ингредиенты: говядина (толстый край) - 1 кг мякоти клюква - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки чеснок - 3-4 зубчика шпик - 50 г (вместо шпика - бекон, и побольше) перец черный соль
Клюкву разомните с сахаром (лучше всего в процессоре с острым ножом).
Шпик нарежьте брусочками (вместо шпика берем бекон, лучше с кленовым
сиропом). Мякоть говядины нашпигуйте чесноком (вместо шпиговки
чесноком, можно просто обмазатьб мелкошинкованным чесноком) и шпиком,
сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте
клюквенным пюре ( все это делать уже на фольге и сразу заворачивать на
готовку) и выдержите 2–3 часа в холодильнике. Затем запекайте в духовке при слабом нагреве (400Ф) 1,5–2 часа. Готовую говядину нарежьте порционными кусками. |