Долма армянская с айвой
Нам понадобятся продукты, которые на моей фотке, а именно: - Фарш
свинина/говядина 500г:500г - Зелень базилика, петрушки, укропа, кинзы -
1стакан рубленной - Баклажаны
- Помидоры
- перец болгарский
- Луковица
- Рис
(у меня арборио)- 1чашка - Лук
- 2 айвы
У овощей отрезаем верхушки, у аклажанов делаем надрез вдоль и вычищаем мякоть в глубокую большую кастрюлю, где будет готовится долма. Ессно, кроме перца!:-) Фарш с луком и чесноком смешиваем с зеленью, солим, перчим. Я НИКОГДА не использую магазинный. Начиняем наши готовые овощи и укладываем на подушку из серединочек. Айву режем на дольки и прокладываем пустоты. Доливаем чашку воды и ставим на час вариться. Минут через 10 огонь убавляем и ....ходим...ходим. Можно попрыгать, чтобы протолкнуть то, что закидывали в желудок до долмы, оставив больше места Подаем со сметаной...А если в сметанку порубить укропчика и выдавить чеснок... |