На 4 порции: 3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г. сахара, 375 г. диети- ческого творога, 30 г. манной крупы, 50 г. изюма, 75 г. крошки мин- дального ореха, 25 г. сахарной пудры, 25 г. масла.
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить кос- точки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок.
Желтки растереть с сахаром до кремооб- разного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при туше- нии персиков, манную крупу, изюм и мин- даль и добавить к желткам. К по- лученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распреде- лить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посы- пать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать в режиме "средне" примерно 18 мин.