Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Добрый вечер, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария

    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты

    В разделе рецепты: 181
    Показано рецептов: 41-60
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

    Баклажанная помазка / но можно использовать и как салат/ Берём большой баклажан натыкиваем его зубочисткой /чтобы не взрывался в духовке/ заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке Когда убедимся что он уже мягкий то даём остыть в фольге. Остывший баклажан пропускаем через мясорубку с количеством чеснока которое употребляют в вашей семье/ кто то больше кто то меньше / Всю массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом если чеснока мало можно добавить давленный или резанный мелко Любители могут добавить кинзу и или тхину
    Я знаю ещё много но не знаю интересует ли это кого Приятного аппетита
    Салаты | Просмотров: 2388 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

    Салат из стеблей сельдерея. Сельдерей на салат взять из середины где он побелее и не такой грубый Нарезаем стебли и листья / не жёсткие/колечками как можно тоньше Нарезаем мелкими кусочками лимон вместе со шкуркой / лимон взять не толстошкурый/ На крупной тёрке трём одно большое / или 2 средних/ яблоко без шкурки Всё перемешать и добавить немного оливкового масла Я беру на салат 6 больших стеблей/60-70 см а листики только которые нежные/ Этот салат удобно делать заранее Он на второй день как раз набирает вкус из-за того что сельдерей маринуется в лимоне
    Салаты | Просмотров: 4223 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

    Салат из цветной капусты. Берём качан / небольшой/ свежей цветной капусты разделяем на цветочки в мисочку Затем в эту же мисочку выкладываем банку резаных шампиньёнов/готовых/ и 4 резанных мелко солёных огурца Всё это перемешиваем с небольшим количеством майонеза Если недостаточно соли то добавить ещё один огурец Кочанчик я беру сантиметров 15 в диаметре Всем обычно нравится но никому не приходит в голову что это цветная капуста Спрашивают какие орехи я использовала
    Салаты | Просмотров: 1812 | Дата: 2009-03-03 | Комментарии (0)

    Торт "Бабочка"

    Я
    его делала своей 4хлетней дочери к дню святого Николая (католический праздник
    с подарками), что было оценено по достоинству не только ребенком но и бабушками

    Продукты:

    2 яйца
    190 гр. сахара
    1 пакетик ванильного
    сахара
    70 гр муки
    70 гр крахмала
    3 чай.лож. пекарского порошка (гашеная
    сода)
    3 баночки консервированных мандарин (можно взять на свой вкус или возможность
    другие консервированные фрукты, абрикосы, персики, итд или свежие ягоды, клубника,
    малина...)
    400 гр творога
    3 ст.ложки лимонного сока
    500 мл жидких сливок
    3
    пакета загустителя для сливок (заменить на крайний случай можно 3 ст.л.крахмала,
    это для того чтобы взбитые сливки не опадали, если жирность высокая то можно обойтись
    и без загустителя)
    1 пакетик прозрачного желатина для тортов
    1/2 киви
    2
    сладкие палочки, ли что нибудь другое для усиков

    Приготовление:

    Круглая
    форма (26 см с бортами) для выпечки, дно выложить бумагой для выпечки.
    Яйца
    разделить.
    Белок основательно взбить, постепенно вмешивая 40 гр. сахара.
    Желток,
    3 ст.ложки теплой воды, 75 гр. сахара и ванильного сахара около 5 мин. взбивать
    до пены.
    Белковую массу осторожно вмешать в желтковую.
    Муку, крахмал и пекарский
    порошок смешать и просеять, затем осторожно вмешать в яичную смесь.
    Тесто выложить
    в форму. Выпекать около 30 мин. в заранее разогретой (до 175°C) духовке. Готовность
    проверить спичкой или зубочисткой.
    Оставить остывать.
    Дать мандаринам стечь.
    Сок не выливайте, он еще пригодится.
    Бисквит разрезать вдоль на две части.
    Смешать
    творог, 75 гр сахара и лимонный сок. Сливки взбить, добавить загустителя для сливок.
    Взбитые сливки вбить в творог.
    Первую часть бисквита смазать 1/3 творожного
    крема
    Вторую часть бисквита положить сверху.

