Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация


 
Все о комнатных растениях
Подписаться письмом


Кулинарные рецепты

Добрый день, Гость!
Главная » Рецепты » кулинария

Первые блюда [6]
рецепты
алкогольные напитки [1]
безалкогольные напитки [1]Рецепты шашлыков [12]
Рецепты шашлыков
Рецепты чая [15]
Рецепты чая
Вторые блюда [65]
рецепты
Салаты [19]
рецепты
Выпечка [11]
рецепты
Десерты [17]
рецепты
Национальная кухня [10]
рецепты
Рецепты для микроволновых печей [1]
рецепты
Вегетарианская кухня [2]
рецепты
Холодные закуски [10]
рецепты
Соусы [0]
рецепты
Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
рецепты

В разделе рецепты: 181
Показано рецептов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Баклажанная помазка / но можно использовать и как салат/ Берём большой баклажан натыкиваем его зубочисткой /чтобы не взрывался в духовке/ заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке Когда убедимся что он уже мягкий то даём остыть в фольге. Остывший баклажан пропускаем через мясорубку с количеством чеснока которое употребляют в вашей семье/ кто то больше кто то меньше / Всю массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом если чеснока мало можно добавить давленный или резанный мелко Любители могут добавить кинзу и или тхину
Я знаю ещё много но не знаю интересует ли это кого Приятного аппетита
Салаты | Просмотров: 1788 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

Салат из стеблей сельдерея. Сельдерей на салат взять из середины где он побелее и не такой грубый Нарезаем стебли и листья / не жёсткие/колечками как можно тоньше Нарезаем мелкими кусочками лимон вместе со шкуркой / лимон взять не толстошкурый/ На крупной тёрке трём одно большое / или 2 средних/ яблоко без шкурки Всё перемешать и добавить немного оливкового масла Я беру на салат 6 больших стеблей/60-70 см а листики только которые нежные/ Этот салат удобно делать заранее Он на второй день как раз набирает вкус из-за того что сельдерей маринуется в лимоне
Салаты | Просмотров: 3619 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

Салат из цветной капусты. Берём качан / небольшой/ свежей цветной капусты разделяем на цветочки в мисочку Затем в эту же мисочку выкладываем банку резаных шампиньёнов/готовых/ и 4 резанных мелко солёных огурца Всё это перемешиваем с небольшим количеством майонеза Если недостаточно соли то добавить ещё один огурец Кочанчик я беру сантиметров 15 в диаметре Всем обычно нравится но никому не приходит в голову что это цветная капуста Спрашивают какие орехи я использовала
Салаты | Просмотров: 1182 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

Торт "Бабочка"

Я
его делала своей 4хлетней дочери к дню святого Николая (католический праздник
с подарками), что было оценено по достоинству не только ребенком но и бабушками

Продукты:

2 яйца
190 гр. сахара
1 пакетик ванильного
сахара
70 гр муки
70 гр крахмала
3 чай.лож. пекарского порошка (гашеная
сода)
3 баночки консервированных мандарин (можно взять на свой вкус или возможность
другие консервированные фрукты, абрикосы, персики, итд или свежие ягоды, клубника,
малина...)
400 гр творога
3 ст.ложки лимонного сока
500 мл жидких сливок
3
пакета загустителя для сливок (заменить на крайний случай можно 3 ст.л.крахмала,
это для того чтобы взбитые сливки не опадали, если жирность высокая то можно обойтись
и без загустителя)
1 пакетик прозрачного желатина для тортов
1/2 киви
2
сладкие палочки, ли что нибудь другое для усиков

Приготовление:

Круглая
форма (26 см с бортами) для выпечки, дно выложить бумагой для выпечки.
Яйца
разделить.
Белок основательно взбить, постепенно вмешивая 40 гр. сахара.
Желток,
3 ст.ложки теплой воды, 75 гр. сахара и ванильного сахара около 5 мин. взбивать
до пены.
Белковую массу осторожно вмешать в желтковую.
Муку, крахмал и пекарский
порошок смешать и просеять, затем осторожно вмешать в яичную смесь.
Тесто выложить
в форму. Выпекать около 30 мин. в заранее разогретой (до 175°C) духовке. Готовность
проверить спичкой или зубочисткой.
Оставить остывать.
Дать мандаринам стечь.
Сок не выливайте, он еще пригодится.
Бисквит разрезать вдоль на две части.
Смешать
творог, 75 гр сахара и лимонный сок. Сливки взбить, добавить загустителя для сливок.
Взбитые сливки вбить в творог.
Первую часть бисквита смазать 1/3 творожного
крема
Вторую часть бисквита положить сверху.

Чтобы придать форму бабочки:
Торт
разрезать на две равные части. Смазать оставшимся творожным кремом. Обе части
выложить в форме бабочки на большой поднос.
Мандарины очень плотно выложить
сверху на крыльях. В середине оставить 2-3 см для киви (брюшка). Киви почистить
и разрезать вдоль. Выложить в середине. Можно заменить другими фруктами.

Желатин
и 1 ч.ложка сахара смешать с 200 мл. мандаринового сока. Заварить помешивая. Покрыть
мандарины и киви готовой желатиновой смесью. Оставить на пару тройку часов в холодильнике
отстоятся. Лучше с ночевкой wink
Из двух длинных печенек (mikado например)
сделать усики, или как я, две ягодки на зубочистках.

Время приготовления:
около 1 часа
калорийность: 310 kcal в порции

Выпечка | Просмотров: 3935 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (9)

Что надо:
-печень трески
-1банка;
-чипсы "принглс" -1мал. банка;
-маслины чёрные -1банка;
-картофель
-2-3шт;
-яйцо -3шт;
-майонез -чуть-чуть;
...и, конечно же, красивая тарелка
и желание готовить!

