Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти манго - 1/2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки паприка , соль, специи - по вкусу яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка зелень - 10 г вино красное - 1 ст. ложка сахар - 10 г зелень укропа и петрушки - 20 г листья зеленого салата Способ приготовления: Говядину нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Уложите пластом так, чтобы края ломтиков заходили один на другой, посыпьте специями. На мясо выложите ломтики очищенного манго, сверните рулетом. Обжарьте рулет на сливочном масле и прогрейте в духовке. Нарежьте наискось ломтиками. Из смеси яиц, молока, соли и рубленой зелени приготовьте омлет, вырежьте из него выемкой фигурки в виде капли. Для соуса сахар нагрейте на сухой сковороде до карамелизации, влейте вино и, помешивая, уварите до загустения. При подаче в центр блюда уложите листья салата, зелень укропа и петрушки, заправьте солью и оливковым маслом. Вокруг выложите омлет, на него — ломтики рулета. Оформите соусом. Автор рецепта: Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня «Альдебаранъ», шеф-повар. |