НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: абрикосы - 600 г яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления ванильный сахар - 1 ст. ложка настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема масло растительное - 180 г сахар - 4 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка мука пшеничная - 150 г разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка миндаль молотый - 60 г сухари панировочные - 2 ст. ложки конфитюр абрикосовый - 100 г мелисса хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С. Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой