Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Добрый вечер, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария » Вторые блюда

    В категории рецепты: 65
    Показано рецептов: 1-20
    Страницы: 1 2 3 4 »


    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Филе индейки 600 - нарезать
    ломтиками, замариновать в густом соевом типа Хайнца, с перцем на 1 час или больше
    Сыр
    пару-тройку ложек
    Овощи:
    лук 1
    перец болгарский разноцветный 1
    (по половинке)
    картофель 1
    чеснок 1
    морковь маленькая
    грибы 300, шампиньоны,
    половинками
    Мускатный орех
    сливки 100
    соль, перец
    сливочное масло
    50
    растительное масло


    Форму смазать и уложить индейку, затем овощи и грибы, посолить поперчить.
    Залить
    соусом и притрусить сырком. Запечь в духовке минут 40. Воды не доливать!

    получилось:
    Короче,
    проявляем фэнтэзи...

    Соус бешамель к индюшке

    Сливочное масло
    распускаем на горячей сковороде и добавляем ложку рубленного лука.
    Обжариваем,
    добавляем ложку муки, обжариваем до золотистого.
    Вливаем сливки.
    Солим,
    перчим и прибавляем щепотку мускатного ореха.
    Должна получиться штука типа
    густючих домашних сливок.
    Если слишком густо - еще влить сливок или молочка.

    Вторые блюда | Просмотров: 5207 | Дата: 2009-10-26 | Комментарии (0)

    Кусочки грудки поперчить, присолить и по очереди обмакнуть:
    яйцо
    мука
    яйцо взбитое вилкой
    кунжутное семя.
    На стакан кунжута одна грудка и 2 яичка

    Жарим на растительном масле хорошо разогретом. Все делается очень быстро, а получается вкусно и необычно.

    Вторые блюда | Просмотров: 3816 | Дата: 2009-10-26 | Комментарии (0)

    Берутся 2 индюшиных стегна. Посолить,поперчить,нашпиговать чесноком,залить0,5 ст. красного
    вина,поссыпать 1ст.ложкой семян фенхеля и поставить на пару часов в холодильник.
    Затем вылжить в форму,смазанную раст.маслом ,покрыть фольгой. Запекать 20 мин. под фольгой,
    затем снять и до готовности. Запекать при максимальной температуре.
    Можно брать другие части индюка,я написала для примера. Мясо получается мягким и
    сочным.
    Вторые блюда | Просмотров: 1879 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

    Девочки попробуйте этот рецепт,по-моему довольно оригинален
    3 окорочка,разрезанные на половину
    4 зуб чеснока
    0,5 ст белого вина
    1 ч. ложка карри
    1ч. ложка горчицы
    1ст.ложка жирной сметаны
    Я делаю так. Окорочка поджариваю до золотистой корочки,добавляю мелко порезанный чеснок, вино,тушу,пока вино не ваыпарится.
    затем добавить всё остальное,посолить,влить стакан воды и тушить на медленном огне пока соус не загустеет и окорочка не будут готовы..
    Вторые блюда | Просмотров: 1877 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

    Девочки попробуйте этот рецепт,по-моему довольно оригинален
    3 окорочка,разрезанные на половину
    4 зуб чеснока
    0,5 ст белого вина
    1 ч. ложка карри
    1ч. ложка горчицы
    1ст.ложка жирной сметаны
    Я делаю так. Окорочка поджариваю до золотистой корочки,добавляю мелко порезанный чеснок, вино,тушу,пока вино не ваыпарится.
    затем добавить всё остальное,посолить,влить стакан воды и тушить на медленном огне пока соус не загустеет и окорочка не будут готовы..
    Вторые блюда | Просмотров: 1884 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)


    А еще я люблю куриную печень и сердечки. Дочка тоже. Я чтоб не возиться, промываю, солю, сваливаю в стеклянную форму, заливаю смесью из сметаны с молоком, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку минут на 20-40, при температуре 180С. Ну, режим нужно отрабатывать самой, все зависит от печки. Нам с дочкой нравится. вот как это выглядит
    Вторые блюда | Просмотров: 2247 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

    Вообще на этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, т.к. Королевой стола должна остаться индюшка. Я порой просто подаю зеленый салат и ничего другого. Иногда еще режу свежие овощи и делаю капусту-провансаль собственного посола. Очень важно хорошее белое вино. К индюшке же кроме уже описанной начинки, я подаю стандартное картофельное пюре, клюкву, пропущенную через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками и подливу, которую я тоже готовлю сама.

    Начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира.

    Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком так, что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам
    процесс приготовления очень прост.

    Сначала сама индюшка

    Одна индюшка от 5 до 10 кг , Соль, перец, паприка, можно аджику , 1 средняя луковица , 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 6 ст. ложек
    сливочного масла, 1 стакан бульона.

    Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия).

    Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная.
    Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать
    немороженную индюшку).

    Вымыть индюшку и хорошо высушить.

    Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика - мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень
    крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а
    остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим
    на второй день Thanksgiving.

    Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный
    brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и
    заключается весь секрет приготовления.

    Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть
    мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки).

    Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10
    минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

    Теперь начинка

    4 ст. ложки сл. масла, 4 стебля сельдерея, мелко порезать, 2 зубка чеснока, мелко порезать, 2 средние луковицы, мелко порезать, 2
    морковки, мелко порезать, 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже), 1 стакан покрошенной булки, 1 ч. ложка сухого
    шалфея (sage), 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету), 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из
    банки), соль и перец по вкусу

    Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.

    Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до
    готовности (примерно 20 минут).

    Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и
    добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец
    по вкусу.

    Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).

    ХЛЕБ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

    Подлива к индюшке

    С удовольствием поделюсь, хотя рецепт довольно-таки простенький.

    Обжариваю потрошки (сердце, печенку, желудок) от индюшки, вернее, сначала слегка обжариваю, а потом тушу в сковородке с луком
    и морковкой и солью под крышкой до полной мягкости с небольшим количеством воды. Можно добавить несколько заранее замоченных
    сухих грибов.

    На другой сковородке поджарить немного муки до золотистого цвета.

    Размельчить потрошки до состояния мягкого пюре блендером.

    В муку понемногу добавить, постоянно помешивая, бульон. Смешать с пюре из потрошков, добавить сливки до нужной густоты и соль
    по вкусу. Можно добавить немного мадеры или портвейна. Еще я добавляю мускатный орех (чуть-чуть построгать).

    Довести до кипения на медленном огне и прокипятить несколько минут. Муку можно заменить концентрированным грибным супом-пюре из банки.

    СУП ИЗ ПОТРОШКОВ

    Еще комментарии:

    На всякий случай все же опишу последовательность моих манипуляций с мешком и индюшкой. Сначала я мою, сушу и обмазываю всем,
    чем положено индюшку. Потом мягким (но не растопленным!) маслом смазываю прямо рукой мешок изнутри. Кладу пустой мешок на
    противень для выпекания индюшки. Острожно не поднимая его с противеня вкладываю в него индюшку. Если индюшка большая, то
    уместно попросить кого-нибудь проидержать мешок в максимально открытом виде, чтобы проще было пихать туда индюшку. Далее
    закладываю в индюшку положенные по рецепту овощи, аккуратно заливаю в нее же бульон, заворачиваю открытый край мешка и
    скрепляю его скрепками (staples) прямо машинкой. Все. Еще ни разу мешок не расползся. Мешки тоже использую самые обычные из
    супермаркетов. Могу еще порекомендовать класть мешок швом вниз, хотя если делать все в описанной мною выше последовательности и
    с помощью кого-либо, то все должно получится в любом случае. Кстати, стаффинг у нас настолько популярен, что в этот раз я сделала аж двойную порцию!

    Вторые блюда | Просмотров: 2344 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)


    хочу поделиться вот таким рецептом
    "Праздничный мешочек":
    куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы"
    . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре,
    жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек!
    перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем
    яйцом и в духовку до готовности теста!
    Вторые блюда | Просмотров: 2636 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (4)

    хочу поделиться вот таким рецептом "Праздничный мешочек":
    куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста!
    Вторые блюда | Просмотров: 1901 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (0)


    - соль
    - перец (красный)
    - чеснок (3 зубчика)
    - шампиньоны (500гр. очищенных и промытых)
    - белое сухое вино (0,5 ст.)
    - растительное масло (3 ст. ложки)
    - мускатный орех (молотый)
    - свиная вырезка (500гр.)

    Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вторые блюда | Просмотров: 2050 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - цыплята - 5 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - зелень петрушки - 1 ч. л.
    - мука - 200г
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - горячая вода - 1 стакан
    - сахар - 1 ст. л.
    - соль - 1 ч. л.
    - яйцо (белок) - 4 шт.
    Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.
    Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.
    Вторые блюда | Просмотров: 1787 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    Для рецепта Вам потребуются:
    для теста:
    - молоко - 2 стакана
    - соль, мука
    для начинки:
    - курица - 1.2 - 1.3кг
    - лук репчатый - 500г
    - курага - 1 стакан
    - чеснок - 3-4 зубчика
    - лук, морковь, помидоры - для овощной смеси.
    Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой.
    Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок.
    Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками).
    Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.
    Вторые блюда | Просмотров: 1795 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.

    Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка
    обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

    Вторые блюда | Просмотров: 2819 | Дата: 2008-06-29 | Комментарии (3)

    Необходимые продукты:
    телятина лопатка - 700
    картофель - 700 г
    морковь - 1 шт.
    лук-порей - 1 головка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    соус пикантный - 2 стакана
    вода - 2 стакана
    зелень петрушки
    перец черный молотый
    соль - по вкусу
    капуста белокочанная - 50 г
    Вторые блюда | Просмотров: 2362 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (1)

    Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.

    Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо
    не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить ми- дии на разогретое блюдо оставшейся створкой
    книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились ми- дии. Заправить соус толченым
    чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и
    подавать теплыми.

    Вторые блюда | Просмотров: 2045 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Карп - 1,5- 2 кг; для отвара: пиво - 1 л, корень петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный - по 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец
    горошком, гвоздика - 2-4 шт., цедра 1 лимона, ржаной хлеб - 200 г, уксус 3%-ный - 1 ст. ложка, красное сухое вино - 100 мл,
    сахар-песок - 10 г, изюм - 50 г, сок лимонный - 20 мл, вишня маринованная - 15 шт., мука, масло сливочное - по 1 ст. ложке.

    Карпа в 1,5-2 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, порезать на куски, посолить. Сварить в 2 бутылках пива коренья и
    специи: 1 петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, перец горошком, листки лавра, 2-4 гвоздики. Добавить
    лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварить рыбу. Положить в отвар 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, 1/2
    стакана красного вина, 10 г сахара, горсть изюма, 20 мл лимонного сока, 15 маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо
    (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.

    Вторые блюда | Просмотров: 1966 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    На 4 порции: 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов,
    250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки.

    Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или
    маргарин, рас- тертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5-7 мин в режиме "сильно". Томаты очистить, удалить семена, мелко
    нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить
    6-8 мин в режиме "сильно". Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.

    Вторые блюда | Просмотров: 1948 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    На 4 порции: 100 ветчины без корочки или нарезанного бекона 700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока,
    200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки 200 мл красного вина,
    нарезанная петрушка.

    Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в пе- чи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый
    чеснок, целые лу- ковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, переме- шать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин.

    Затем постепенно смешать с крас- ным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме "сильно" 5 минут, пока не закипит.
    Переключить на режим "слабо" и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать. Перед
    употреблением посыпать петрушкой.

    Вторые блюда | Просмотров: 1958 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп,
    зелень петруш- ки, соус ткемали или чесночный.

    Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер- нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон
    растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково- роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы
    цыпленок был под гнетом. Жа- рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере- вернуть и обжарить с другой
    стороны. Подавать со свежими овощами, зе- ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их
    горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

    Вторые блюда | Просмотров: 2082 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (1)

    Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп,
    зелень петруш- ки, соус ткемали или чесночный.

    Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер- нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон
    растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково- роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы
    цыпленок был под гнетом. Жа- рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере- вернуть и обжарить с другой
    стороны. Подавать со свежими овощами, зе- ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их
    горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

    Вторые блюда | Просмотров: 1999 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Пятница, 2024-11-22, 20:42:45
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям