Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Доброе утро, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария » Национальная кухня

    В категории рецепты: 10
    Показано рецептов: 1-10


    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    500 гр. мякоти баранины средней жирности
    3 луковицы средней величины
    3 болгарских перца желательно разных цветов
    200 гр. моркови
    200 гр. зеленой редьки (в Узбекистане она называется Шалган)
    2 помидора средней величины
    150 гр. капусты
    200 гр. картофеля
    пучок райхона (базилик)
    зиру (еще называется ажгон, кумин или каммун)
    Ну понятно, что все это очень приблизительно, потому что я кладу на глаз…
    Мясо и картофель нарезаю кубиками приблизительно 1,5х1,5 см. Перец нарезаю полукольцами. Лук шинкую мелко. Морковь, редьку и капусту толстой соломкой длиной 2-3 см.
    Наливаю в казан 150 гр масла и сильно накаливаю, обжариваю в нём на сильном огне нарезанное мясо до поджаристой корочки. Добавляю лук и жарю всё до «растворения» лука. Добавляю морковь и опять слегка поджариваю, добавляю редьку, перец, капусту и мелко нарезанные помидоры.
    Жарю до тех пор, пока нарезанные помидоры не превратятся в пюре.
    Заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла содержимое казана на см 4-5 и даю покипеть минут 20 на слабом огне. Солю, добавляю половину чайной ложки растертой зиры, пару свежих острых красных перчиков (целиком!!!), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и пучок базилика. Добавляю картофель и варю на среднем огне до готовности картофеля. Хорошенько всё размешиваю, чтобы ингридиетны равномерно смешались в казане. Подлива готова!

    Конечно в настоящий лагман и лапшу делают специально и настоящую, но я чтобы не возитья использую просто спагетти.

    Так вот... Спагетти отварить, ополснуть кипятком, разложить в глубокие тарелки (в Узбекистане лагман едят из касы) и залить подивой.

    Приятного аппетита!

    Национальная кухня | Просмотров: 3788 | Дата: 2010-11-13 | Комментарии (0)

    Долма армянская с айвой


    Нам понадобятся продукты, которые на моей фотке, а именно:

    • Фарш
      свинина/говядина 500г:500г
    • Зелень базилика, петрушки, укропа, кинзы -
      1стакан рубленной
    • Баклажаны
    • Помидоры
    • перец болгарский
    • Луковица
    • Рис
      (у меня арборио)- 1чашка
    • Лук
    • 2 айвы


    У овощей отрезаем верхушки, у аклажанов делаем надрез вдоль и вычищаем мякоть
    в глубокую большую кастрюлю, где будет готовится долма. Ессно, кроме перца!:-)

    Фарш
    с луком и чесноком смешиваем с зеленью, солим, перчим. Я НИКОГДА не использую
    магазинный.
    Начиняем наши готовые овощи и укладываем на подушку из серединочек.
    Айву
    режем на дольки и прокладываем пустоты.
    Доливаем чашку воды и ставим на час
    вариться. Минут через 10 огонь убавляем и ....ходим...ходим. Можно попрыгать,
    чтобы протолкнуть то, что закидывали в желудок до долмы, оставив больше места

    Подаем со сметаной...А
    если в сметанку порубить укропчика и выдавить чеснок...

    Национальная кухня | Просмотров: 3396 | Дата: 2009-09-30 | Комментарии (0)

    Продукты
    1-Яйца (2 шт)
    2-Несколько кусочков филе нежирной рыбы
    3-красный "болгарский" перец
    4- помидоры
    5-лук репчатый
    6-редис (не редька!)
    7- белое сухое вино (сойдет и уксус разбавленный водой, но вино,- лучше)
    8- кислое яблоко
    9-Корень петрушки
    10-Корень сельдерея.
    11-Чеснок
    12-зелень

