Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Доброе утро, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария

    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты

    В разделе рецепты: 181
    Показано рецептов: 81-100
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »

    350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.

    Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка
    обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

    Вторые блюда | Просмотров: 1457 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    1 кг болгарского перца, 1 шт. репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 4-5 помидор, 3-4 зубчика чеснока,
    петрушка, растительное масло.

    Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный вареный картофель, нарезанные помидоры.
    Размешать и довести до кипения. В фарш добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на
    противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

    Вторые блюда | Просмотров: 1393 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    6-8 картофелин, 2-3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 2-3 помидора, 2-3 болгарских перца, растительное масло, соль, перец
    молотый, зелень по вкусу.

    Очищенные и промытые картофель, баклажаны, репчатый лук нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить.
    Добавить нарезанные дольками свежие помидоры, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и закрыть крышкой, припустить до
    готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Вторые блюда | Просмотров: 1382 | Дата: 2008-06-22 | Комментарии (0)

    Состав

    помидоры - 2 шт,
    моцарелла - 1 шарик,
    базилик,
    бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
    оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
    свежемолотый перец,
    соль

    Приготовление

    Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
    Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.

    * Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
    * Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

    Базилик вымыть и обсушить.
    На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.

    Салаты | Просмотров: 2164 | Дата: 2008-06-20 | Комментарии (0)

    Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г), шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по
    вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт.

    Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек
    и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и
    добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.

    Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или
    цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна
    и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

    Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он
    хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания.
    Можно добавить яичный желток.

    Вторые блюда | Просмотров: 1583 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Грибов - 100 г, моpкови - 100 г, pепы - 100 г, лука-поpея (белая часть) - 100 г, pепчатого лука - 1 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки,
    мясного или куpиного бульона -4 стакана, 1 очищенная капустная кочеpыжка - 50 г, лущёного гоpоха - 100 г, фасоли в стpучках - 2 ст.
    ложки, мелкоpубленой зелени кеpвеля - 50 г свежей сметаны или 30% сливок, соль и пеpец по вкусу.

    Овощи пpомыть и мелко поpубить. В мелкой кастpюле pастопить сливочное масло и слегка обжаpить в нём овощи, не давая им потемнеть.
    Влить бульон, довести до кипения, посолить, попеpчить и ваpить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие
    очищенные и мелко наpезанные гpибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом
    огне до загустевания.

    Вторые блюда | Просмотров: 1358 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Грибов - 100 г, pепчатого лука - 2 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, 50 г свежей сметаны или 50 г майонеза, соль и пеpец по вкусу.
    В идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в
    сотейнике.

    В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные.
    Если грибы не порезанные, то лучше их нашинковать. Лук (примерно 2 небольших головки) порезать мелко (хотя некоторые предпочитают
    нарезку колечками колечками). Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо мойонезом
    - по вкусу.

    Если майонез или сметана очень жидкие , то можно добавить столовую ложку муки. В это время духовка должна быть нагрета примерно
    до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета.
    Хотя жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым, в умеренных количествах, поскольку любые грибы - трудноперевариваемый
    продукт.

    Вторые блюда | Просмотров: 1478 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 100 г, майонез (горчица) - 50 г, зелень -10 г. Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками,
    свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей, мелко рубленым желе, а также зеленью.

    Холодные закуски | Просмотров: 1936 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 125 г, желе мясное - 200 г. Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом,
    овощами и зеленью, после чего залить желе. Застывшее мясо или мясные продукты вырезать специальным ножом так, чтобы края
    получились гофрированными, и положить на хлеб.

    Холодные закуски | Просмотров: 1953 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко,
    перец, 30 г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на
    половинки.

    Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу и пропустить через мясорубку с очищенными луком и яблоком.
    Добавить пе- рец и хлебные крошки, перемешать с яйцом. Слепить из этой смеси 4 котле- ты. Растопить свиной жир и поджарить котлеты
    в течение 10 минут с каждой стороны вместе с грибами и помидорами.

    Вторые блюда | Просмотров: 1204 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, чер- ный молотый перец по вкусу.

    Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготов- ности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным
    фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка
    обжарить в масле, поло- жить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин.,
    незадолго до извлечения из духовки отк- рыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться. Подавать ежики с жареным кар- тофелем, солеными
    огурцами. Отдельно можно подать сметану.

    Вторые блюда | Просмотров: 1428 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кне- лей: 600 г. телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для
    фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.

    Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму кури- ных филе, , нашпиговать, разложить в низкой кастрюле,
    подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г. телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза
    через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой,
    постепенно прибавить сливки.

    Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую
    массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой
    огонь, следя за тем, чтобы вода из сково- роды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток.

    Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг
    положить котлеты, а в отверс- тие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подог- ретый горошек, его же
    разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из - под тушившихся котлет.

    Вторые блюда | Просмотров: 1412 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика бул- ки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для
    жаренья.

    Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить,
    хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром ско- вороде до образования румяной корочки. Затем
    сложить котлеты в неглубо- кую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минут поставить в разогретую духовку.
    Подавать с огурцами и помидорами, свежи- ми или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервиро- ванной алычей.

    Вторые блюда | Просмотров: 1268 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    500 г. свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец.

    Из свинины нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить, концы заострить. Котлеты отбить тяпкой, посолить, поперчить, обжарить
    с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Подавать к праздничному столу с зеленым салатом,
    моченой брусникой, цветной капустой, консервированной сливой, огурцами, помидорами, масли- нами, дольками лимона, зеленью
    петрушки.

    Вторые блюда | Просмотров: 1186 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    1 курица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль. Для соуса: 1 чайная
    ложка (с гор- кой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 стакан
    куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка.

    Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и нате- реть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить,
    часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему
    как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, до- бавить туда горчицу и уксус,
    сметану и прокипятить.

    Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой
    бане до тех пор, пока он не загусте- ет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить гото- вое блюдо из курицы и
    прокипятить на очень слабом огне.

    Вторые блюда | Просмотров: 1258 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп,
    зелень петруш- ки, соус ткемали или чесночный.

    Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер- нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон
    растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково- роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы
    цыпленок был под гнетом. Жа- рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере- вернуть и обжарить с другой
    стороны. Подавать со свежими овощами, зе- ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их
    горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

    Вторые блюда | Просмотров: 1228 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    300 - 400 г. куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла,
    сметана, 1 столо- вая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

    Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно об- жаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного
    соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление
    соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непре- рывно помешивая,
    слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полу-
    ченный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и
    запечь в духов- ке.

    Вторые блюда | Просмотров: 1321 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    5 порционных цыплят, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошков
    перца, 8 картофелин, 1 столовая ложка топленого масла.

    Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить
    в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, зак- рыть крышкой и поставить тушить до готовности
    в духовке со средним жа- ром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо
    зарумянился.

    Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и,
    не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в
    середине продолговатого блюда. Кругом обложить карто- фелем.

    Вторые блюда | Просмотров: 1271 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г.
    чер- нослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.

    Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на
    порции сырую ку- рицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо
    обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, по- солить и варить примерно
    40 минут.

    1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус,
    добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернос- лив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом
    курицу.

    Вторые блюда | Просмотров: 1248 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    3 цыпленка, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 100 г. оливково, прованского или кукурузного масла, 2 столовые ложки
    муки для панировки, 5 желтков, 100 г. томата, 2 стакана бульона, 2 городские бул- ки, соль и перец по вкусу.

    Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, об- валять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок.
    Когда чеснок начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая
    до полной готовности. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шам- пиньоны, тушеные в
    собственном соку, залить томатом прожаренным на ско- вороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном.

    Поставить кастрюлю на 20 мин. на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и об- ложить крутонами с желтками.
    Приготовление крутонов: Срезать корку с бу- лок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кру- жочки, в каждом
    из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посы-
    пать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят.

    Вторые блюда | Просмотров: 1225 | Дата: 2008-06-11 | Комментарии (0)

    Пятница, 2024-04-26, 00:29:29
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям