Трудоемкий, но очень праздничный вариант курицы. Ингридиенты: 1. Все компоненты для приготовления обыкновенных тонких блинчиков. 2.Собственно курица. Хорошо упитанная, молодая. 3. 200гр. кураги. (предварительно вымоченной) 4. 200гр. чернослива.(предварительно вымоченного) 5. 200гр. грибов (в идеале - лисички либо замороженные, либо консервированные, если нет - любые - шампиньоны например) 6. 2 средние луковицы. 200гр. Сливок жирных. 7. Специи: ВАЖНО!!!!! Должны быть ВСЕ перечисленные.: - имбирь молотый - мускатный орех тертый (можно молотый) - розмарин сушеный - майоран сушеный - Эстрагон сушеный - Мята свежая - НАЙДИТЕ! - барбарис (ягоды) сушеный - красный перец сладкий молотый - БЕЛЫЙ перец горошком - кардамон Все по щепотке. Собственно приготовление: 1. Испечи блинчики примерно 15 штук. Чем они тоньше, тем вкуснее. 2. Поставить жариться грибы с луком. 3. Самое сложное. Курицу разрезать вдоль по грудке, развернуть и вынуть все кости не повредив кожу. Я отрезаю крылья (махалки), изнутри разрезаю все сочленения на костях и вытаскиваю кости аккуратно надрезая мясо вдоль костей. 4. Кости с остатками мяса поставить варить в малом кол-ве воды - на бульон для соуса. 5. Блинчики делим на три горки. В одни заворачиваем курагу, в другие чернослив, в третьи - грибы с луком. Блинчики заворачиваем колбасками. 6. Все специи в ступку. Растираем недолго. Делим на две части. Одной натираем курицу изнутри. 7.Укладываем блинчики в курицу поленицей, чередуя в шахматном порядке. 8.Зашиваем курицу или закалываем зубочистками. ПЛОТНО! Чтобы не развалилась. 9.Укладываем курицу в форму для запекания. Сверху поливаем маслом.На масло вторую половину специй распределяем по всей курице. НЕ СОЛИТЬ!!!!!. 10. Ставим в духовку и запекаем как обычно, временами поливая выделившимся соком. 11. Соус. Из бульона вынуть кости. Процедить. Добавить мяту и сливки перемешать. Поставить в холодильник. 12. Вынуть готовую курицу из формы. Положить на доску. Остудить. Нарезать как рулет. Получается необыкновенно торжественно и красиво. Блинчики с разноцветной начинкой вокруг курица. Выложить на блюдо. Полить соусом. Красота. Гости всегда в восторге. Приятного аппетита!