    Корень петрушки и сельдерея мелко порезать, добавить порезанный колечками лук и нарезанное плоскими квадратиками филе, залить вином и оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа ( можно и на сутки)
    Припустить филе с корениями в вине до полуготовности на очень маленьком огне.
    Пока рыба припускается, режем еще лук (кольцами), редис (тоненикими кружочками), перец( ломтиками).
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем рыбу и корения (жидкость пока не выливать!), добавляем лук и немного обжариваем.
    Очищаем яблоко, режем тонкими ломтиками. Так же режем помидоры (ломтики, естественно, потолще, чем яблочные)
    Добавляем на сковороду смесь редиса и перца. Прожариваем еще немного.
    Яйца смешивае с жидкостью в которой готовилось филе ( на 1 яйцо примерно 2 столовой ложки жидкости), хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, пеприку (но я не добавляю так много как сами марокканские евреи ) Выливаем яичную смесь на сковороду, потом добавляем помидоры и яблоки.Перед самой готовностью добавляют давленный чеснок и зелень (сами "марокканцы" преимущественно кинзу, но это,- на любителя. предпочитаю укроп с петрушкой.
    Существует и упрощенный вариант,- без рыбы и кореньев.

    Национальная кухня | Просмотров: 1906 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

    Пицье
    Продукты:
    Говяжьи ножки (можно, наверное и свиные но тогда некошерно получится biggrin ), или куриные крылья, спинки, горлышки, или индюшиные горла ( все взаимозаменяемо)
    Яйцо ( на кг мясопродуктов 1 варенное вкрутую яйцо)
    Красное сухое вино - один стакан
    Чеснок
    Маца или белые сухарики
    Черный перец и "сладкая" паприка
    Мясопродукты отваривают в небольшом количестве воды не менее 2 часов. Мясо должно хорошо отделятся от костей. Мясо отделяют от костей, измельчают, заливают бульоном, добавляют вино и вновь кипятят еще 5-10 минут.
    Добавляют в смесь мелко рубленное яйцо
    Мацу или сухарики натирают чесноком, присыпают перцем, паприкой измельчают и забрасывают в бульон. Солят по вкусу и снимают с огня.
    Национальная кухня | Просмотров: 2220 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

    Шницель с яичницей - глазуньей Молодая говядина, яйца, мука, соль, черный молотый перец, жир для жа- ренья. Пропорции определять по своим аппетитам. Молодую говядину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить их, стара- ясь придать им круглую или продолговатую форму, посолить, посыпать чер- ным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно нагретом жире. Обжаренные шницели уложить на блюдо (не класть шницели один на другой, чтобы панировка не отлипла). Приготовить яичницу - гла- зунью (по одному яйцу на шницель). На каждый шницель положить по одному яйцу, залить его красной пассировкой (сливочное масло и красный перец) и посыпать черным перцем или измельченным сыром (кашкавалом). Подать, по- ложив в каждую тарелку по 1 шницелю и гарнир: Жареный картофель, зеленую фасоль или заправленный маслом рис и какой - нибудь салат.
    Национальная кухня | Просмотров: 1919 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Берлинский шницель 500 г. коровьего вымени, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. Гвоздики, лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жа- ренья, соль. Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мяг- кости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и паниро- вочных сухарях и обжарить.
    Национальная кухня | Просмотров: 1805 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Говядина, тушенная с грибами 150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны. Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, по- ложить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда кар- тофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
    Национальная кухня | Просмотров: 1816 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Чахохбили из говядины, пряная 500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный пе- рец, чеснок). Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посо- лить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, переме- шать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать насто- яться под закрытой крышкой.
    Национальная кухня | Просмотров: 1858 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и крас- ный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, попер- чить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное мес- то на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жа- ром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранато- вый сок, красное вино, минеральную воду.
    Национальная кухня | Просмотров: 1954 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    адыгейский сыр (или любой, какой жарится, а не плавится)
    томаты, болгарский перец сладкий,
    специи - карри, растительное масло.

    Способ приготовления:
    Вначале раскаляется сковорода с маслом и карри, затем на нее выкладываются кубики сыра, обжариваются до корочки, перекладываются в миску или кастрюльку.
    На сковороде ( можно чуть добавить масла) обжариваются по очереди перец и томаты. Все соединяют в кастрюльке и тушится минут 5-7.
    Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Национальная кухня | Просмотров: 2611 | Дата: 2006-10-31 | Комментарии (0)

    Четверг, 2024-04-18, 11:57:25
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям