Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Добрый день, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария » Десерты

    В категории рецепты: 17
    Показано рецептов: 1-17


    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Здравствуйте, уважаемые читатели!
    Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
    Варенье я варю, как говориться в три подхода, так что запаситесь терпеньем, если хотите, чтобы у вас получилось вкусное янтарное из целых половинок варенье.
    Нам потребуется:
    Жердёла – 2кг (без косточек)
    Сахар – 2кг
    Берём плоды средней зрелости, одинакового размера. Хорошо вымываем, смотрим, нет ли среди них подгнивших и помятых - без этого не бывает, несколько штук пришлось выбросить. Дальше надрезаем каждую жердёлу, разделяем на половинки и достаём косточки.


    Выкладываем жердёлы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жердёлы в кастрюлю.


    Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь что бы жердёлы пустили сок.


    Утром снимаем крышку и о чудо то, какое, сколько сока, а аромат то какой, как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата излучающего жердёлами.


    I – подход.
    Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердёла дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жердёлы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов).


    II – подход прошло 24 часа.
    Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).



    Заключительный III – подход прошло ещё 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне.

    Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значить варенье готово дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки.



    Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки.


    Варенье получается янтарное http://vkusno23.ru/sekretyi-kulinarii/vkusnyie-desertyi-retseptyi-ih-prostyi ароматное и вкусное
    В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердёл.


    Приятного аппетита!
    Всего вам хорошего и до новых встреч!
    Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/domashnee-konservirovanie/varene-iz-zherdyolyi
    Десерты | Просмотров: 6990 | Дата: 2012-07-21 | Комментарии (0)


    Здравствуйте, уважаемые читатели!
    Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
    Десерты | Просмотров: 6263 | Дата: 2012-07-21 | Комментарии (0)

    Я готовить не люблю, но зато очень люблю бананы. А это рецепт ну очень простой, а для таких любителей нежных десертов и бананов как я получается просто объедение!!! tongue

    Слова автора:

    На 2 порции:

    5 бананов
    4 яйца
    40 г жирных сливок
    2 ст. л. сахарной пудры
    2 ч.л. лимонного сока

    1. Очистите 4 банана от кожуры (1 оставьте для украшения). Разотрите их в блендере. Добавьте лимонный сок.

    2. Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Соедините взбитые сливки с банановой массой.

    3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в тугую пену. Аккуратно соедините взбитые белки с банановой массой.

    4. Очистите банан, порежьте кружочками и украсьте мусс. Сразу подавайте к столу.

    Заметки на полях: я делала рецепт на 2 яйца (и получилось 3 сытные порции), а вместо сливок использовала сметану. Съев первую небольшую порцию, во вторую добавила вишни, захотелось добавить кислинки. В следующий раз добавлю в рецепт какао и шоколадной крошки.

    Десерты | Просмотров: 3333 | Дата: 2010-11-13 | Комментарии (0)

    Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их. Каждый корж покройте кремом (сахар взбить со сметаной), через несколько часов вкусный торт можно есть.

    Ингридиенты

    Для теста:

    сахар 1 стакан
    яйца 3 шт
    мёд 2 ст. ложка
    маргарин 200 г
    сода 1 ч. ложки
    мука 4.5 стакан

    Для крема:
    сахар 1.5 стакан
    сметана 1.5 стакан

    Десерты | Просмотров: 2362 | Дата: 2010-06-24 | Комментарии (0)

    Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки.

    Вам понадобятся продукты:
    сахар 500 г
    крахмал 100 г
    вода 200 г
    лимонная кислота 3 г
    орех ядра100 г
    ваниль на кончике ножа

    Десерты | Просмотров: 2430 | Дата: 2010-06-24 | Комментарии (0)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    сухари панировочные - 1 1/2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
    масло сливочное - 150 г
    ананасы консервированные - 750 г
    творог - 500 г
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    цедра и сок 1/2 лимона
    сливки густые - 1 стакан
    желатин - 16 г
    орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
    конфитюр - 1 ст. ложка
    мята
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.
    Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.
    Взбейте сливки в крутую пену.
    Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
    Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.
    Десерты | Просмотров: 2412 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 100 г
    ванильный сахар - 1 пакетик
    мука пшеничная - 150 г, заливка для торта - 1 пакетик
    вишня консервированная - 1 банка (720 мл)
    крем сухой - 1 упаковка
    вино десертное - 2 ст. ложки
    сливки - 250 мл
    шоколад белый (стружка)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Муку просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать около 20 мин, затем остудить.
    Бисквит заключить в кольцо для торта. Консервированную вишню выложить на бисквит. Приготовить заливку с использованием 250 мл вишневого сока, вылить на ягоды и дать застыть.
    Приготовить крем, добавить в него вино. Сливки взбить, часть отложить. Добавить сливки в крем, смазать им поверхность торта и поставить на 3 ч в холодильник.
    Кольцо снять и обмазать края торта остатками сливок. Украсить торт ягодами вишни, шоколадной стружкой.
    Десерты | Просмотров: 2373 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    масло сливочное - 150 г
    сахар - 1 стакан
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    яйцо - 4 шт.
    бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления
    ром - 1 ст. ложка
    разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
    шоколад тертый - 100 г
    мука пшеничная - 1 стакан
    глазурь шоколадная темная - 100 г
    сливки густые - 1 стакан
    фисташки измельченные - 1 ст. ложка
    фундук измельченный - 50 г
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой.
    Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите.
    Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.
    Десерты | Просмотров: 2561 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (1)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    абрикосы - 600 г
    яйцо - 4 шт.
    сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема
    масло растительное - 180 г
    сахар - 4 ст. ложки
    крахмал - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 150 г
    разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
    миндаль молотый - 60 г
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    конфитюр абрикосовый - 100 г
    мелисса
    хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
    Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.
    Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой
    Десерты | Просмотров: 2413 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (1)

