500 гр. мякоти баранины средней жирности 3 луковицы средней величины 3 болгарских перца желательно разных цветов 200 гр. моркови 200 гр. зеленой редьки (в Узбекистане она называется Шалган) 2 помидора средней величины 150 гр. капусты 200 гр. картофеля пучок райхона (базилик) зиру (еще называется ажгон, кумин или каммун) Ну понятно, что все это очень приблизительно, потому что я кладу на глаз… Мясо и картофель нарезаю кубиками приблизительно 1,5х1,5 см. Перец нарезаю полукольцами. Лук шинкую мелко. Морковь, редьку и капусту толстой соломкой длиной 2-3 см. Наливаю в казан 150 гр масла и сильно накаливаю, обжариваю в нём на сильном огне нарезанное мясо до поджаристой корочки. Добавляю лук и жарю всё до «растворения» лука. Добавляю морковь и опять слегка поджариваю, добавляю редьку, перец, капусту и мелко нарезанные помидоры. Жарю до тех пор, пока нарезанные помидоры не превратятся в пюре. Заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла содержимое казана на см 4-5 и даю покипеть минут 20 на слабом огне. Солю, добавляю половину чайной ложки растертой зиры, пару свежих острых красных перчиков (целиком!!!), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и пучок базилика. Добавляю картофель и варю на среднем огне до готовности картофеля. Хорошенько всё размешиваю, чтобы ингридиетны равномерно смешались в казане. Подлива готова! Конечно в настоящий лагман и лапшу делают специально и настоящую, но я чтобы не возитья использую просто спагетти. Так вот... Спагетти отварить, ополснуть кипятком, разложить в глубокие тарелки (в Узбекистане лагман едят из касы) и залить подивой. Приятного аппетита! |