Рецепт взят на форуме,но немного переделан мною.
Вкусноты он необыкновенной,как сказал мой муж:"А-Б-А -ЛДЕТь"
Надо:
2/3 баклажана
1/2 козье полено
базилик
чеснок
том паста.
Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в ДЛИНУ на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслом и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить!
На глубокую сковороду выливаешь помидорную пасту и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 2/3 минуты, и потом чеснок можно вынять ,если не любишь .Но я оставляю.
В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек козьего полена (в рецепте была моцарелла )и листик свежего базилика. Я полено режу сначала на "кругляшки" ,а потом каждое разрезаю наполовину. Укладываешь все рулетики в форму для духовки (типа для кексов...) и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезаном.
В горячую духовку и до румяности.
Я обычно подаю эти рулетики горячими и со свежим багетом, которым можно "помакаться" в соус.
Выставляю фото не мое,тк я догадалась сделать фото только когда залила соусом.Но блюдо получается именно такое как на фото(правда я люблю что бы соуса побольше).ну,может у кого нет достаточного мастерства выйдет менее красиво,но так же вкусно!!!:)