В категории рецепты: 17 Показано рецептов: 1-17 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения. Варенье я варю, как говориться в три подхода, так что запаситесь терпеньем, если хотите, чтобы у вас получилось вкусное янтарное из целых половинок варенье. Нам потребуется: Жердёла – 2кг (без косточек) Сахар – 2кг Берём плоды средней зрелости, одинакового размера. Хорошо вымываем, смотрим, нет ли среди них подгнивших и помятых - без этого не бывает, несколько штук пришлось выбросить. Дальше надрезаем каждую жердёлу, разделяем на половинки и достаём косточки. Выкладываем жердёлы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жердёлы в кастрюлю. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь что бы жердёлы пустили сок. Утром снимаем крышку и о чудо то, какое, сколько сока, а аромат то какой, как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата излучающего жердёлами. I – подход. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердёла дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жердёлы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов). II – подход прошло 24 часа. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов). Заключительный III – подход прошло ещё 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне. Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значить варенье готово дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки. Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки. Варенье получается янтарное http://vkusno23.ru/sekretyi-kulinarii/vkusnyie-desertyi-retseptyi-ih-prostyi ароматное и вкусное В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердёл. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/domashnee-konservirovanie/varene-iz-zherdyolyi
Десерты |
Просмотров: 6990 |
Дата: 2012-07-21
|
|
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
Десерты |
Просмотров: 6263 |
Дата: 2012-07-21
|
|
Я готовить не люблю, но зато очень люблю бананы. А это рецепт ну очень простой, а для таких любителей нежных десертов и бананов как я получается просто объедение!!! tongue Слова автора: На 2 порции: 5 бананов 4 яйца 40 г жирных сливок 2 ст. л. сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока 1. Очистите 4 банана от кожуры (1 оставьте для украшения). Разотрите их в блендере. Добавьте лимонный сок. 2. Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Соедините взбитые сливки с банановой массой. 3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в тугую пену. Аккуратно соедините взбитые белки с банановой массой. 4. Очистите банан, порежьте кружочками и украсьте мусс. Сразу подавайте к столу. Заметки на полях: я делала рецепт на 2 яйца (и получилось 3 сытные порции), а вместо сливок использовала сметану. Съев первую небольшую порцию, во вторую добавила вишни, захотелось добавить кислинки. В следующий раз добавлю в рецепт какао и шоколадной крошки.
Десерты |
Просмотров: 3333 |
Дата: 2010-11-13
|
|
Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их. Каждый корж покройте кремом (сахар взбить со сметаной), через несколько часов вкусный торт можно есть. Ингридиенты Для теста: сахар 1 стакан яйца 3 шт мёд 2 ст. ложка маргарин 200 г сода 1 ч. ложки мука 4.5 стакан Для крема: сахар 1.5 стакан сметана 1.5 стакан
Десерты |
Просмотров: 2362 |
Дата: 2010-06-24
|
|
Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки. Вам понадобятся продукты: сахар 500 г крахмал 100 г вода 200 г лимонная кислота 3 г орех ядра100 г ваниль на кончике ножа
Десерты |
Просмотров: 2430 |
Дата: 2010-06-24
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сухари панировочные - 1 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления масло сливочное - 150 г ананасы консервированные - 750 г творог - 500 г ванильный сахар - 1 ст. ложка цедра и сок 1/2 лимона сливки густые - 1 стакан желатин - 16 г орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки конфитюр - 1 ст. ложка мята СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.
Десерты |
Просмотров: 2412 |
Дата: 2008-11-29
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: яйцо - 4 шт. сахар - 100 г ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 150 г, заливка для торта - 1 пакетик вишня консервированная - 1 банка (720 мл) крем сухой - 1 упаковка вино десертное - 2 ст. ложки сливки - 250 мл шоколад белый (стружка) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Муку просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать около 20 мин, затем остудить. Бисквит заключить в кольцо для торта. Консервированную вишню выложить на бисквит. Приготовить заливку с использованием 250 мл вишневого сока, вылить на ягоды и дать застыть. Приготовить крем, добавить в него вино. Сливки взбить, часть отложить. Добавить сливки в крем, смазать им поверхность торта и поставить на 3 ч в холодильник. Кольцо снять и обмазать края торта остатками сливок. Украсить торт ягодами вишни, шоколадной стружкой.
Десерты |
Просмотров: 2373 |
Дата: 2008-11-29
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: масло сливочное - 150 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 ст. ложка яйцо - 4 шт. бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления ром - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки шоколад тертый - 100 г мука пшеничная - 1 стакан глазурь шоколадная темная - 100 г сливки густые - 1 стакан фисташки измельченные - 1 ст. ложка фундук измельченный - 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой. Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.
Десерты |
Просмотров: 2561 |
Дата: 2008-11-29
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: абрикосы - 600 г яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления ванильный сахар - 1 ст. ложка настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема масло растительное - 180 г сахар - 4 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка мука пшеничная - 150 г разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка миндаль молотый - 60 г сухари панировочные - 2 ст. ложки конфитюр абрикосовый - 100 г мелисса хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С. Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой
Десерты |
Просмотров: 2413 |
Дата: 2008-11-29
|
|
На 4 порции: моркови - 3 шт., яблок - 1-2 шт., крупы манной - 1 ст. ложка, молока - 3 ст. ложки, 1 яйцо, сливочного масла - 1 ст. ложка, сахара - 2 ч. ложки, сухарей - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Морковь мелко нарезать и тушить в молоке с маслом до полуготовности. Затем положить в морковь мелко нарезанные яблоки и еще тушить 5-10 минут. После этого добавить манную крупу, желток, сахар, оставшееся молоко, все перемешать и соединить со взбитым белком. Разложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сухарями и варить на пару до готовности. Подают пудинг со сливочным маслом, с фруктовым соусом или киселем.
Десерты |
Просмотров: 2290 |
Дата: 2008-06-22
|
|
4 яйца, 100 г сахара, отваренный картофель - 2 шт., миндаля или орехов, по 50 г маргарина и белых молотых сухарей. Для соуса: 100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка или рома, 3 желтка и 1 яйцо целиком, лимонная цедра, ванильный сахар.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования густой стойкой массы. Протертый картофель заправить маргарином, добавить измельченные орехи и все соединить с желтками. Отдельно взбить белки, все перемешать, уложить массу в формы или салфетку и варить на пару 40-45минут. Подавать горячим с соусом сабайон. Для соуса все продукты смешать и взбить на горячей плите до консистенции густой сметаны.
Десерты |
Просмотров: 2656 |
Дата: 2008-06-22
|
|
На 4 порции: 3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г. сахара, 375 г. диети- ческого творога, 30 г. манной крупы, 50 г. изюма, 75 г. крошки мин- дального ореха, 25 г. сахарной пудры, 25 г. масла.
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить кос- точки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок.
Желтки растереть с сахаром до кремооб- разного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при туше- нии персиков, манную крупу, изюм и мин- даль и добавить к желткам. К по- лученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распреде- лить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посы- пать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать в режиме "средне" примерно 18 мин.
Десерты |
Просмотров: 2247 |
Дата: 2008-06-22
|
|
600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1
лукови- ца, 6 желтков, 4 белка.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1
луковицу и под- лить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Осту- дить, пропустить через мясорубку вместе с
тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпан- ную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой
бума- ги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2
стаканами оставшего- ся горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать
нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать
картофельное пюре.
Десерты |
Просмотров: 2261 |
Дата: 2008-06-05
|
|
Необходимые продукты: персики - 400 г. сахар - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка желатин - 1 ст. ложка йогурт натуральный - 1/2 стакана цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г. Способ приготовления: Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Желатин замочите в Ѕ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе. Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.
Десерты |
Просмотров: 2712 |
Дата: 2006-09-22
|
|
Ингредиенты: мука пшеничная - 8 ст. ложек яйцо - 4 шт. апельсины - 4 шт. ликер апельсиновый - 2 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки соль Способ приготовления: С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер. Обжарить блинчики на масле с двух сторон.
Десерты |
Просмотров: 2540 |
Дата: 2006-09-15
|
|
Ингредиенты: вишня с черешками - 20шт. ром - 1 стакана шоколад темный - 300 г фисташки рубленые - 100 г Способ приготовления: Вишню промойте, обсушите, положите в банку и залейте ромом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15 дней. Слейте ром, обсушите вишню на бумажном полотенце. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него вишню, погружая наполовину. Выложите на решетку или пергамент. Как только шоколад впитается, окуните вновь в растопленный шоколад, посыпьте фисташками и охладите в холодильнике.
Десерты |
Просмотров: 2545 |
Дата: 2006-09-15
|
|
Ингредиенты: творог - 200 г сахар - 100 г кокосовая стружка - 150 г грецкие орехи или миндаль - 15 шт. Способ приготовления : Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы шарики. Положите в каждый по ядру ореха и запанируйте шарики в кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
Десерты |
Просмотров: 2622 |
Дата: 2006-09-15
|
|
|
| Форма входа |
|
|
| Категории раздела |
|
|
| Поиск |
|
|
|