Открытый пирог с грушами и сливами пачка сливочного масла, нежирного ванилин 0,3ч л разрыхлителя - для воздушности мука около 1,5-2ст Груши - ориентируемся на свою форму. Дно должно быть закрыто фруктами сливы Тесто Это не тесто, а крошка. Сначало высыпаем муку на стол, смешиваем с ванилью и разрыхлиетем, а затем рубим ножом и растираем руками. Фрукты Чистим, режем на 4-5 частей груши, сливки пополам. В большой сковороде распускаем 50г сливочного масла, высыпаем стакан сахару. Перемешиваем. Добавляем груши. Все это дело помешиваем, пока не пустит сок. Когда грушки дойдут до полуготовности раскладываем прямо в сухую форму, примерно так как я...или как душа просит. Массу которая остается на сковороде продолжаем уваривать, добавив сок половины лимона. Мешаем-мешаем. Как только карамель начанает пузырится выливаем аккуратно на груши и сливы. Выкладываем крошку сверху и в духовку на 40 минут:-) ...завтра еще просят... |