Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация


 
Все о комнатных растениях
Подписаться письмом


Кулинарные рецепты

Добрый вечер, Гость!
Главная » Рецепты » кулинария » Вторые блюда

В категории рецепты: 65
Показано рецептов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1 индейка, 500 г. печени, 500 г. грецких очищенных орехов,1/2 городс- кой булки, размоченной в молоке, 4 яйца, 70 г. сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недо- жаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке,
протереть че- рез дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке,
отжатой и пропущенной через мя- сорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафарширо- вать этой смесью зоб
индейки и брюшную полость.

Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от
ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с
ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разло- жить венком вокруг, полить все соком из - под индейки. Оставшийся сок подать
отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

Вторые блюда | Просмотров: 950 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.

Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка
обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

Вторые блюда | Просмотров: 1006 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

Разрежьте луковицу на четыре части. Налейте в большую сковороду бульон и
                     вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на
                     сильном огне доведите бульон до кипения.Положите на сковороду филе
                     рыбы, накройте крышкой и 10 мин варите рыбу на слабом огне, пока она не
                     начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рыба варится,
                     нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой, 0,7 см
                     шириной и 7,5 см длиной. При помощи лопаточки с прорезями осторожно
                     переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала. Удалите из
бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая
крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 10
мин варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, разведите крахмал
в молоке. На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте
соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет. Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив
поверх овощи.

- репчатый лук (маленький) - 1 шт.
- куриный бульон - 3/2 стакана
- сухое белое вино - 1/4 стакана
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- белая рыба (филе) - 4 шт. (600г)
- сельдерей (веточки) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый или зеленый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.

Вторые блюда | Просмотров: 1138 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

2,5 кг говядины, 100 г шпика, чеснок, красный перец, гвоздика, 100 г сливочного масла, 5 лавровых листков, 3 стакана красного вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана нарезанных помидоров. Нашпиговать говядину шпиком, чесноком, красным перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в горшок, смазанный 100 г сливочного масла. В горшок положить 5 лавровых листков, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом крышку, поставить до утра в остывающую печь. Утром снять с пода, добавить ещё 1 стакан красного вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана нарезанных помидоров, поставить на плиту на слабый огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом. Вино и помидоры надо положить за 2 часа до обеда.
Вторые блюда | Просмотров: 932 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

1 кг говяжьей головы, 300 г отварного языка, 2 стакани хрена со сметаной, 6 яиц, 1/2 сметаны с квасом, соль. Голову и язык отварить, нарезать на куски, выложить на тарелку, полить хреном со сметаной, рядом положить нарубленные сваренные вкрутую яйца с чесноком, политые сметаной с квасом.
Вторые блюда | Просмотров: 1108 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

300 г отварной говядины, 150 г свежих грибов, 2-3 маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1/4 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки горчицы. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Хорошо взбить растительное масло с приправами и залить мясо. Блюдо выставить на холод.
Вторые блюда | Просмотров: 1005 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

300 г отварного мяса, 2 красных сладких перца, 3-4 помидора, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса, рубленая зелень, перец, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок толочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать. Полить продукты соусом. Перед подачей охладить.
Вторые блюда | Просмотров: 1056 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

500-600 г говядины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшая луковица, перец, соль. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 стакана мясного бульона, 2-3 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки тертого хрена. Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломтики. Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжаривать в нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить около 5-8 мин. Добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.
Вторые блюда | Просмотров: 956 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, с пучком зелени, досолить. Затем нарезать тонкими ломтями поперёк волокон, выложить на блюдо, придать форму цельного куска, посыпать толчёными сухарями. Точно так же делается "Говядина разварная под соусом из хрена со сметаной", но при этом отваренное мясо надо облить соусом из хрена со сметаной, поставить в духовку. Готовя производное от этого блюда "Говядину разварную с сыром", следует вначале приготовить картофельное пюре. Говядину вынуть из бульона, разрезать, облить 2 желтками, положить пюре, подрумянить в печи, облить её грибным соусом. По той же методике готовится и "Рулет из разварной говядины". Готовя его, надо взять говядину от ссека, вынуть кости, отбить говядину пластом, промазать ее поверхность мелко нарезанным и истолченным шпиком, смешанным с раздавленным чесноком, перцем и солью, свернуть ее в рулет, перевязать нитками, отварить и протушить в гусятнице в течение 3-4 часов. Нарезать косыми ломтиками, полить соусом и подать.
Вторые блюда | Просмотров: 995 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

500 г. кальмаров, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пше- ничной муки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Вторые блюда | Просмотров: 927 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.
Вторые блюда | Просмотров: 930 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

600 г. рыбы, 100 г. сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной му- ки, 2 яйца, сухари панировочные, соль по вкусу. Филе луфаря дважды прокрутить на мясорубке. Фарш посолить и выделать из него лепешки. На середину каждой лепешки положить масло и залепить края, придавая котлетам овальную форму. Дважды смочить в яйце, обвалять в муке и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Подавать котлеты с комбинированным гарниром: жареный картофель, зеленый горошек, отварные морковь и свекла, маринованные или соленые овощи.
Вторые блюда | Просмотров: 894 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 - 8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу. Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинако- вые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные кре- ветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Пода- вать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сли- вочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.
Вторые блюда | Просмотров: 886 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

400 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль и перец по вкусу. По сути дела, это и есть самый классический жюльен с грибами. Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей к столу посыпать мелко измельченным укропом.
Вторые блюда | Просмотров: 984 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г), шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт. Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке. Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.
Вторые блюда | Просмотров: 916 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

300 г филе курицы или пернатой дичи, 150 г шампиньонов, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра Шампиньоны очистить, помыть и припустить. Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
Вторые блюда | Просмотров: 953 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

Грибов - 100 г, моpкови - 100 г, pепы - 100 г, лука-поpея (белая часть) - 100 г, pепчатого лука - 1 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, мясного или куpиного бульона -4 стакана, 1 очищенная капустная кочеpыжка - 50 г, лущёного гоpоха - 100 г, фасоли в стpучках - 2 ст. ложки, мелкоpубленой зелени кеpвеля - 50 г свежей сметаны или 30% сливок, соль и пеpец по вкусу. Овощи пpомыть и мелко поpубить. В мелкой кастpюле pастопить сливочное масло и слегка обжаpить в нём овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, попеpчить и ваpить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко наpезанные гpибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.
Вторые блюда | Просмотров: 1013 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

Грибов - 100 г, pепчатого лука - 2 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, 50 г свежей сметаны или 50 г майонеза, соль и пеpец по вкусу. В идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Вторые блюда | Просмотров: 969 | Дата: 2008-06-05 | Комментарии (0)

                                 Люля-кебаб


Приготовление фарша: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку.
Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй - луковую смесь.
Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком мяты,
базилика и перцем. Посолить, после чего поставить на полчаса в холодильник вызревать. Оставшееся
курдючное сало нарезать тонкими кусочками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать
мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см на широкие (1 см) шампуры, поверх колбасок
люля положить кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в самам верхнем
ярусе духовки, расположив поперек прутьев решетки.

1 кг баранины
300 г курдючного сала
4 луковицы
1 чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка портулака
1 столовая ложка свежего базилика
соль по вкусу.

Вторые блюда | Просмотров: 1790 | Дата: 2007-10-05 | Комментарии (0)

ингредиенты:
говядина (толстый край) - 1 кг мякоти
клюква - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
шпик - 50 г (вместо шпика - бекон, и побольше)
перец черный
соль

Клюкву разомните с сахаром (лучше всего в процессоре с острым ножом). Шпик нарежьте брусочками (вместо шпика берем бекон, лучше с кленовым сиропом).
Мякоть говядины нашпигуйте чесноком (вместо шпиговки чесноком, можно просто обмазатьб мелкошинкованным чесноком) и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре ( все это делать уже на фольге и сразу заворачивать на готовку) и выдержите 2–3 часа в холодильнике.
Затем запекайте в духовке при слабом нагреве (400Ф) 1,5–2 часа.
Готовую говядину нарежьте порционными кусками.
Вторые блюда | Просмотров: 1671 | Дата: 2007-08-11 | Комментарии (0)

Среда, 2020-07-15, 21:31:21
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Первые блюда [6]
рецепты
алкогольные напитки [1]
безалкогольные напитки [1]Рецепты шашлыков [12]
Рецепты шашлыков
Рецепты чая [15]
Рецепты чая
Вторые блюда [65]
рецепты
Салаты [19]
рецепты
Выпечка [11]
рецепты
Десерты [17]
рецепты
Национальная кухня [10]
рецепты
Рецепты для микроволновых печей [1]
рецепты
Вегетарианская кухня [2]
рецепты
Холодные закуски [10]
рецепты
Соусы [0]
рецепты
Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
рецепты
Поиск
  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
 
//-->

Обращение к пользователям
Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2020
Хостинг от uCoz Обращение к пользователям