Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Доброе утро, Гость!
    Главная » Рецепты » блюда к НОВОМУ ГОДУ!

    На Новогодний стол
    , | Санкт-Петербург, Адыгея 2006-12-11, 09:21:18
    Трудоемкий, но очень праздничный вариант курицы.
    Ингридиенты:
    1. Все компоненты для приготовления обыкновенных тонких блинчиков.
    2.Собственно курица. Хорошо упитанная, молодая.
    3. 200гр. кураги. (предварительно вымоченной)
    4. 200гр. чернослива.(предварительно вымоченного)
    5. 200гр. грибов (в идеале - лисички либо замороженные, либо консервированные, если нет - любые - шампиньоны например)
    6. 2 средние луковицы. 200гр. Сливок жирных.
    7. Специи: ВАЖНО!!!!! Должны быть ВСЕ перечисленные.:
    - имбирь молотый
    - мускатный орех тертый (можно молотый)
    - розмарин сушеный
    - майоран сушеный
    - Эстрагон сушеный
    - Мята свежая - НАЙДИТЕ!
    - барбарис (ягоды) сушеный
    - красный перец сладкий молотый
    - БЕЛЫЙ перец горошком
    - кардамон
    Все по щепотке.
    Собственно приготовление:
    1. Испечи блинчики примерно 15 штук. Чем они тоньше, тем вкуснее.
    2. Поставить жариться грибы с луком.
    3. Самое сложное. Курицу разрезать вдоль по грудке, развернуть и вынуть все кости не повредив кожу. Я отрезаю крылья (махалки), изнутри разрезаю все сочленения на костях и вытаскиваю кости аккуратно надрезая мясо вдоль костей.
    4. Кости с остатками мяса поставить варить в малом кол-ве воды - на бульон для соуса.
    5. Блинчики делим на три горки. В одни заворачиваем курагу, в другие чернослив, в третьи - грибы с луком. Блинчики заворачиваем колбасками.
    6. Все специи в ступку. Растираем недолго. Делим на две части. Одной натираем курицу изнутри.
    7.Укладываем блинчики в курицу поленицей, чередуя в шахматном порядке.
    8.Зашиваем курицу или закалываем зубочистками. ПЛОТНО! Чтобы не развалилась.
    9.Укладываем курицу в форму для запекания. Сверху поливаем маслом.На масло вторую половину специй распределяем по всей курице. НЕ СОЛИТЬ!!!!!.
    10. Ставим в духовку и запекаем как обычно, временами поливая выделившимся соком.
    11. Соус. Из бульона вынуть кости. Процедить. Добавить мяту и сливки перемешать. Поставить в холодильник.
    12. Вынуть готовую курицу из формы. Положить на доску. Остудить. Нарезать как рулет. Получается необыкновенно торжественно и красиво. Блинчики с разноцветной начинкой вокруг курица. Выложить на блюдо. Полить соусом. Красота. Гости всегда в восторге.
    Приятного аппетита!
    Добавил: Елена | Контактное лицо: Елена
    Просмотров: 3994 | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 1
    1 Тамара   (2007-05-17 14:33:21) [Материал]
    Нада будет попробывать...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Среда, 2024-12-04, 11:23:05
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Категории раздела
    рецепты для мультиварки [0]
    мультиварка
    блюда к НОВОМУ ГОДУ! [8]
    блюда к НОВОМУ ГОДУ!
    кулинария [181]
    добавляйте свои рецепты блюд
    Литература по кулинарии [1]
    Литература по кулинарии
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям