В разделе рецепты: 181 Показано рецептов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 » |
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения. Варенье я варю, как говориться в три подхода, так что запаситесь терпеньем, если хотите, чтобы у вас получилось вкусное янтарное из целых половинок варенье. Нам потребуется: Жердёла – 2кг (без косточек) Сахар – 2кг Берём плоды средней зрелости, одинакового размера. Хорошо вымываем, смотрим, нет ли среди них подгнивших и помятых - без этого не бывает, несколько штук пришлось выбросить. Дальше надрезаем каждую жердёлу, разделяем на половинки и достаём косточки. Выкладываем жердёлы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жердёлы в кастрюлю. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь что бы жердёлы пустили сок. Утром снимаем крышку и о чудо то, какое, сколько сока, а аромат то какой, как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата излучающего жердёлами. I – подход. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердёла дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жердёлы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов). II – подход прошло 24 часа. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов). Заключительный III – подход прошло ещё 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне. Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значить варенье готово дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки. Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки. Варенье получается янтарное http://vkusno23.ru/sekretyi-kulinarii/vkusnyie-desertyi-retseptyi-ih-prostyi ароматное и вкусное В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердёл. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/domashnee-konservirovanie/varene-iz-zherdyolyi
Десерты |
Просмотров: 7037 |
Дата: 2012-07-21
|
|
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
Десерты |
Просмотров: 6306 |
Дата: 2012-07-21
|
|
shampin'oni-300-500gr luk-1 smetana-1st lojka feuille de brick (ne znayu kak nazivaetsya ,no po foto smojete uznat')
na skovorodu 1st lojka podsolnechnogo masla, jarim luk dobavlyaem shampin'oni ,kogda voda prakticheski viparilas' dobavlyaem kusochek masla(slivochnogo ) dlya zapaxa.Solim perchim dobavlyaem smetanu 1-2 minuti i nachinka gotova.Mojno dobavit' zelen' ne mnogo chesnoka ....mojno prigotovit' farsh na vash vkus. Voda doljna viparitsya ,no farsh ne doljen bit' suxim. Berem "feuille de brick" po russki neznayu,tonkie listi dlya" samoussa" delim na 4 chsti i zavorachivaem kak "samoussa" TREUGOLNIKAMI.Zatem bez masla ,absolyutno bez nichego objarivaem na skovorode.rezul'tat na Foto. Eto krasiviy i vkusniy Aperitif kotoriy ne stidno podat' k stolu .Sochetaetsya s belim ,krasnim vinom s shampanskim ili crémant. Vsem BON Appétit!!!!!! |
shampin'oni-300-500gr luk-1 smetana-1st lojka feuille de brick (ne znayu kak nazivaetsya ,no po foto smojete uznat') |
Салат «Дракончик» Для приготовления нам потребуется: Свекла – 1большая Морковь – 2шт Картофель – 3-4шт Яйца – 3-4шт Лук – 1-2шт Сельдь – 2шт Майонез Соль, смесь перцев
Салаты |
Просмотров: 3549 |
Дата: 2012-02-18
|
|
Я готовить не люблю, но зато очень люблю бананы. А это рецепт ну очень простой, а для таких любителей нежных десертов и бананов как я получается просто объедение!!! tongue Слова автора: На 2 порции: 5 бананов 4 яйца 40 г жирных сливок 2 ст. л. сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока 1. Очистите 4 банана от кожуры (1 оставьте для украшения). Разотрите их в блендере. Добавьте лимонный сок. 2. Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Соедините взбитые сливки с банановой массой. 3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в тугую пену. Аккуратно соедините взбитые белки с банановой массой. 4. Очистите банан, порежьте кружочками и украсьте мусс. Сразу подавайте к столу. Заметки на полях: я делала рецепт на 2 яйца (и получилось 3 сытные порции), а вместо сливок использовала сметану. Съев первую небольшую порцию, во вторую добавила вишни, захотелось добавить кислинки. В следующий раз добавлю в рецепт какао и шоколадной крошки.
Десерты |
Просмотров: 3343 |
Дата: 2010-11-13
|
|
500 гр. мякоти баранины средней жирности 3 луковицы средней величины 3 болгарских перца желательно разных цветов 200 гр. моркови 200 гр. зеленой редьки (в Узбекистане она называется Шалган) 2 помидора средней величины 150 гр. капусты 200 гр. картофеля пучок райхона (базилик) зиру (еще называется ажгон, кумин или каммун) Ну понятно, что все это очень приблизительно, потому что я кладу на глаз… Мясо и картофель нарезаю кубиками приблизительно 1,5х1,5 см. Перец нарезаю полукольцами. Лук шинкую мелко. Морковь, редьку и капусту толстой соломкой длиной 2-3 см. Наливаю в казан 150 гр масла и сильно накаливаю, обжариваю в нём на сильном огне нарезанное мясо до поджаристой корочки. Добавляю лук и жарю всё до «растворения» лука. Добавляю морковь и опять слегка поджариваю, добавляю редьку, перец, капусту и мелко нарезанные помидоры. Жарю до тех пор, пока нарезанные помидоры не превратятся в пюре. Заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла содержимое казана на см 4-5 и даю покипеть минут 20 на слабом огне. Солю, добавляю половину чайной ложки растертой зиры, пару свежих острых красных перчиков (целиком!!!), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и пучок базилика. Добавляю картофель и варю на среднем огне до готовности картофеля. Хорошенько всё размешиваю, чтобы ингридиетны равномерно смешались в казане. Подлива готова! Конечно в настоящий лагман и лапшу делают специально и настоящую, но я чтобы не возитья использую просто спагетти. Так вот... Спагетти отварить, ополснуть кипятком, разложить в глубокие тарелки (в Узбекистане лагман едят из касы) и залить подивой. Приятного аппетита! |
Разогреть большую кастрюлю. Положить в нее 255 г очищенных мидий, сок 1 лимона и 175 мл белого вина. Медленно довести до кипения и варить 4-5 минут, пока все мидии не откроются. Снять с огня и разлить мидии и бульон по большим суповым тарелкам. Посыпать петрушкой. Можно подавать с чесночным хлебом. Для этого подсушить 4 толстых куска свежего деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанной петрушкой. Приправить черным молотым перцем и подбирать ароматным хлебом вкусные соки. |
Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст л сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином. |
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. |
Для салата: куриная грудка - 1 шт. жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 2 шт, сыр - 100 г, желток - 2 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Салат укладывается слоями, каждый слой покрывая майонезом: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. P.S. Маслины можно заменить черносливом. Приятного аппетита
Салаты |
Просмотров: 2331 |
Дата: 2010-08-13
|
|
Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их. Каждый корж покройте кремом (сахар взбить со сметаной), через несколько часов вкусный торт можно есть. Ингридиенты Для теста: сахар 1 стакан яйца 3 шт мёд 2 ст. ложка маргарин 200 г сода 1 ч. ложки мука 4.5 стакан Для крема: сахар 1.5 стакан сметана 1.5 стакан
Десерты |
Просмотров: 2368 |
Дата: 2010-06-24
|
|
Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки. Вам понадобятся продукты: сахар 500 г крахмал 100 г вода 200 г лимонная кислота 3 г орех ядра100 г ваниль на кончике ножа
Десерты |
Просмотров: 2439 |
Дата: 2010-06-24
|
|
Итак: мой вариант Тирамису ( он, правда, не соответствует точному рецепту - экспромт): готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, 3 коржа сливки 33% 0,3 л сыр Маскапоне 0,75 кг ( три баночки по 250 гр) орехи или другая посыпка ( в оригинале - какао порошок) сваренный в турке кофе 100 мл коньяк или ром 1,5 ч.л. Я использую уже готовые бисквитные коржи - просто, результат предсказуем, нервы целы, вкусно. Сливки и сыр охладить, соединить в миске, взбить миксером. Можно добавить пару ст.л. сахара - по вкусу. Готовые коржи и так сладкие, я не добавляю. Коржи послойно густо смазываю кремом, укладываю стопочкой. Замазываю верх и бока, пропитываю (делая на верху торта ножом порезы на всю глубину торта и вливаю туда понемногу кофе с коньяком или ромом), присыпаю сверху измельченными орехами, на Новый год у меня был арахис дробленый в карамели). Выношу на холод на несколько часов (либо в холодильник, либо на лоджию - где еще и эффект "мороженого" появляется) до загустевания. ВОт такой - простой и очень быстрый вариант вкусняшки... Единственный минус - Очень калорийный.... Но вкусный...Вчера сделала два тортика - от одного уже "рожки-да-ножки" остались... Приятного аппетита!
