В разделе рецепты: 181 Показано рецептов: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 » |
Баклажанная помазка / но можно использовать и как салат/ Берём большой баклажан натыкиваем его зубочисткой /чтобы не взрывался в духовке/ заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке Когда убедимся что он уже мягкий то даём остыть в фольге. Остывший баклажан пропускаем через мясорубку с количеством чеснока которое употребляют в вашей семье/ кто то больше кто то меньше / Всю массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом если чеснока мало можно добавить давленный или резанный мелко Любители могут добавить кинзу и или тхину Я знаю ещё много но не знаю интересует ли это кого Приятного аппетита
Салаты |
Просмотров: 2388 |
Дата: 2009-03-03
|
|
Салат из стеблей сельдерея. Сельдерей на салат взять из середины где он побелее и не такой грубый Нарезаем стебли и листья / не жёсткие/колечками как можно тоньше Нарезаем мелкими кусочками лимон вместе со шкуркой / лимон взять не толстошкурый/ На крупной тёрке трём одно большое / или 2 средних/ яблоко без шкурки Всё перемешать и добавить немного оливкового масла Я беру на салат 6 больших стеблей/60-70 см а листики только которые нежные/ Этот салат удобно делать заранее Он на второй день как раз набирает вкус из-за того что сельдерей маринуется в лимоне
Салаты |
Просмотров: 4223 |
Дата: 2009-03-03
|
|
Салат из цветной капусты. Берём качан / небольшой/ свежей цветной капусты разделяем на цветочки в мисочку Затем в эту же мисочку выкладываем банку резаных шампиньёнов/готовых/ и 4 резанных мелко солёных огурца Всё это перемешиваем с небольшим количеством майонеза Если недостаточно соли то добавить ещё один огурец Кочанчик я беру сантиметров 15 в диаметре Всем обычно нравится но никому не приходит в голову что это цветная капуста Спрашивают какие орехи я использовала
Салаты |
Просмотров: 1812 |
Дата: 2009-03-03
|
|
Торт "Бабочка"Я его делала своей 4хлетней дочери к дню святого Николая (католический праздник с подарками), что было оценено по достоинству не только ребенком но и бабушками Продукты: 2 яйца 190 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 70 гр муки 70 гр крахмала 3 чай.лож. пекарского порошка (гашеная сода) 3 баночки консервированных мандарин (можно взять на свой вкус или возможность другие консервированные фрукты, абрикосы, персики, итд или свежие ягоды, клубника, малина...) 400 гр творога 3 ст.ложки лимонного сока 500 мл жидких сливок 3 пакета загустителя для сливок (заменить на крайний случай можно 3 ст.л.крахмала, это для того чтобы взбитые сливки не опадали, если жирность высокая то можно обойтись и без загустителя) 1 пакетик прозрачного желатина для тортов 1/2 киви 2 сладкие палочки, ли что нибудь другое для усиков Приготовление: Круглая форма (26 см с бортами) для выпечки, дно выложить бумагой для выпечки. Яйца разделить. Белок основательно взбить, постепенно вмешивая 40 гр. сахара. Желток, 3 ст.ложки теплой воды, 75 гр. сахара и ванильного сахара около 5 мин. взбивать до пены. Белковую массу осторожно вмешать в желтковую. Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и просеять, затем осторожно вмешать в яичную смесь. Тесто выложить в форму. Выпекать около 30 мин. в заранее разогретой (до 175°C) духовке. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить остывать. Дать мандаринам стечь. Сок не выливайте, он еще пригодится. Бисквит разрезать вдоль на две части. Смешать творог, 75 гр сахара и лимонный сок. Сливки взбить, добавить загустителя для сливок. Взбитые сливки вбить в творог. Первую часть бисквита смазать 1/3 творожного крема Вторую часть бисквита положить сверху. Чтобы придать форму бабочки: Торт разрезать на две равные части. Смазать оставшимся творожным кремом. Обе части выложить в форме бабочки на большой поднос. Мандарины очень плотно выложить сверху на крыльях. В середине оставить 2-3 см для киви (брюшка). Киви почистить и разрезать вдоль. Выложить в середине. Можно заменить другими фруктами. Желатин и 1 ч.ложка сахара смешать с 200 мл. мандаринового сока. Заварить помешивая. Покрыть мандарины и киви готовой желатиновой смесью. Оставить на пару тройку часов в холодильнике отстоятся. Лучше с ночевкой wink Из двух длинных печенек (mikado например) сделать усики, или как я, две ягодки на зубочистках. Время приготовления: около 1 часа калорийность: 310 kcal в порции
Выпечка |
Просмотров: 4627 |
Дата: 2009-01-17
|
|
Что надо:-печень трески -1банка; -чипсы "принглс" -1мал. банка; -маслины чёрные -1банка; -картофель -2-3шт; -яйцо -3шт; -майонез -чуть-чуть; ...и, конечно же, красивая тарелка и желание готовить! Как сделать: Сварить картошку и яйца, охладить и почистить. Картошку тереть на крупной терке. Отделить желтки от белков. Измельчить. Маслинки порезать на четыри части. Печень трески размять вилкой, прямо с маслом, до однородной массы. В тарелку выложить слоями: -печень, -картофель, -чуть майонеза, -яичный белок, -чуть майонеза, -яичный желток. Дать пропитаться 10-20мин. Украсить маслинами (семечки), и чипсами (лепестки). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Салаты |
Просмотров: 2196 |
Дата: 2009-01-17
|
|
Состав: Крабовое мясо, свежий огурец, лук, жареные грибы. Шапочка, нос: помидоры Борода и опушка шапочки: тертые белки Лицо: тертые желтки Глаза: оливки Бубончик:рис
Салаты |
Просмотров: 2271 |
Дата: 2009-01-17
|
|
хочу поделиться вот таким рецептом "Праздничный мешочек": куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста! |
хочу поделиться вот таким рецептом "Праздничный мешочек": куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста! |
- соль - перец (красный) - чеснок (3 зубчика) - шампиньоны (500гр. очищенных и промытых) - белое сухое вино (0,5 ст.) - растительное масло (3 ст. ложки) - мускатный орех (молотый) - свиная вырезка (500гр.) Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сухари панировочные - 1 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления масло сливочное - 150 г ананасы консервированные - 750 г творог - 500 г ванильный сахар - 1 ст. ложка цедра и сок 1/2 лимона сливки густые - 1 стакан желатин - 16 г орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки конфитюр - 1 ст. ложка мята СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.
Десерты |
Просмотров: 2416 |
Дата: 2008-11-29
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: яйцо - 4 шт. сахар - 100 г ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 150 г, заливка для торта - 1 пакетик вишня консервированная - 1 банка (720 мл) крем сухой - 1 упаковка вино десертное - 2 ст. ложки сливки - 250 мл шоколад белый (стружка) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Муку просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать около 20 мин, затем остудить. Бисквит заключить в кольцо для торта. Консервированную вишню выложить на бисквит. Приготовить заливку с использованием 250 мл вишневого сока, вылить на ягоды и дать застыть. Приготовить крем, добавить в него вино. Сливки взбить, часть отложить. Добавить сливки в крем, смазать им поверхность торта и поставить на 3 ч в холодильник. Кольцо снять и обмазать края торта остатками сливок. Украсить торт ягодами вишни, шоколадной стружкой.
Десерты |
Просмотров: 2378 |
Дата: 2008-11-29
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: масло сливочное - 150 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 ст. ложка яйцо - 4 шт. бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления ром - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки шоколад тертый - 100 г мука пшеничная - 1 стакан глазурь шоколадная темная - 100 г сливки густые - 1 стакан фисташки измельченные - 1 ст. ложка фундук измельченный - 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой. Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.
Десерты |
Просмотров: 2566 |
Дата: 2008-11-29
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: абрикосы - 600 г яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления ванильный сахар - 1 ст. ложка настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема масло растительное - 180 г сахар - 4 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка мука пшеничная - 150 г разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка миндаль молотый - 60 г сухари панировочные - 2 ст. ложки конфитюр абрикосовый - 100 г мелисса хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С. Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой
Десерты |
Просмотров: 2420 |
Дата: 2008-11-29
|
|
Для рецепта Вам потребуются: - цыплята - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лимон - 1 шт. - зелень петрушки - 1 ч. л. - мука - 200г - растительное масло - 1 ст. л. - горячая вода - 1 стакан - сахар - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - яйцо (белок) - 4 шт. Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. |
Для рецепта Вам потребуются: для теста: - молоко - 2 стакана - соль, мука для начинки: - курица - 1.2 - 1.3кг - лук репчатый - 500г - курага - 1 стакан - чеснок - 3-4 зубчика - лук, морковь, помидоры - для овощной смеси. Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками. |
За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки. Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими. Берете пельмени из расчета кол-ва гостей. Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются ) Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы. Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью. Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30. За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит. Перед подачей посыпать зеленью. И успех вам гарантирован. Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично! |
350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.
Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.
|
1 кг баранины
200 г сала
2-3 головки
лука
1 чайная ложка
соли
1 чайная ложка
зиры
2 чайные ложки
кореандра (семена кинзы)
1 чайная ложка
черного или красного молотого перца
2 столовые
ложки виноградного уксуса
Мякоть баранины
и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем,
кореанд-ром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все
хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в
эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить
в прохладное место на несколько часов от 4 до 24.
Затем нанизать
на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими
углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования
румяной корочки. Чтобы мясо равномерно пожарилось, время от времени, размахивая
веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть
угли водой, разбавленной белым уксусом.
При подаче
на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию
или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого
лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи
(помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
|
Необходимые продукты: индейка - 400 г филе шпик - 100 г масло сливочное - 50 г цедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке лук репчатый - 2 головки соевый соус - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки арахис подсоленный - 6 ст. ложек чили перец сушеный - 3 стручка кокосовая стружка - 3 ст. ложки масло арахисовое - 100 мл |
Необходимые продукты: баранина - 750 г мякоти грибы свежие - 150 г помидоры мелкие - 16 шт. перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт. огурцы - 2 шт. лук репчатый маринованный или лук-шалот - 250 г зелень петрушки |
|
| Форма входа |
|
|
| Категории раздела |
|
|
| Поиск |
|
|
|