Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Добрый день, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария » Рецепты шашлыков

    В категории рецепты: 12
    Показано рецептов: 1-12


    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 400г - сок - 1/2 лимона - сладкий перец - 1 шт. - кабачок цуккини - 1 шт.(около 150 г) - сыр - 200г - соль - перец - по вкусу. Шашлык из рыбы запеченный Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 1744 | Дата: 2009-03-28 | Комментарии (1)

    Лучше всего взять несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки. Рыбное филе нарезать толстыми кубиками ,поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазать сметаной и нанизать на шпажки. Шашлык готовить на углях костра на металлических шампурах или длинных веточках лозы. К такому блюду хорошо подходит соус тар-тар.
    Необходимые продукты

    * рыба - 1 кг.
    * соль, перец - по вкусу
    * зелень петрушки - 1 пучок
    * сметана - 150 гр.
    * зелень укропа - 1 пучок
    * лимон - 1 шт.

    Рецепты шашлыков | Просмотров: 1535 | Дата: 2009-03-28 | Комментарии (0)

    1 кг баранины
    200 г сала
    2-3 головки лука
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка зиры
    2 чайные ложки кореандра (семена кинзы)
    1 чайная ложка черного или красного молотого перца
    2 столовые ложки виноградного уксуса

    Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореанд-ром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов от 4 до 24.

    Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно пожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

    При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.

    Рецепты шашлыков | Просмотров: 2675 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (8)

    Необходимые продукты:
    индейка - 400 г филе
    шпик - 100 г
    масло сливочное - 50 г
    цедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке
    лук репчатый - 2 головки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    мед - 2 ст. ложки
    арахис подсоленный - 6 ст. ложек
    чили перец сушеный - 3 стручка
    кокосовая стружка - 3 ст. ложки
    масло арахисовое - 100 мл
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 3160 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    баранина - 750 г мякоти
    грибы свежие - 150 г
    помидоры мелкие - 16 шт.
    перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
    огурцы - 2 шт.
    лук репчатый маринованный или лук-шалот - 250 г
    зелень петрушки
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 2076 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    свинина (корейка) - 1 кг мякоти
    лук репчатый - 5 головок
    уксус 3%-й - 1/2 стакана
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    перец черный молотый, соль
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 2361 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    свинина , говядина или дичь - вырезка - 1 кг
    сок гранатовый - 1 стакан
    лук - 2-3 шт.
    соль
    уксус 3%-й - 1 стакан
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 1757 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    говядина вырезка - 1 кг
    лук репчатый - 2 головки
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    масло растительное - 2 стакана
    салат
    зелень укропа
    зелень петрушки
    лук зеленый
    уксус 3%-й - 2 стакана
    перец черный молотый - по вкусу
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 1727 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    баранина мякоть - 500 г
    яйцо взбитое - 2 шт.
    помидоры мелко нарезанные - 2 шт.
    лук зеленый нарезанный - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    кунжут - 4 ч. ложки
    перец красный молотый - 1 ч. ложка
    перец черный молотый - 1 ч. ложка
    соль - 1 ч. ложка
    зелень петрушки
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 1734 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу. Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мел- корубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо долж- но остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогре- том блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеле- ным луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко поре- занным и подрумяненным в масле репчатым луком.
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 1702 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу. Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мяг- кости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в каст- рюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить нем- ного вместе и подавать.
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 1745 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    1 кг баранины, 200 г. сала, 2 - 3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян киндзы), 1 чайная ложка черного или крас- ного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15 - 16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко на- шинкованным луком, залить виноградным уксусом,. все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть мар- лей, и поставить в прохладное место 4 - 24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной короч- ки. Если от капель сикающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо, гарнировать большим количеством свежей зелени, кольцами белого репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом, салатом из свежих овощей.
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 1736 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Суббота, 2024-04-20, 12:47:01
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям