Продукты 1-Яйца (2 шт) 2-Несколько кусочков филе нежирной рыбы 3-красный "болгарский" перец 4- помидоры 5-лук репчатый 6-редис (не редька!) 7- белое сухое вино (сойдет и уксус разбавленный водой, но вино,- лучше) 8- кислое яблоко 9-Корень петрушки 10-Корень сельдерея. 11-Чеснок 12-зелень Корень петрушки и сельдерея мелко порезать, добавить порезанный колечками лук и нарезанное плоскими квадратиками филе, залить вином и оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа ( можно и на сутки) Припустить филе с корениями в вине до полуготовности на очень маленьком огне. Пока рыба припускается, режем еще лук (кольцами), редис (тоненикими кружочками), перец( ломтиками). Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем рыбу и корения (жидкость пока не выливать!), добавляем лук и немного обжариваем. Очищаем яблоко, режем тонкими ломтиками. Так же режем помидоры (ломтики, естественно, потолще, чем яблочные) Добавляем на сковороду смесь редиса и перца. Прожариваем еще немного. Яйца смешивае с жидкостью в которой готовилось филе ( на 1 яйцо примерно 2 столовой ложки жидкости), хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, пеприку (но я не добавляю так много как сами марокканские евреи ) Выливаем яичную смесь на сковороду, потом добавляем помидоры и яблоки.Перед самой готовностью добавляют давленный чеснок и зелень (сами "марокканцы" преимущественно кинзу, но это,- на любителя. предпочитаю укроп с петрушкой. Существует и упрощенный вариант,- без рыбы и кореньев. |