Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Доброе утро, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария » Выпечка

    В категории рецепты: 11
    Показано рецептов: 1-11


    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Итак: мой вариант Тирамису ( он, правда, не соответствует точному рецепту - экспромт):
    готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, 3 коржа
    сливки 33% 0,3 л
    сыр Маскапоне 0,75 кг ( три баночки по 250 гр)
    орехи или другая посыпка ( в оригинале - какао порошок)
    сваренный в турке кофе 100 мл
    коньяк или ром 1,5 ч.л.

    Я использую уже готовые бисквитные коржи - просто, результат предсказуем, нервы целы, вкусно.
    Сливки и сыр охладить, соединить в миске, взбить миксером. Можно добавить пару ст.л. сахара - по вкусу. Готовые коржи и так сладкие, я не добавляю.
    Коржи послойно густо смазываю кремом, укладываю стопочкой. Замазываю верх и бока, пропитываю (делая на верху торта ножом порезы на всю глубину торта и вливаю туда понемногу кофе с коньяком или ромом), присыпаю сверху измельченными орехами, на Новый год у меня был арахис дробленый в карамели). Выношу на холод на несколько часов (либо в холодильник, либо на лоджию - где еще и эффект "мороженого" появляется) до загустевания.
    ВОт такой - простой и очень быстрый вариант вкусняшки...
    Единственный минус - Очень калорийный.... Но вкусный...Вчера сделала два тортика - от одного уже "рожки-да-ножки" остались...
    Приятного аппетита!

    Выпечка | Просмотров: 2155 | Дата: 2010-04-03 | Комментарии (0)

    Открытый пирог с грушами и сливами


    пачка сливочного масла, нежирного
    ванилин
    0,3ч л разрыхлителя -
    для воздушности
    мука около 1,5-2ст
    Груши - ориентируемся на свою форму.
    Дно должно быть закрыто фруктами
    сливы
    Тесто
    Это не тесто, а крошка.
    Сначало высыпаем муку на стол, смешиваем с ванилью и разрыхлиетем, а затем рубим
    ножом и растираем руками.

    Фрукты
    Чистим, режем на 4-5 частей груши,
    сливки пополам.
    В большой сковороде распускаем 50г сливочного масла, высыпаем
    стакан сахару. Перемешиваем. Добавляем груши. Все это дело помешиваем, пока не
    пустит сок. Когда грушки дойдут до полуготовности раскладываем прямо в сухую форму,
    примерно так как я...или как душа просит.
    Массу которая остается на сковороде
    продолжаем уваривать, добавив сок половины лимона. Мешаем-мешаем. Как только карамель
    начанает пузырится выливаем аккуратно на груши и сливы.

    Выкладываем крошку
    сверху и в духовку на 40 минут:-)
    ...завтра еще просят...

     

    Выпечка | Просмотров: 2979 | Дата: 2009-09-30 | Комментарии (0)

    Торт "Бабочка"

    Я
    его делала своей 4хлетней дочери к дню святого Николая (католический праздник
    с подарками), что было оценено по достоинству не только ребенком но и бабушками

    Продукты:

    2 яйца
    190 гр. сахара
    1 пакетик ванильного
    сахара
    70 гр муки
    70 гр крахмала
    3 чай.лож. пекарского порошка (гашеная
    сода)
    3 баночки консервированных мандарин (можно взять на свой вкус или возможность
    другие консервированные фрукты, абрикосы, персики, итд или свежие ягоды, клубника,
    малина...)
    400 гр творога
    3 ст.ложки лимонного сока
    500 мл жидких сливок
    3
    пакета загустителя для сливок (заменить на крайний случай можно 3 ст.л.крахмала,
    это для того чтобы взбитые сливки не опадали, если жирность высокая то можно обойтись
    и без загустителя)
    1 пакетик прозрачного желатина для тортов
    1/2 киви
    2
    сладкие палочки, ли что нибудь другое для усиков

    Приготовление:

    Круглая
    форма (26 см с бортами) для выпечки, дно выложить бумагой для выпечки.
    Яйца
    разделить.
    Белок основательно взбить, постепенно вмешивая 40 гр. сахара.
    Желток,
    3 ст.ложки теплой воды, 75 гр. сахара и ванильного сахара около 5 мин. взбивать
    до пены.
    Белковую массу осторожно вмешать в желтковую.
    Муку, крахмал и пекарский
    порошок смешать и просеять, затем осторожно вмешать в яичную смесь.
    Тесто выложить
    в форму. Выпекать около 30 мин. в заранее разогретой (до 175°C) духовке. Готовность
    проверить спичкой или зубочисткой.
    Оставить остывать.
    Дать мандаринам стечь.
    Сок не выливайте, он еще пригодится.
    Бисквит разрезать вдоль на две части.
    Смешать
    творог, 75 гр сахара и лимонный сок. Сливки взбить, добавить загустителя для сливок.
    Взбитые сливки вбить в творог.
    Первую часть бисквита смазать 1/3 творожного
    крема
    Вторую часть бисквита положить сверху.

    Чтобы придать форму бабочки:
    Торт
    разрезать на две равные части. Смазать оставшимся творожным кремом. Обе части
    выложить в форме бабочки на большой поднос.
    Мандарины очень плотно выложить
    сверху на крыльях. В середине оставить 2-3 см для киви (брюшка). Киви почистить
    и разрезать вдоль. Выложить в середине. Можно заменить другими фруктами.

    Желатин
    и 1 ч.ложка сахара смешать с 200 мл. мандаринового сока. Заварить помешивая. Покрыть
    мандарины и киви готовой желатиновой смесью. Оставить на пару тройку часов в холодильнике
    отстоятся. Лучше с ночевкой wink
    Из двух длинных печенек (mikado например)
    сделать усики, или как я, две ягодки на зубочистках.

    Время приготовления:
    около 1 часа
    калорийность: 310 kcal в порции

    Выпечка | Просмотров: 4582 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (7)

    Тесто: 6 стаканов муки, 400 г растительного жира (маргарин), 3 яйца, 130 г сметаны, 1 столовая ложка соли. Начинка: 5 кг свежих опят,
    300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу.

    Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно порезать, обсушить в дуршлаге, потом на полотенце, посолить, поперчить,
    выложить на раскаленную глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, поставить в нагретый духовой шкаф, чтобы опята,
    прокипев в большом количестве растительного масла, хорошо поджарились, подсохли и хрустели, как сухарики. Когда горячие опята
    вберут его в себя, начинка получится очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.

    Для теста порубить ножом растительный жир с мукой, чтобы получилась как бы смазанная жиром крупа. Сметану размешать с яйцами и
    солью и вылить в смесь муки с жиром. Замесить тесто, разделить его пополам, поставить на 30 мин в холодильник.

    Выпечка | Просмотров: 1811 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (2)

    Тесто: несладкое дрожжевое [устое, приготовленное по основному рецепту. Начинка: 250 гшпика, 50 гмаргарина, 2 столовые ложки
    тмина, 1/4 лсметаны, 3 яйца, соль, 20 г крахмала.

    Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх, дать тесту подойти. Тем
    временем обжарить нарезанный на мелкие кубики шпик в подогретом маргарине, равномерно уложить на поверхности пласта и посыпать
    тмином. Остальные продукты перемешать между собой и полить полученной смесью шпик. Выпекать на среднем огне приблизительно 45
    мин.

    Выпечка | Просмотров: 1711 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Тесто: 1 кг муки, 1/2 л молока, 125 г растительного жира, 4 яйца, 3/4 стакана сахарного песку, 30...35 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
    Начинка: 750 г мозгов, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка (с верхом)
    растительного сала, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 /7 воды с 1 столовой ложкой уксуса, перец и соль
    по вкусу.

    Приготовление начинки. Мозги замочить в воде с уксусом на 30 мин, промыть, очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками. Мелко
    нарезанный лук пожарить в разогретом растительном жире на сковороде до золотистого цвета. В эту же сковороду положить мозги,
    жарить их 5 мин, затем смешать со сметаной, добавить муку, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу.

    Для теста поставить опару из 1 стакана молока, дрожжей и муки (опара по консистенции должна быть, как сметана), взбить все хорошо
    ложкой, чтобы не было комков. Поставить опару в теплое место. Яйца взбить, размешать с солью и оставить на 15 мин, после чего
    растереть их с сахарным песком и размешать с оставшимся подогретым молоком.

