:16 (чт)

растущая Луна в знаке Стрельца
Пригибание до земли побегов малины и ветвей стланцевых деревьев и пришпиливание их крючками. Удаление больных и неурожайных деревьев и кустарников, подготовка посадочных ям к весенней посадке растений. Опрыскивание против вредителей бордоской смесью по веткам ягодных кустарников. Побелка штамбов плодовых деревьев. Разбрасывание под деревьями, кустарниками и на грядах компоста, полуперепревшего навоза, лежалых опилок. Заполнение теплиц растительными остатками и подготовка куч с почвой для формирования тепличных гряд весной. Обрезка многолетних цветов. Сбор урожая для хранения, а также семян и корнеплодов на семенники.
(с 22 по 25 сентября - по русским народным приметам, связаным с фазой луны, самые благоприятные дни месяца для засолок )
с 24 сентября 2020 02:16 (чт)
по 26 сентября 2020 09:08 (сб)

растущая Луна в знаке Козерога
Посадка зубков или севка озимого чеснока. Выкопка для выгонки дернинок многолетних луков. Подзимний посев овощных культур (петрушки, укропа, шпината, лука-чернушки, салата) и однолетних цветов. Сбор урожая капусты. Заполнение теплиц и парников растительными остатками и подготовка куч с почвой в самих теплицах. Посадка и пересадка плодово-ягодных кустарников и деревьев, заготовка черенков. Перекопка почвы, приствольных кругов плодовых деревьев и кустарников. Сбор урожая, но не для длительного хранения.
с 26 сентября 2020 09:08 (сб)
по 28 сентября 2020 18:34 (пн)

растущая Луна в знаке Водолея
Удаление больных ветвей у ягодных кустарников, побелка штамбов деревьев и оснований крупных ветвей. Перекопка почвы и формирование гряд. Мульчирование малинника. Засыпание центральных частей куста недостаточно зимостойких сортов крыжовника полуперепревшим навозом. Разбрасывание под деревьями, кустарниками и на грядках компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. Сбор листьев, ботвы, соломы, опилок, древесной коры и прочей органики для последующей заправки теплиц и парников. Сбор урожая для долгого хранения. Выкапывание луковиц гладиолусов и корнеклубней георгинов.
27 сентября (14.09 ст. стиль) - Воздвижение (  "То и рубить капусту, что со Воздвижения" ).
с 28 сентября 2020 18:34 (пн)
по 30 сентября 2020 23:59 (ср)

растущая Луна в знаке Рыб
Категорически запрещено проведение обрезки деревьев и кустарников.
Посадка зубков или севка озимого чеснока. Перекапывание почвы под кустами для уничтожения вредителей. Стягивание веток молодых плодовых деревьев шпагатом в рыхлый сноп. Связывание хвойников и их обвязка мешковиной для защиты от весенних ожогов. Пригибание ветвей стланцевых деревьев и пришпиливание их крючками. Побелка штамбов. Обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей лапником для защиты от грызунов и обмотка укрывным материалом для защиты от морозобоин.
30 сентября (17.09 ст. стиль) - Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья.

материал взят http://www.abc2home.ru/lunnyj_calendar/sentyabr.html

 

Категория: 2020 | Добавил: admin (2020-09-01)
Просмотров: 15 | Теги: Лунный календарь -Сентябрь 2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 2020-09-22, 05:22:55
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2010 [0]
2011 [1]
2012 [5]
2013 [12]
2014 [13]
2015 [12]
2016 [12]
2017 [12]
2018 [12]
2019 [13]
2020 [9]
Поиск

 


Обращение к пользователям
Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2020
Хостинг от uCoz Обращение к пользователям

  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
 
//-->