Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация


 
Все о комнатных растениях
Подписаться письмом


Кулинарные рецепты

Доброе утро, Гость!
Главная » Рецепты » кулинария » Национальная кухня

Ламан Узбекский
2010-11-13, 20:43:15
500 гр. мякоти баранины средней жирности
3 луковицы средней величины
3 болгарских перца желательно разных цветов
200 гр. моркови
200 гр. зеленой редьки (в Узбекистане она называется Шалган)
2 помидора средней величины
150 гр. капусты
200 гр. картофеля
пучок райхона (базилик)
зиру (еще называется ажгон, кумин или каммун)
Ну понятно, что все это очень приблизительно, потому что я кладу на глаз…
Мясо и картофель нарезаю кубиками приблизительно 1,5х1,5 см. Перец нарезаю полукольцами. Лук шинкую мелко. Морковь, редьку и капусту толстой соломкой длиной 2-3 см.
Наливаю в казан 150 гр масла и сильно накаливаю, обжариваю в нём на сильном огне нарезанное мясо до поджаристой корочки. Добавляю лук и жарю всё до «растворения» лука. Добавляю морковь и опять слегка поджариваю, добавляю редьку, перец, капусту и мелко нарезанные помидоры.
Жарю до тех пор, пока нарезанные помидоры не превратятся в пюре.
Заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла содержимое казана на см 4-5 и даю покипеть минут 20 на слабом огне. Солю, добавляю половину чайной ложки растертой зиры, пару свежих острых красных перчиков (целиком!!!), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и пучок базилика. Добавляю картофель и варю на среднем огне до готовности картофеля. Хорошенько всё размешиваю, чтобы ингридиетны равномерно смешались в казане. Подлива готова!

Конечно в настоящий лагман и лапшу делают специально и настоящую, но я чтобы не возитья использую просто спагетти.

Так вот... Спагетти отварить, ополснуть кипятком, разложить в глубокие тарелки (в Узбекистане лагман едят из касы) и залить подивой.

Приятного аппетита!

Добавил: Рыжая | Контактное лицо: Рыжая | Теги: Ламан Узбекский
Просмотров: 2742 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 2017-10-23, 07:25:11
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Первые блюда [6]
рецепты
алкогольные напитки [1]
безалкогольные напитки [1]Рецепты шашлыков [12]
Рецепты шашлыков
Рецепты чая [15]
Рецепты чая
Вторые блюда [65]
рецепты
Салаты [19]
рецепты
Выпечка [11]
рецепты
Десерты [17]
рецепты
Национальная кухня [10]
рецепты
Рецепты для микроволновых печей [1]
рецепты
Вегетарианская кухня [2]
рецепты
Холодные закуски [10]
рецепты
Соусы [0]
рецепты
Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
рецепты
Поиск
  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
 
//-->

Обращение к пользователям
Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2017
Хостинг от uCoz Обращение к пользователям