    Разогреть растительный жир. Когда опара поднимется, вылить ее в кастрюлю с яйцами и молоком, хорошо смешать и всыпать остальную
    муку. Довавить в тесто растопленный жир и хорошо вымесить, пока оно не перестанет приставать к кастрюле и к рукам. Посыпать тесто
    мукой, закрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить на доску, посыпанную
    мукой, разделить на 2 равные части.

    Одну часть теста раскатать, выложить на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, на тесто равномерным слоем
    положить начинку и прикрыть другой раскатанной половиной теста. Края их защипать так, чтобы края верхнего слоя оказались под
    нижним слоем теста. Сверху сделать отверстие, чтобы через него во время выпечки выходил пар из начинки, и поставить пирог на 30 мин
    в теплое место.

    Когда тесто поднимется, смазать пирог желтком и посыпать толчеными сухарями. Поставить в нагретую духовку и, когда зарумянится,
    уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 30 мин, затем переложить его на доску и прикрыть полотенцем.

    Выпечка | Просмотров: 1728 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Тесто: 1 кг муки, 15 г дрожжей, 15 гсахарного песка, 1 л молока, 2 желтка, 2 яйца, 100 г растительного жира, соль. Начинка: 1
    w-зеленого лука, 2 большие головки репчатого лука, 1 телячий ливер (печень, сердце, легкое), 3 яйца, 3/4 стакана растительного масла,
    перец, соль по вкусу.

    Приготовление начинки. Лук вымыть, порубить, посолить и пожарить в отколерованном растительном масле так, чтобы он дал сок, после
    чего сразу же снять с огня.

    Ливер варить до готовности, остудить в отваре, пропустить через мясорубку и пожарить в растительном масле с добавлением жареного
    репчатого лука, посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать мелкими дольками.

    Для теста следует сначала сделать опару: всыпать в кастрюлю половину всей просеянной муки, влить 1 стакан теплой воды, дрожжи,
    тщательно размешанные с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 45 мин. В поднявшуюся опару вбить
    желтки, добавить сахарный песок и соль, влить теплое молоко и хорошо размешать все ложкой. Когда желтки и молоко хорошо
    соединятся с опарой, всыпать остальную муку, вымесить тесто в кастрюле.

    Затем выложить тесто на доску и руками размешать с растительным маслом, выбить тесто на столе, пока оно не станет отставать от
    доски и от рук. Поставить тесто в теплое место на 1,5 ч, чтобы оно хорошо поднялось.

    Приготовить лист (противень), смазав его растительным маслом. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить на лист, поверх теста положить
    начинку: сначала лук, сверху - ливер и мелкие дольки сваренных вкрутую яиц, слегка посыпанных солью и перцем.

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть им начинку и защипить края обоих пластов. Дать пирогу расстояться 30 мин в
    теплом месте, чтобы тесто поднялось, смазать его взбитым яйцом и сделать посредине верхнего пласта теста отверстие, чтобы во время
    выпечки через него выходил пар от начинки.Пирог поставить в хорошо нагретую духовку, когда он подрумянится, уменьшить нагрев. Печь
    пирог в течение 1 ч.

    Выпечка | Просмотров: 1715 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Тесто: 6 стаканов муки, 400 г растительного жира (маргарин), 3 яйца, 130 г сметаны, 1 столовая ложка соли. Начинка: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу. Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно порезать, обсушить в дуршлаге, потом на полотенце, посолить, поперчить, выложить на раскаленную глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, поставить в нагретый духовой шкаф, чтобы опята, прокипев в большом количестве растительного масла, хорошо поджарились, подсохли и хрустели, как сухарики. Когда горячие опята вберут его в себя, начинка получится очень сочной, с концентрированным ароматом грибов. Для теста порубить ножом растительный жир с мукой, чтобы получилась как бы смазанная жиром крупа. Сметану размешать с яйцами и солью и вылить в смесь муки с жиром. Замесить тесто, разделить его пополам, поставить на 30 мин в холодильник.
    Выпечка | Просмотров: 1735 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Тесто: несладкое дрожжевое [устое, приготовленное по основному рецепту. Начинка: 250 гшпика, 50 гмаргарина, 2 столовые ложки тмина, 1/4 лсметаны, 3 яйца, соль, 20 г крахмала. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх, дать тесту подойти. Тем временем обжарить нарезанный на мелкие кубики шпик в подогретом маргарине, равномерно уложить на поверхности пласта и посыпать тмином. Остальные продукты перемешать между собой и полить полученной смесью шпик. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин.
    Выпечка | Просмотров: 1663 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Тесто: 1 кг муки, 1/2 л молока, 125 г растительного жира, 4 яйца, 3/4 стакана сахарного песку, 30...35 г дрожжей, 1 чайная ложка соли. Начинка: 750 г мозгов, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка (с верхом) растительного сала, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 /7 воды с 1 столовой ложкой уксуса, перец и соль по вкусу. Приготовление начинки. Мозги замочить в воде с уксусом на 30 мин, промыть, очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук пожарить в разогретом растительном жире на сковороде до золотистого цвета. В эту же сковороду положить мозги, жарить их 5 мин, затем смешать со сметаной, добавить муку, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Для теста поставить опару из 1 стакана молока, дрожжей и муки (опара по консистенции должна быть, как сметана), взбить все хорошо ложкой, чтобы не было комков. Поставить опару в теплое место. Яйца взбить, размешать с солью и оставить на 15 мин, после чего растереть их с сахарным песком и размешать с оставшимся подогретым молоком. Разогреть растительный жир. Когда опара поднимется, вылить ее в кастрюлю с яйцами и молоком, хорошо смешать и всыпать остальную муку. Довавить в тесто растопленный жир и хорошо вымесить, пока оно не перестанет приставать к кастрюле и к рукам. Посыпать тесто мукой, закрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на 2 равные части. Одну часть теста раскатать, выложить на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, на тесто равномерным слоем положить начинку и прикрыть другой раскатанной половиной теста. Края их защипать так, чтобы края верхнего слоя оказались под нижним слоем теста. Сверху сделать отверстие, чтобы через него во время выпечки выходил пар из начинки, и поставить пирог на 30 мин в теплое место. Когда тесто поднимется, смазать пирог желтком и посыпать толчеными сухарями. Поставить в нагретую духовку и, когда зарумянится, уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 30 мин, затем переложить его на доску и прикрыть полотенцем.
    Выпечка | Просмотров: 1758 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Тесто: 1 кг муки, 15 г дрожжей, 15 гсахарного песка, 1 л молока, 2 желтка, 2 яйца, 100 г растительного жира, соль. Начинка: 1 w-зеленого лука, 2 большие головки репчатого лука, 1 телячий ливер (печень, сердце, легкое), 3 яйца, 3/4 стакана растительного масла, перец, соль по вкусу. Приготовление начинки. Лук вымыть, порубить, посолить и пожарить в отколерованном растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снять с огня. Ливер варить до готовности, остудить в отваре, пропустить через мясорубку и пожарить в растительном масле с добавлением жареного репчатого лука, посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать мелкими дольками. Для теста следует сначала сделать опару: всыпать в кастрюлю половину всей просеянной муки, влить 1 стакан теплой воды, дрожжи, тщательно размешанные с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 45 мин. В поднявшуюся опару вбить желтки, добавить сахарный песок и соль, влить теплое молоко и хорошо размешать все ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать остальную муку, вымесить тесто в кастрюле. Затем выложить тесто на доску и руками размешать с растительным маслом, выбить тесто на столе, пока оно не станет отставать от доски и от рук. Поставить тесто в теплое место на 1,5 ч, чтобы оно хорошо поднялось. Приготовить лист (противень), смазав его растительным маслом. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить на лист, поверх теста положить начинку: сначала лук, сверху - ливер и мелкие дольки сваренных вкрутую яиц, слегка посыпанных солью и перцем. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть им начинку и защипить края обоих пластов. Дать пирогу расстояться 30 мин в теплом месте, чтобы тесто поднялось, смазать его взбитым яйцом и сделать посредине верхнего пласта теста отверстие, чтобы во время выпечки через него выходил пар от начинки.Пирог поставить в хорошо нагретую духовку, когда он подрумянится, уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 1 ч.
    Выпечка | Просмотров: 1740 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

    Пятница, 2024-04-19, 11:30:05
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям