Необходимые продукты: Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. масло сливочное - 100 г сливки - 1 стакан молоко - 2 стакана сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Для начинки: креветки варено-мороженые - 300 г яйца вареные - 3 шт. лук репчатый - 1 головка зелень базилика рубленая - 1 пучок масло растительное - 1 ст. ложка вино белое сухое - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку. |