1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и крас- ный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, попер- чить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым
луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное мес- то на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на
шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жа- ром". К шашлыку обязательно подавать
много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранато- вый сок, красное вино,
минеральную воду.