    На 4 порции: моркови - 3 шт., яблок - 1-2 шт., крупы манной - 1 ст. ложка, молока - 3 ст. ложки, 1 яйцо, сливочного масла - 1 ст.
    ложка, сахара - 2 ч. ложки, сухарей - 1 ч. ложка, соль по вкусу.

    Морковь мелко нарезать и тушить в молоке с маслом до полуготовности. Затем положить в морковь мелко нарезанные яблоки и еще
    тушить 5-10 минут. После этого добавить манную крупу, желток, сахар, оставшееся молоко, все перемешать и соединить со взбитым
    белком. Разложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сухарями и варить на пару до готовности. Подают
    пудинг со сливочным маслом, с фруктовым соусом или киселем.

    Десерты | Просмотров: 2290 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    4 яйца, 100 г сахара, отваренный картофель - 2 шт., миндаля или орехов, по 50 г маргарина и белых молотых сухарей. Для соуса: 100 г
    сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка или рома, 3 желтка и 1 яйцо целиком, лимонная цедра, ванильный сахар.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования густой стойкой массы. Протертый картофель заправить
    маргарином, добавить измельченные орехи и все соединить с желтками. Отдельно взбить белки, все перемешать, уложить массу в формы
    или салфетку и варить на пару 40-45минут. Подавать горячим с соусом сабайон. Для соуса все продукты смешать и взбить на горячей
    плите до консистенции густой сметаны.

    Десерты | Просмотров: 2656 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    На 4 порции: 3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г. сахара, 375 г.
    диети- ческого творога, 30 г. манной крупы, 50 г. изюма, 75 г. крошки мин- дального ореха, 25 г. сахарной пудры, 25 г. масла.

    Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить кос- точки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона
    поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок.

    Желтки растереть с сахаром до кремооб- разного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при туше- нии персиков,
    манную крупу, изюм и мин- даль и добавить к желткам. К по- лученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распреде-
    лить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посы- пать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками
    масла. Запекать в режиме "средне" примерно 18 мин.

    Десерты | Просмотров: 2247 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 лукови- ца, 6 желтков, 4 белка. Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и под- лить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Осту- дить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпан- ную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бума- ги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшего- ся горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
    Десерты | Просмотров: 2261 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    персики - 400 г.
    сахар - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    желатин - 1 ст. ложка
    йогурт натуральный - 1/2 стакана
    цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.

    Способ приготовления:
    Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Желатин замочите в Ѕ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего
    персикового желе. Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите
    на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.

    Десерты | Просмотров: 2712 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 8 ст. ложек
    яйцо - 4 шт.
    апельсины - 4 шт.
    ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    масло топленое - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    соль
    Способ приготовления:
    С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок.
    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер.
    Обжарить блинчики на масле с двух сторон.
    Десерты | Просмотров: 2540 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    вишня с черешками - 20шт.
    ром - 1 стакана
    шоколад темный - 300 г
    фисташки рубленые - 100 г
    Способ приготовления:
    Вишню промойте, обсушите, положите в банку и залейте ромом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15 дней.
    Слейте ром, обсушите вишню на бумажном полотенце.
    Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него вишню, погружая наполовину. Выложите на решетку или пергамент. Как только шоколад впитается, окуните вновь в растопленный шоколад, посыпьте фисташками и охладите в холодильнике.
    Десерты | Просмотров: 2545 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    творог - 200 г
    сахар - 100 г
    кокосовая стружка - 150 г
    грецкие орехи или миндаль - 15 шт.
    Способ приготовления :
    Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы шарики. Положите в каждый по ядру ореха и запанируйте шарики в кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
    Десерты | Просмотров: 2622 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

    Четверг, 2024-10-03, 16:33:52
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям