В категории рецепты: 6 Показано рецептов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1ст. ложка слив. масла 1луковица 4 средних кабачка или цукини 1,5 Л. бульона или воды,с добавлением вегетерианского кубика 1Ч.ложка карри 1ст.ложка сметаны или жирн,сливок2 ст.ложки муки 100гр. копчёного сала На сковороде поджариваем лук до мягкости,добавляем мелкопорезанные кабачки и тушим 10 мин.,муку. Затем всё вкипящий бульон. Добавляем карри,сметану и варим 20 мин.Выключаем,когда остынет перукрутить блендером.Отдельно поджарить сало,добавить в готовый суп,немного свежей петрушки, тостированный хлеб/ по желанию/ Деликатный вкус . |
2л. любого бульона 60 гр.сливочного масла 4 яйца 50гр.манки 70 гр. пармезана соль,мускатный орех по-вкусу Миксерем взбить яйца в пену,затем добаить манку и пармезан,регулировать соль,мускатный орех. Осторожно всё перемешать. Сливочное масло растопить и влить ,осторожно перемешивая. В широкий и низкий,смазанный маслом протвинь вылить полученную массу. Выпекать при т.180гр. в течении 10-15 мин. Дать остыть И затем нарезать кубиками 1см. В кипящий бульон бросить кубики,когда всплывут-готово. Моим домашним очень нравится этот суп,поэтому ,я обычно выпекаю 2-ную порццию. Оставшиеся кубики подсушиваю на воздухе/как домашнюю лапшу,затем -в полиетиленовый пакет и в холодильник. Очень удобно,когда нет обеда. Ещё можно добавить в любой суп,если бульон получился ненаваристый. |
За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки. Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими. Берете пельмени из расчета кол-ва гостей. Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются ) Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы. Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью. Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30. За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит. Перед подачей посыпать зеленью. И успех вам гарантирован. Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично! |
На 4 порции: 1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного ли- монного сока, наемного томатного соуса, 2-З ст. .ложки резаной петрушки.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и го- товить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, то- матным соусом и готовить 6-8 минут в режиме "сильно".
|
На 4 порции: 1 луковица, 100 г. моркови, 100 г. зеленого лука, 100 г. цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат- пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г. ветчины, 200 г. отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г. сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пуч- ка базилика.
Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мел- кими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут в режиме "сильно". Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь.
Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут в режиме "сильно". Доба- вить вермишель, соль, перец, сахар, готовить в режиме "сильно" 6-8 ми- нут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелками добавить ба- зилик.
|
Необходимые продукты: ветчина - 40 г сосиски - 40 г говядина - 40 г мякоти лук репчатый - 90 г огурцы соленые - 80 г картофель - 150 г томат-пюре - 60 г масло сливочное - 30 г бульон мясной - 800 г перец горошком, соль лавровый лист по вкусу сметана - 40 г зелень петрушки рубленая Способ приготовления: Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки. Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью. |
|
| Форма входа |
|
|
| Категории раздела |
|
|
| Поиск |
|
|
|