Торт "Бабочка" Я его делала своей 4хлетней дочери к дню святого Николая (католический праздник с подарками), что было оценено по достоинству не только ребенком но и бабушками Продукты: 2 яйца 190 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 70 гр муки 70 гр крахмала 3 чай.лож. пекарского порошка (гашеная сода) 3 баночки консервированных мандарин (можно взять на свой вкус или возможность другие консервированные фрукты, абрикосы, персики, итд или свежие ягоды, клубника, малина...) 400 гр творога 3 ст.ложки лимонного сока 500 мл жидких сливок 3 пакета загустителя для сливок (заменить на крайний случай можно 3 ст.л.крахмала, это для того чтобы взбитые сливки не опадали, если жирность высокая то можно обойтись и без загустителя) 1 пакетик прозрачного желатина для тортов 1/2 киви 2 сладкие палочки, ли что нибудь другое для усиков Приготовление: Круглая форма (26 см с бортами) для выпечки, дно выложить бумагой для выпечки. Яйца разделить. Белок основательно взбить, постепенно вмешивая 40 гр. сахара. Желток, 3 ст.ложки теплой воды, 75 гр. сахара и ванильного сахара около 5 мин. взбивать до пены. Белковую массу осторожно вмешать в желтковую. Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и просеять, затем осторожно вмешать в яичную смесь. Тесто выложить в форму. Выпекать около 30 мин. в заранее разогретой (до 175°C) духовке. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить остывать. Дать мандаринам стечь. Сок не выливайте, он еще пригодится. Бисквит разрезать вдоль на две части. Смешать творог, 75 гр сахара и лимонный сок. Сливки взбить, добавить загустителя для сливок. Взбитые сливки вбить в творог. Первую часть бисквита смазать 1/3 творожного крема Вторую часть бисквита положить сверху. Чтобы придать форму бабочки: Торт разрезать на две равные части. Смазать оставшимся творожным кремом. Обе части выложить в форме бабочки на большой поднос. Мандарины очень плотно выложить сверху на крыльях. В середине оставить 2-3 см для киви (брюшка). Киви почистить и разрезать вдоль. Выложить в середине. Можно заменить другими фруктами. Желатин и 1 ч.ложка сахара смешать с 200 мл. мандаринового сока. Заварить помешивая. Покрыть мандарины и киви готовой желатиновой смесью. Оставить на пару тройку часов в холодильнике отстоятся. Лучше с ночевкой wink Из двух длинных печенек (mikado например) сделать усики, или как я, две ягодки на зубочистках. Время приготовления: около 1 часа калорийность: 310 kcal в порции |