В категории рецепты: 65 Показано рецептов: 61-65 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые продукты: свинина - 1кг., чеснок - 2 головки, апельсин - 1 штука соль Способ приготовления: Мясо режем на кусочки, отбиваем слегка(я люблю отбивать обратной стороной ножа, при этом прикрываю мясо целофаном, чтобы не испачкать всё вокруг). Кладём на сковородку и обжариваем с одной стороны, можно вначале прикрыть крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Переворачиваем, солим и обжариваем с другой. Через минут 10 добавить порезанный чеснок и мелко порезанную шкурку апельсина. Периодически помешивать. Минут за 10 до конца жарки, выдавить весь сок апельсина и накрыть крышкой. Перчить по вкусу. Я этого не делаю, дабы не перебивать вкус апельсина. Готовиться максимум минут 40, и получается очень вкусно. |
Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти манго - 1/2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки паприка , соль, специи - по вкусу яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка зелень - 10 г вино красное - 1 ст. ложка сахар - 10 г зелень укропа и петрушки - 20 г листья зеленого салата Способ приготовления: Говядину нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Уложите пластом так, чтобы края ломтиков заходили один на другой, посыпьте специями. На мясо выложите ломтики очищенного манго, сверните рулетом. Обжарьте рулет на сливочном масле и прогрейте в духовке. Нарежьте наискось ломтиками. Из смеси яиц, молока, соли и рубленой зелени приготовьте омлет, вырежьте из него выемкой фигурки в виде капли. Для соуса сахар нагрейте на сухой сковороде до карамелизации, влейте вино и, помешивая, уварите до загустения. При подаче в центр блюда уложите листья салата, зелень укропа и петрушки, заправьте солью и оливковым маслом. Вокруг выложите омлет, на него — ломтики рулета. Оформите соусом. Автор рецепта: Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня «Альдебаранъ», шеф-повар. |
Необходимые продукты: Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. масло сливочное - 100 г сливки - 1 стакан молоко - 2 стакана сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Для начинки: креветки варено-мороженые - 300 г яйца вареные - 3 шт. лук репчатый - 1 головка зелень базилика рубленая - 1 пучок масло растительное - 1 ст. ложка вино белое сухое - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку. |
Необходимые продукты: на 6 порций: картофель натертый (сырой) -500 г творог-200 г яйца-3шт. перец душистый-3г мука пшеничная-2ст.ложки масло растительное-100г соль-1 дес.ложка сметана-100г Способ приготовления: Картофель натереть на мелкой терке.Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Массу хорошо перемешать.Жарить их,как оладьи. К столу подать в горячем виде со сметаной. |
Необходимые продукты: Куриное филе (1 большое, приблизительно 700 гр). Грибы шампиньон или вешанка (250 гр). Сливочное масло. Растительное масло. Панировочные сухари. Соль. Способ приготовления: 1. Куриное филе промыть и перемолоть в комбайне. Полученный фарш посолить. 2. Грибы мелко нарезать и поджарить на сливочном масле! Именно на сливочном, а не на подсолнечном - тогда грибы по вкусу более ароматные и нежные. Можно использовать шампиньоны или вешанку. 3. Из куриного фарша сформировать котлетки, во внутрь которых положить остывшие жареные грибы. Котлетки формировать небольшие - чтобы лучше прожарились. 4. Обвалять котлетки в панировочных сухариках! Лучше использовать сухарики, а не муку - т.к. вкус у блюда с сухариками совершенно иной! 5. На сковороду налить немного постного масла. И в хорошо разогретой сковороде обжарить котлетки с двух сторон. |
|
| Форма входа |
|
|
| Категории раздела |
|
|
| Поиск |
|
|
|