|
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
| |
| Елизария | Дата: Четверг, 2012-04-05, 17:03:53 | Сообщение # 1141 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста как правильно использовать Корневин, гетероаксин, домоцвет и Эпин Экстра,чтобы не пожечь корни орх.
|
| |
|
|
| natusikam | Дата: Пятница, 2012-04-06, 23:10:03 | Сообщение # 1142 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Люди, помогите! что-то запуталась в какую тему писать... Вобщем, началось все с того, что подарили мне очередную орхидею и я на радостях очень искренне взялась за заботуо стареньких и случайно залюбила самую первую любименькую орхидеечку(( С появления ее, моего первенца - фаленопсиса прошло около 2,5 лет и, взглянув наполненным любовью взглядом, мне показалось, что земельки маловато, да и вообще пора бы проверить корешки, и т.п.., к тому же цветонос прилично подрос с осени и похоже набирает силу, чтобы зацвести, а корма у него ну совсем мало осталось. Ну вот на этой нотке и настроении я и взялась за работу. Корешки в общем ОК, но имелись сухие в немалом количестве, старательно удалив засохшие и обработав их зеленкой (другого ни чего в момент настроения любви не было) я совершила сей обряд и поняла, что реально очень постаралась и ощущение как после "стрижки" (похоже перестаралась). Далее, каждый день наблюдая за своим фаликом, я вдруг поняла, что листики один за другим стали не такие уж и упругие, цветонос вроде подрастает, но общее впечатление, что все.., похоже умирает, присутствует. Что делать? Думаю, может имеет смысл отрезать этот цветонос и , таким образом, попробовать спасти сам фалик, а цветонос поделить на отрезки и попробывать хоть что-нибудь вырастить? (по такому размножению - направьте в нужную тему, плиз) Какими будут Ваши рекомендации по спасению?
|
| |
|
|
| natusikam | Дата: Суббота, 2012-04-07, 15:22:36 | Сообщение # 1143 |
Сержант
Награды:
| Второй день протираю листики влажным тампоном, вроде стали получше. Поэтому пока с обрезанием цветоноса подожду. Хотела сладкой водичкой протереть, но не поняла на сколько сладкой, поэтому не рискую. Подскажите, пожалуйста) Кстати, мои фалики живут в самодельных гошочках из садовой сетки, это я у Людмилы в одной из тем подсмотрела. Смотрится очень красиво и эстетично, да и похоже им нравится. Плохо только, что корешков всех не видно, только те, которые в дырочки пробиваются. Сегодня внимательном при осмотре новенького, недавно подаренного цветущего фалика, увидела, что в горшочке имеется зелень. Как считаете, нужно не смотря на цветение пересадить? И еще, а как вы относитесь к покупной земле для орхидей?
|
| |
|
|
| Людмила | Дата: Суббота, 2012-04-07, 18:20:33 | Сообщение # 1144 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Наташа, очень хотелось бы увидеть твою орхидей. Размести, пожалуйста, фото (только, пожалуйста, размер фото не должен превышать 500 пикселей). С фотографией легче что-то советовать. А пока могу сказать, что во время набора цветоноса, если корни нормальные и хотя есть и подсохшие, орхидеи лучше не пересаживать. А тесные горшки оридеи любят... Quote (natusikam) Второй день протираю листики влажным тампоном, вроде стали получше. Поэтому пока с обрезанием цветоноса подожду. Хотела сладкой водичкой протереть, но не поняла на сколько сладкой, поэтому не рискую. Подскажите, пожалуйста) Правильно делаешь, только сладкой не стоит... И если фалик будет нормально себя чувствовать, то можно цветонос и не обрезать...Quote (natusikam) Сегодня внимательном при осмотре новенького, недавно подаренного цветущего фалика, увидела, что в горшочке имеется зелень. Как считаете, нужно не смотря на цветение пересадить? Ничего страшного, не пересаживай, если корни здоровые, просто прикрой горшок от света и поливай только после полной просушки. Смотря для каких оридей, если для фаленопсисов, то я лично отношусь к этому грунту отрицательно, фалики лучше себя чувствуют себя в коре... Quote (natusikam) И еще, а как вы относитесь к покупной земле для орхидей?
Мои новы альбомы
|
| |
|
|
| natusikam | Дата: Суббота, 2012-04-07, 19:27:42 | Сообщение # 1145 |
Сержант
Награды:
| Людмила, Спасибо, все поняла. Сфоткала лист, чтобы было видно. 
|
| |
|
|
| natusikam | Дата: Суббота, 2012-04-07, 19:30:52 | Сообщение # 1146 |
Сержант
Награды:
| да, после протирания, листики реально стали получше. горшок с зеленью можно просто плотной и темной бумагой закрыть? А чем Вы обычно закрываете?
|
| |
|
| |
|
| ludhen | Дата: Суббота, 2012-04-07, 21:50:09 | Сообщение # 1148 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) Нельзя такую кору применять... ей надо дать просохнуть хотя бы месяц...
Большое спасибо всем за ответ по коре. Дам просохнуть месяцок-другой. Орхидея после 8 марта цветет не перестает. Ни одного цветика не отпало еще.... Наверное кора ко времени отцветения и просохнет...
|
| |
|
|
| natusikam | Дата: Суббота, 2012-04-07, 22:25:17 | Сообщение # 1149 |
Сержант
Награды:
| Людмила, спасибо, возле "больного" поставила банку с водой, а позеленевший фалик прикрыла плотной бумагой. И что бы я без Вас дела:)
|
| |
|
|
| Лексевна | Дата: Среда, 2012-04-18, 10:33:46 | Сообщение # 1150 |
Рядовой
Награды:
| здравствуйте, девушки. Помогите, пожалуйста!!
Купила себе в ОБИ фаленопсис. Привлекло в нем наличие трех цветоносов, но боюсь, именно это стало причиной его сегодняшнего состояния. У меня растение две недели, поливала за это время один раз погружением. То есть неделю он у меня стоял, не политый после магазина, и только потом полила. Никакими удобрениями не сдабривала. Стоит правда, на лотке с водой. Но ведь там и еще фалики стоят, и не желтеют....
Сейчас ситуация такая, что пожелтело за четыре дня сразу три листа.
Моя мысль следующая - отрезать все три цветоноса, поставить их по-отдельности в мини-тепличку своими руками (соорудить из 1,5 литровой бутылки), а вот что с растением делать? Пересадить в бОльший горшок и свежую кору?

|
| |
|
|
|