Выпечка |
Просмотров: 2194 |
Дата: 2010-04-03
|
|
Филе индейки 600 - нарезать ломтиками, замариновать в густом соевом типа Хайнца, с перцем на 1 час или больше Сыр пару-тройку ложек Овощи: лук 1 перец болгарский разноцветный 1 (по половинке) картофель 1 чеснок 1 морковь маленькая грибы 300, шампиньоны, половинками Мускатный орех сливки 100 соль, перец сливочное масло 50 растительное масло Форму смазать и уложить индейку, затем овощи и грибы, посолить поперчить. Залить соусом и притрусить сырком. Запечь в духовке минут 40. Воды не доливать! получилось: Короче, проявляем фэнтэзи... Соус бешамель к индюшке Сливочное масло распускаем на горячей сковороде и добавляем ложку рубленного лука. Обжариваем, добавляем ложку муки, обжариваем до золотистого. Вливаем сливки. Солим, перчим и прибавляем щепотку мускатного ореха. Должна получиться штука типа густючих домашних сливок. Если слишком густо - еще влить сливок или молочка. |
Кусочки грудки поперчить, присолить и по очереди обмакнуть: яйцо мука яйцо
взбитое вилкой кунжутное семя. На стакан кунжута одна грудка и 2 яичка Жарим
на растительном масле хорошо разогретом. Все делается очень быстро, а получается
вкусно и необычно. |
Орехово-куриная закуска-вареная или копченая куриная грудка; -очищеные
грецкие орехи; -консервированые половинки персика; -майонез 1.Куриную
грудку измельчить на мсорубке или в комбайне. 2.Орехи обжарить на сковородке
без масла,измельчить и добавить к курице. 3.Заправить всё майонезом и тщательно
перемешать,можно немножко подсолить. 4.У персиков слегка вырезать серединку,чтобы
больше вошло начинки и заполнить их этой массой. Количество продуктов зависит
от количества народу.Я на 2 банки персиков (получилось 11 шт.) брала 2 грудинки
и приблизительно полстакана орехов. Мне очень понравилось,а мужу нет.Поэтому
я их стрескала все сама |
Горячая грибная закуска Ингредиенты: грибы (шляпки)
- 24 шт. яйца вареные - 4 шт. белое вино сухое - 2 ст. ложки сыр твердый
тертый - 2 ст. ложки зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки сливочное масло
- 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу зелень , свежие овощи Приготовление: Яйца
мелко порубите, соедините с сыром, зеленым луком, маслом и вином. Посолите, поперчите
и перемешайте. Заполните яичной смесью шляпки грибов, уложите их на смазанный
маслом противень и запекайте 8-10 минут. При подаче оформите закуску зеленью и
свежими овощами. |
Это мексиканская закуска Guacamole. Ее,конечно,можно и купить уже
готовую,но тогда кол-во консервантов зашкаливает. Делается это быстро,получается
очень вкусно,а главное ,пока гости это лопают с чипсами у вас есть время приготовить
что-то другое. Итак: - 1или 2 маленьких красных перчиков чили(если
кто-то не любит острое,то можно заменить на несколько капель Табаско)
- 1ст
ложка сока лимона
- 2спелых!!!авокадо
- 2спелых!!помидора
- 1
головка лука
- соль и перец(если добовляли Табаско,но это на любителя).
Готовится
просто.Взять все ингредиены и помолоть в комбайне до однородной массы.Поставить
в холодильника на 30 мин. Все,можно есть.Кушать это надо с мексиканскими,а
можно кукурузными чипсами; Очень вкусно.У меня теперь ни одни гости без этго
не обходятся.
|
Открытый пирог с грушами и сливами пачка сливочного масла, нежирного ванилин 0,3ч л разрыхлителя - для воздушности мука около 1,5-2ст Груши - ориентируемся на свою форму. Дно должно быть закрыто фруктами сливы Тесто Это не тесто, а крошка. Сначало высыпаем муку на стол, смешиваем с ванилью и разрыхлиетем, а затем рубим ножом и растираем руками. Фрукты Чистим, режем на 4-5 частей груши, сливки пополам. В большой сковороде распускаем 50г сливочного масла, высыпаем стакан сахару. Перемешиваем. Добавляем груши. Все это дело помешиваем, пока не пустит сок. Когда грушки дойдут до полуготовности раскладываем прямо в сухую форму, примерно так как я...или как душа просит. Массу которая остается на сковороде продолжаем уваривать, добавив сок половины лимона. Мешаем-мешаем. Как только карамель начанает пузырится выливаем аккуратно на груши и сливы. Выкладываем крошку сверху и в духовку на 40 минут:-) ...завтра еще просят...
Выпечка |
Просмотров: 3023 |
Дата: 2009-09-30
|
|
|
| Форма входа |
|
|
| Категории раздела |
|
|
| Поиск |
|
|
|