Как сделать:
Сварить картошку и яйца, охладить
и почистить.
Картошку тереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков.
Измельчить.
Маслинки порезать на четыри части.
Печень трески размять вилкой,
прямо с маслом, до однородной массы.

В тарелку выложить слоями:
-печень,
-картофель,
-чуть
майонеза,
-яичный белок,
-чуть майонеза,
-яичный желток.
Дать пропитаться
10-20мин.
Украсить маслинами (семечки), и чипсами (лепестки).

ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА !!!

Салаты | Просмотров: 1533 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (3)

Состав:
Крабовое мясо, свежий огурец, лук, жареные грибы.
Шапочка, нос: помидоры
Борода и опушка шапочки: тертые белки
Лицо: тертые желтки
Глаза: оливки
Бубончик:рис
Салаты | Просмотров: 1583 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (3)


хочу поделиться вот таким рецептом
"Праздничный мешочек":
куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы"
. на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре,
жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек!
перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем
яйцом и в духовку до готовности теста!
Вторые блюда | Просмотров: 1888 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (6)

хочу поделиться вот таким рецептом "Праздничный мешочек":
куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста!
Вторые блюда | Просмотров: 1258 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (0)


- соль
- перец (красный)
- чеснок (3 зубчика)
- шампиньоны (500гр. очищенных и промытых)
- белое сухое вино (0,5 ст.)
- растительное масло (3 ст. ложки)
- мускатный орех (молотый)
- свиная вырезка (500гр.)

Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 1426 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сухари панировочные - 1 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
масло сливочное - 150 г
ананасы консервированные - 750 г
творог - 500 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки густые - 1 стакан
желатин - 16 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
конфитюр - 1 ст. ложка
мята
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.
Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.
Взбейте сливки в крутую пену.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.
Десерты | Просмотров: 1738 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 150 г, заливка для торта - 1 пакетик
вишня консервированная - 1 банка (720 мл)
крем сухой - 1 упаковка
вино десертное - 2 ст. ложки
сливки - 250 мл
шоколад белый (стружка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Муку просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать около 20 мин, затем остудить.
Бисквит заключить в кольцо для торта. Консервированную вишню выложить на бисквит. Приготовить заливку с использованием 250 мл вишневого сока, вылить на ягоды и дать застыть.
Приготовить крем, добавить в него вино. Сливки взбить, часть отложить. Добавить сливки в крем, смазать им поверхность торта и поставить на 3 ч в холодильник.
Кольцо снять и обмазать края торта остатками сливок. Украсить торт ягодами вишни, шоколадной стружкой.
Десерты | Просмотров: 1682 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло сливочное - 150 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления
ром - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
шоколад тертый - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
глазурь шоколадная темная - 100 г
сливки густые - 1 стакан
фисташки измельченные - 1 ст. ложка
фундук измельченный - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой.
Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите.
Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.
Десерты | Просмотров: 1844 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (1)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
абрикосы - 600 г
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления
ванильный сахар - 1 ст. ложка
настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема
масло растительное - 180 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
миндаль молотый - 60 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
конфитюр абрикосовый - 100 г
мелисса
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.
Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой
Десерты | Просмотров: 1657 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (1)

Для рецепта Вам потребуются:
- цыплята - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- зелень петрушки - 1 ч. л.
- мука - 200г
- растительное масло - 1 ст. л.
- горячая вода - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо (белок) - 4 шт.
Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.
Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.
Вторые блюда | Просмотров: 1161 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- молоко - 2 стакана
- соль, мука
для начинки:
- курица - 1.2 - 1.3кг
- лук репчатый - 500г
- курага - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук, морковь, помидоры - для овощной смеси.
Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой.
Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок.
Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками).
Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.
Вторые блюда | Просмотров: 1201 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки.
Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими.
Берете пельмени из расчета кол-ва гостей.
Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются )
Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы.
Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью.
Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30.
За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит.
Перед подачей посыпать зеленью.
И успех вам гарантирован.
Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично!
Первые блюда | Просмотров: 2228 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.

Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка
обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

Вторые блюда | Просмотров: 2040 | Дата: 2008-06-29 | Комментарии (3)

1 кг баранины
200 г сала
2-3 головки лука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка зиры
2 чайные ложки кореандра (семена кинзы)
1 чайная ложка черного или красного молотого перца
2 столовые ложки виноградного уксуса

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореанд-ром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов от 4 до 24.

Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно пожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.

Рецепты шашлыков | Просмотров: 2075 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (8)

Необходимые продукты:
индейка - 400 г филе
шпик - 100 г
масло сливочное - 50 г
цедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
арахис подсоленный - 6 ст. ложек
чили перец сушеный - 3 стручка
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 100 мл
Рецепты шашлыков | Просмотров: 2582 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
баранина - 750 г мякоти
грибы свежие - 150 г
помидоры мелкие - 16 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
огурцы - 2 шт.
лук репчатый маринованный или лук-шалот - 250 г
зелень петрушки
Рецепты шашлыков | Просмотров: 1530 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

Пятница, 2018-10-19, 12:53:54
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Первые блюда [6]
рецепты
алкогольные напитки [1]
безалкогольные напитки [1]Рецепты шашлыков [12]
Рецепты шашлыков
Рецепты чая [15]
Рецепты чая
Вторые блюда [65]
рецепты
Салаты [19]
рецепты
Выпечка [11]
рецепты
Десерты [17]
рецепты
Национальная кухня [10]
рецепты
Рецепты для микроволновых печей [1]
рецепты
Вегетарианская кухня [2]
рецепты
Холодные закуски [10]
рецепты
Соусы [0]
рецепты
Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
рецепты
Поиск
  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
 
//-->

Обращение к пользователям
Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2018
Хостинг от uCoz Обращение к пользователям