    Чтобы придать форму бабочки:
    Торт
    разрезать на две равные части. Смазать оставшимся творожным кремом. Обе части
    выложить в форме бабочки на большой поднос.
    Мандарины очень плотно выложить
    сверху на крыльях. В середине оставить 2-3 см для киви (брюшка). Киви почистить
    и разрезать вдоль. Выложить в середине. Можно заменить другими фруктами.

    Желатин
    и 1 ч.ложка сахара смешать с 200 мл. мандаринового сока. Заварить помешивая. Покрыть
    мандарины и киви готовой желатиновой смесью. Оставить на пару тройку часов в холодильнике
    отстоятся. Лучше с ночевкой wink
    Из двух длинных печенек (mikado например)
    сделать усики, или как я, две ягодки на зубочистках.

    Время приготовления:
    около 1 часа
    калорийность: 310 kcal в порции

    Выпечка | Просмотров: 4627 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (7)

    Что надо:
    -печень трески
    -1банка;
    -чипсы "принглс" -1мал. банка;
    -маслины чёрные -1банка;
    -картофель
    -2-3шт;
    -яйцо -3шт;
    -майонез -чуть-чуть;
    ...и, конечно же, красивая тарелка
    и желание готовить!

    Как сделать:
    Сварить картошку и яйца, охладить
    и почистить.
    Картошку тереть на крупной терке.
    Отделить желтки от белков.
    Измельчить.
    Маслинки порезать на четыри части.
    Печень трески размять вилкой,
    прямо с маслом, до однородной массы.

    В тарелку выложить слоями:
    -печень,
    -картофель,
    -чуть
    майонеза,
    -яичный белок,
    -чуть майонеза,
    -яичный желток.
    Дать пропитаться
    10-20мин.
    Украсить маслинами (семечки), и чипсами (лепестки).

    ПРИЯТНОГО
    АППЕТИТА !!!

    Салаты | Просмотров: 2196 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (2)

    Состав:
    Крабовое мясо, свежий огурец, лук, жареные грибы.
    Шапочка, нос: помидоры
    Борода и опушка шапочки: тертые белки
    Лицо: тертые желтки
    Глаза: оливки
    Бубончик:рис
    Салаты | Просмотров: 2271 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (1)


    хочу поделиться вот таким рецептом
    "Праздничный мешочек":
    куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы"
    . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре,
    жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек!
    перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем
    яйцом и в духовку до готовности теста!
    Вторые блюда | Просмотров: 2636 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (4)

    хочу поделиться вот таким рецептом "Праздничный мешочек":
    куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста!
    Вторые блюда | Просмотров: 1901 | Дата: 2009-01-17 | Комментарии (0)


    - соль
    - перец (красный)
    - чеснок (3 зубчика)
    - шампиньоны (500гр. очищенных и промытых)
    - белое сухое вино (0,5 ст.)
    - растительное масло (3 ст. ложки)
    - мускатный орех (молотый)
    - свиная вырезка (500гр.)

    Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вторые блюда | Просмотров: 2050 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    сухари панировочные - 1 1/2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
    масло сливочное - 150 г
    ананасы консервированные - 750 г
    творог - 500 г
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    цедра и сок 1/2 лимона
    сливки густые - 1 стакан
    желатин - 16 г
    орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
    конфитюр - 1 ст. ложка
    мята
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.
    Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.
    Взбейте сливки в крутую пену.
    Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
    Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.
    Десерты | Просмотров: 2416 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 100 г
    ванильный сахар - 1 пакетик
    мука пшеничная - 150 г, заливка для торта - 1 пакетик
    вишня консервированная - 1 банка (720 мл)
    крем сухой - 1 упаковка
    вино десертное - 2 ст. ложки
    сливки - 250 мл
    шоколад белый (стружка)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Муку просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать около 20 мин, затем остудить.
    Бисквит заключить в кольцо для торта. Консервированную вишню выложить на бисквит. Приготовить заливку с использованием 250 мл вишневого сока, вылить на ягоды и дать застыть.
    Приготовить крем, добавить в него вино. Сливки взбить, часть отложить. Добавить сливки в крем, смазать им поверхность торта и поставить на 3 ч в холодильник.
    Кольцо снять и обмазать края торта остатками сливок. Украсить торт ягодами вишни, шоколадной стружкой.
    Десерты | Просмотров: 2378 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    масло сливочное - 150 г
    сахар - 1 стакан
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    яйцо - 4 шт.
    бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления
    ром - 1 ст. ложка
    разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
    шоколад тертый - 100 г
    мука пшеничная - 1 стакан
    глазурь шоколадная темная - 100 г
    сливки густые - 1 стакан
    фисташки измельченные - 1 ст. ложка
    фундук измельченный - 50 г
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой.
    Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите.
    Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.
    Десерты | Просмотров: 2566 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (1)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    абрикосы - 600 г
    яйцо - 4 шт.
    сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема
    масло растительное - 180 г
    сахар - 4 ст. ложки
    крахмал - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 150 г
    разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
    миндаль молотый - 60 г
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    конфитюр абрикосовый - 100 г
    мелисса
    хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
    Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.
    Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой
    Десерты | Просмотров: 2420 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (1)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - цыплята - 5 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - зелень петрушки - 1 ч. л.
    - мука - 200г
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - горячая вода - 1 стакан
    - сахар - 1 ст. л.
    - соль - 1 ч. л.
    - яйцо (белок) - 4 шт.
    Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.
    Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.
    Вторые блюда | Просмотров: 1787 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    Для рецепта Вам потребуются:
    для теста:
    - молоко - 2 стакана
    - соль, мука
    для начинки:
    - курица - 1.2 - 1.3кг
    - лук репчатый - 500г
    - курага - 1 стакан
    - чеснок - 3-4 зубчика
    - лук, морковь, помидоры - для овощной смеси.
    Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой.
    Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок.
    Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками).
    Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.
    Вторые блюда | Просмотров: 1795 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки.
    Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими.
    Берете пельмени из расчета кол-ва гостей.
    Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются )
    Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы.
    Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью.
    Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30.
    За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит.
    Перед подачей посыпать зеленью.
    И успех вам гарантирован.
    Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично!
    Первые блюда | Просмотров: 2891 | Дата: 2008-11-29 | Комментарии (0)

    350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.

    Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка
    обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

    Вторые блюда | Просмотров: 2819 | Дата: 2008-06-29 | Комментарии (3)

    1 кг баранины
    200 г сала
    2-3 головки лука
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка зиры
    2 чайные ложки кореандра (семена кинзы)
    1 чайная ложка черного или красного молотого перца
    2 столовые ложки виноградного уксуса

    Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореанд-ром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов от 4 до 24.

    Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно пожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

    При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.

    Рецепты шашлыков | Просмотров: 2716 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (8)

    Необходимые продукты:
    индейка - 400 г филе
    шпик - 100 г
    масло сливочное - 50 г
    цедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке
    лук репчатый - 2 головки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    мед - 2 ст. ложки
    арахис подсоленный - 6 ст. ложек
    чили перец сушеный - 3 стручка
    кокосовая стружка - 3 ст. ложки
    масло арахисовое - 100 мл
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 3194 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    баранина - 750 г мякоти
    грибы свежие - 150 г
    помидоры мелкие - 16 шт.
    перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
    огурцы - 2 шт.
    лук репчатый маринованный или лук-шалот - 250 г
    зелень петрушки
    Рецепты шашлыков | Просмотров: 2117 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Пятница, 2024-11-22, 20:49:09
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям