1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чер- нослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую ку- рицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, по- солить и варить примерно 40 минут.
1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернос- лив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.