Итак: мой вариант Тирамису ( он, правда, не соответствует точному рецепту - экспромт): готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, 3 коржа сливки 33% 0,3 л сыр Маскапоне 0,75 кг ( три баночки по 250 гр) орехи или другая посыпка ( в оригинале - какао порошок) сваренный в турке кофе 100 мл коньяк или ром 1,5 ч.л. Я использую уже готовые бисквитные коржи - просто, результат предсказуем, нервы целы, вкусно. Сливки и сыр охладить, соединить в миске, взбить миксером. Можно добавить пару ст.л. сахара - по вкусу. Готовые коржи и так сладкие, я не добавляю. Коржи послойно густо смазываю кремом, укладываю стопочкой. Замазываю верх и бока, пропитываю (делая на верху торта ножом порезы на всю глубину торта и вливаю туда понемногу кофе с коньяком или ромом), присыпаю сверху измельченными орехами, на Новый год у меня был арахис дробленый в карамели). Выношу на холод на несколько часов (либо в холодильник, либо на лоджию - где еще и эффект "мороженого" появляется) до загустевания. ВОт такой - простой и очень быстрый вариант вкусняшки... Единственный минус - Очень калорийный.... Но вкусный...Вчера сделала два тортика - от одного уже "рожки-да-ножки" остались... Приятного аппетита! |