Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация


 
Все о комнатных растениях
Подписаться письмом


Кулинарные рецепты

Доброе утро, Гость!
Главная » Рецепты » кулинария » Национальная кухня

В категории рецепты: 10
Показано рецептов: 1-10
Страницы:


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
500 гр. мякоти баранины средней жирности
3 луковицы средней величины
3 болгарских перца желательно разных цветов
200 гр. моркови
200 гр. зеленой редьки (в Узбекистане она называется Шалган)
2 помидора средней величины
150 гр. капусты
200 гр. картофеля
пучок райхона (базилик)
зиру (еще называется ажгон, кумин или каммун)
Ну понятно, что все это очень приблизительно, потому что я кладу на глаз…
Мясо и картофель нарезаю кубиками приблизительно 1,5х1,5 см. Перец нарезаю полукольцами. Лук шинкую мелко. Морковь, редьку и капусту толстой соломкой длиной 2-3 см.
Наливаю в казан 150 гр масла и сильно накаливаю, обжариваю в нём на сильном огне нарезанное мясо до поджаристой корочки. Добавляю лук и жарю всё до «растворения» лука. Добавляю морковь и опять слегка поджариваю, добавляю редьку, перец, капусту и мелко нарезанные помидоры.
Жарю до тех пор, пока нарезанные помидоры не превратятся в пюре.
Заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла содержимое казана на см 4-5 и даю покипеть минут 20 на слабом огне. Солю, добавляю половину чайной ложки растертой зиры, пару свежих острых красных перчиков (целиком!!!), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и пучок базилика. Добавляю картофель и варю на среднем огне до готовности картофеля. Хорошенько всё размешиваю, чтобы ингридиетны равномерно смешались в казане. Подлива готова!

Конечно в настоящий лагман и лапшу делают специально и настоящую, но я чтобы не возитья использую просто спагетти.

Так вот... Спагетти отварить, ополснуть кипятком, разложить в глубокие тарелки (в Узбекистане лагман едят из касы) и залить подивой.

Приятного аппетита!

Национальная кухня | Просмотров: 2741 | Дата: 2010-11-13 | Комментарии (0)

Долма армянская с айвой


Нам понадобятся продукты, которые на моей фотке, а именно:

  • Фарш
    свинина/говядина 500г:500г
  • Зелень базилика, петрушки, укропа, кинзы -
    1стакан рубленной
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • перец болгарский
  • Луковица
  • Рис
    (у меня арборио)- 1чашка
  • Лук
  • 2 айвы


У овощей отрезаем верхушки, у аклажанов делаем надрез вдоль и вычищаем мякоть
в глубокую большую кастрюлю, где будет готовится долма. Ессно, кроме перца!:-)

Фарш
с луком и чесноком смешиваем с зеленью, солим, перчим. Я НИКОГДА не использую
магазинный.
Начиняем наши готовые овощи и укладываем на подушку из серединочек.
Айву
режем на дольки и прокладываем пустоты.
Доливаем чашку воды и ставим на час
вариться. Минут через 10 огонь убавляем и ....ходим...ходим. Можно попрыгать,
чтобы протолкнуть то, что закидывали в желудок до долмы, оставив больше места

Подаем со сметаной...А
если в сметанку порубить укропчика и выдавить чеснок...

Национальная кухня | Просмотров: 2560 | Дата: 2009-09-30 | Комментарии (0)

Продукты
1-Яйца (2 шт)
2-Несколько кусочков филе нежирной рыбы
3-красный "болгарский" перец
4- помидоры
5-лук репчатый
6-редис (не редька!)
7- белое сухое вино (сойдет и уксус разбавленный водой, но вино,- лучше)
8- кислое яблоко
9-Корень петрушки
10-Корень сельдерея.
11-Чеснок
12-зелень

Корень петрушки и сельдерея мелко порезать, добавить порезанный колечками лук и нарезанное плоскими квадратиками филе, залить вином и оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа ( можно и на сутки)
Припустить филе с корениями в вине до полуготовности на очень маленьком огне.
Пока рыба припускается, режем еще лук (кольцами), редис (тоненикими кружочками), перец( ломтиками).
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем рыбу и корения (жидкость пока не выливать!), добавляем лук и немного обжариваем.
Очищаем яблоко, режем тонкими ломтиками. Так же режем помидоры (ломтики, естественно, потолще, чем яблочные)
Добавляем на сковороду смесь редиса и перца. Прожариваем еще немного.
Яйца смешивае с жидкостью в которой готовилось филе ( на 1 яйцо примерно 2 столовой ложки жидкости), хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, пеприку (но я не добавляю так много как сами марокканские евреи ) Выливаем яичную смесь на сковороду, потом добавляем помидоры и яблоки.Перед самой готовностью добавляют давленный чеснок и зелень (сами "марокканцы" преимущественно кинзу, но это,- на любителя. предпочитаю укроп с петрушкой.
Существует и упрощенный вариант,- без рыбы и кореньев.

Национальная кухня | Просмотров: 1290 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

Пицье
Продукты:
Говяжьи ножки (можно, наверное и свиные но тогда некошерно получится biggrin ), или куриные крылья, спинки, горлышки, или индюшиные горла ( все взаимозаменяемо)
Яйцо ( на кг мясопродуктов 1 варенное вкрутую яйцо)
Красное сухое вино - один стакан
Чеснок
Маца или белые сухарики
Черный перец и "сладкая" паприка
Мясопродукты отваривают в небольшом количестве воды не менее 2 часов. Мясо должно хорошо отделятся от костей. Мясо отделяют от костей, измельчают, заливают бульоном, добавляют вино и вновь кипятят еще 5-10 минут.
Добавляют в смесь мелко рубленное яйцо
Мацу или сухарики натирают чесноком, присыпают перцем, паприкой измельчают и забрасывают в бульон. Солят по вкусу и снимают с огня.
Национальная кухня | Просмотров: 1484 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

Шницель с яичницей - глазуньей Молодая говядина, яйца, мука, соль, черный молотый перец, жир для жа- ренья. Пропорции определять по своим аппетитам. Молодую говядину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить их, стара- ясь придать им круглую или продолговатую форму, посолить, посыпать чер- ным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно нагретом жире. Обжаренные шницели уложить на блюдо (не класть шницели один на другой, чтобы панировка не отлипла). Приготовить яичницу - гла- зунью (по одному яйцу на шницель). На каждый шницель положить по одному яйцу, залить его красной пассировкой (сливочное масло и красный перец) и посыпать черным перцем или измельченным сыром (кашкавалом). Подать, по- ложив в каждую тарелку по 1 шницелю и гарнир: Жареный картофель, зеленую фасоль или заправленный маслом рис и какой - нибудь салат.
Национальная кухня | Просмотров: 1281 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

Берлинский шницель 500 г. коровьего вымени, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. Гвоздики, лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жа- ренья, соль. Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мяг- кости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и паниро- вочных сухарях и обжарить.
Национальная кухня | Просмотров: 1212 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

Говядина, тушенная с грибами 150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны. Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, по- ложить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда кар- тофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
Национальная кухня | Просмотров: 1217 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

Чахохбили из говядины, пряная 500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный пе- рец, чеснок). Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посо- лить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, переме- шать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать насто- яться под закрытой крышкой.
Национальная кухня | Просмотров: 1243 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и крас- ный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, попер- чить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное мес- то на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жа- ром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранато- вый сок, красное вино, минеральную воду.
Национальная кухня | Просмотров: 1327 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
адыгейский сыр (или любой, какой жарится, а не плавится)
томаты, болгарский перец сладкий,
специи - карри, растительное масло.

Способ приготовления:
Вначале раскаляется сковорода с маслом и карри, затем на нее выкладываются кубики сыра, обжариваются до корочки, перекладываются в миску или кастрюльку.
На сковороде ( можно чуть добавить масла) обжариваются по очереди перец и томаты. Все соединяют в кастрюльке и тушится минут 5-7.
Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Национальная кухня | Просмотров: 1985 | Дата: 2006-10-31 | Комментарии (0)

Понедельник, 2017-10-23, 07:19:43
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Первые блюда [6]
рецепты
алкогольные напитки [1]
безалкогольные напитки [1]Рецепты шашлыков [12]
Рецепты шашлыков
Рецепты чая [15]
Рецепты чая
Вторые блюда [65]
рецепты
Салаты [19]
рецепты
Выпечка [11]
рецепты
Десерты [17]
рецепты
Национальная кухня [10]
рецепты
Рецепты для микроволновых печей [1]
рецепты
Вегетарианская кухня [2]
рецепты
Холодные закуски [10]
рецепты
Соусы [0]
рецепты
Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
рецепты
Поиск
  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
 
//-->

Обращение к пользователям
Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2017
Хостинг от uCoz Обращение к пользователям