Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация


 
Все о комнатных растениях
Подписаться письмом


Кулинарные рецепты

Добрый день, Гость!
Главная » Рецепты » кулинария

Первые блюда [6]
рецепты
алкогольные напитки [1]
безалкогольные напитки [1]Рецепты шашлыков [12]
Рецепты шашлыков
Рецепты чая [15]
Рецепты чая
Вторые блюда [65]
рецепты
Салаты [19]
рецепты
Выпечка [11]
рецепты
Десерты [17]
рецепты
Национальная кухня [10]
рецепты
Рецепты для микроволновых печей [1]
рецепты
Вегетарианская кухня [2]
рецепты
Холодные закуски [10]
рецепты
Соусы [0]
рецепты
Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
рецепты

В разделе рецепты: 181
Показано рецептов: 161-180
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 »

                                 Люля-кебаб


Приготовление фарша: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку.
Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй - луковую смесь.
Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком мяты,
базилика и перцем. Посолить, после чего поставить на полчаса в холодильник вызревать. Оставшееся
курдючное сало нарезать тонкими кусочками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать
мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см на широкие (1 см) шампуры, поверх колбасок
люля положить кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в самам верхнем
ярусе духовки, расположив поперек прутьев решетки.

1 кг баранины
300 г курдючного сала
4 луковицы
1 чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка портулака
1 столовая ложка свежего базилика
соль по вкусу.

Вторые блюда | Просмотров: 1575 | Дата: 2007-10-05 | Комментарии (0)

Вот так я варю кофе.
Вам понадобится:
1. Турка
2. Различные специи (в данном случае: корица, гвоздика, имбирь, ванилин, мускатный орех и красный перец), молотые (кроме гвоздики)
3. Холодная вода
4. Молотый кофе
безалкогольные напитки | Просмотров: 1696 | Дата: 2007-10-02 | Комментарии (0)

Салат «Подсолнух»
На зеленые листья салата выкладываем слоями:
отварная курица
грибы жаренные
лук подмаринованный(лучше красный)
вареные яйца
кукуруза, все слои промазать майонезом, перед подачей на стол выложить лепестки чипсами.
Салаты | Просмотров: 4001 | Дата: 2007-09-09 | Комментарии (1)

ингредиенты:
говядина (толстый край) - 1 кг мякоти
клюква - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
шпик - 50 г (вместо шпика - бекон, и побольше)
перец черный
соль

Клюкву разомните с сахаром (лучше всего в процессоре с острым ножом). Шпик нарежьте брусочками (вместо шпика берем бекон, лучше с кленовым сиропом).
Мякоть говядины нашпигуйте чесноком (вместо шпиговки чесноком, можно просто обмазатьб мелкошинкованным чесноком) и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре ( все это делать уже на фольге и сразу заворачивать на готовку) и выдержите 2–3 часа в холодильнике.
Затем запекайте в духовке при слабом нагреве (400Ф) 1,5–2 часа.
Готовую говядину нарежьте порционными кусками.
Вторые блюда | Просмотров: 1478 | Дата: 2007-08-11 | Комментарии (0)

нашей семье очень нравятся эти оладушки. Все беру "на глаз":кабачок натереть на терке (не очень мелкой), слить немного жидкость, которая образуется,добавить муку, соду, соль, яйцо и чеснок. Выпекать на растительном масле и подавать конечно со сметанкой. приятного аппетита.
Вегетарианская кухня | Просмотров: 2621 | Дата: 2007-05-24 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
свинина - 1кг.,
чеснок - 2 головки,
апельсин - 1 штука
соль

Способ приготовления:
Мясо режем на кусочки, отбиваем слегка(я люблю отбивать обратной стороной ножа, при этом прикрываю мясо целофаном, чтобы не испачкать всё вокруг). Кладём на сковородку и обжариваем с одной стороны, можно вначале прикрыть крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Переворачиваем, солим и обжариваем с другой. Через минут 10 добавить порезанный чеснок и мелко порезанную шкурку апельсина. Периодически помешивать. Минут за 10 до конца жарки, выдавить весь сок апельсина и накрыть крышкой. Перчить по вкусу. Я этого не делаю, дабы не перебивать вкус апельсина. Готовиться максимум минут 40, и получается очень вкусно.

Вторые блюда | Просмотров: 1561 | Дата: 2006-11-08 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
адыгейский сыр (или любой, какой жарится, а не плавится)
томаты, болгарский перец сладкий,
специи - карри, растительное масло.

Способ приготовления:
Вначале раскаляется сковорода с маслом и карри, затем на нее выкладываются кубики сыра, обжариваются до корочки, перекладываются в миску или кастрюльку.
На сковороде ( можно чуть добавить масла) обжариваются по очереди перец и томаты. Все соединяют в кастрюльке и тушится минут 5-7.
Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Национальная кухня | Просмотров: 2062 | Дата: 2006-10-31 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая

Способ приготовления:
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.
Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Первые блюда | Просмотров: 4613 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (1)

Необходимые продукты:
персики - 400 г.
сахар - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 1/2 стакана
цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.

Способ приготовления:
Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Желатин замочите в Ѕ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего
персикового желе. Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите
на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.

Десерты | Просмотров: 2002 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
говядина - 200 г мякоти
манго - 1/2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
паприка , соль, специи - по вкусу
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
зелень - 10 г
вино красное - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
зелень укропа и петрушки - 20 г
листья зеленого салата

Способ приготовления:
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Уложите пластом так, чтобы края ломтиков заходили один на другой, посыпьте специями. На мясо выложите ломтики очищенного манго, сверните рулетом. Обжарьте рулет на сливочном масле и прогрейте в духовке. Нарежьте наискось ломтиками. Из смеси яиц, молока, соли и рубленой зелени приготовьте омлет, вырежьте из него выемкой фигурки в виде капли.
Для соуса сахар нагрейте на сухой сковороде до карамелизации, влейте вино и, помешивая, уварите до загустения. При подаче в центр блюда уложите листья салата, зелень укропа и петрушки, заправьте солью
и оливковым маслом. Вокруг выложите омлет, на него — ломтики рулета. Оформите соусом.
Автор рецепта: Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня «Альдебаранъ»,
шеф-повар.

Вторые блюда | Просмотров: 1454 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
сливки - 1 стакан
молоко - 2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
креветки варено-мороженые - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень базилика рубленая - 1 пучок
масло растительное - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.
Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку.

Вторые блюда | Просмотров: 1330 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
на 6 порций:
картофель натертый (сырой) -500 г
творог-200 г
яйца-3шт.
перец душистый-3г
мука пшеничная-2ст.ложки
масло растительное-100г
соль-1 дес.ложка
сметана-100г

Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке.Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Массу хорошо перемешать.Жарить их,как оладьи. К столу подать в горячем виде со сметаной.

Вторые блюда | Просмотров: 1454 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
Куриные ножки - 4 штуки
Молотый перец, стручки красного и зелёного сладкого перца,
Лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4 зубчика
1/2 (425 гр) - консервированных томатов
425 гр. сладкой кукурузы

Способ приготовления:
Ножки обмыть,просушить, посолить и поперчить. Нашинковать лук,помидоры, перец,чеснок. плоскую форму смазать маслом выложить туда эту смесь, залить соком от помидор и добавить кукурузу. Сверху положить ножки и поставить всё это в духовку, а затем в микроволновку на 35 минут. За время готовки перевернуть ножки 2 раза.

Рецепты для микроволновых печей | Просмотров: 1575 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
Куриное филе (1 большое, приблизительно 700 гр).
Грибы шампиньон или вешанка (250 гр).
Сливочное масло.
Растительное масло.
Панировочные сухари.
Соль.

Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть и перемолоть в комбайне. Полученный фарш посолить.
2. Грибы мелко нарезать и поджарить на сливочном масле! Именно на сливочном, а не на подсолнечном - тогда грибы по вкусу более ароматные и нежные. Можно использовать шампиньоны или вешанку.
3. Из куриного фарша сформировать котлетки, во внутрь которых положить остывшие жареные грибы. Котлетки формировать небольшие - чтобы лучше прожарились.
4. Обвалять котлетки в панировочных сухариках! Лучше использовать сухарики, а не муку - т.к. вкус у блюда с сухариками совершенно иной!
5. На сковороду налить немного постного масла. И в хорошо разогретой сковороде обжарить котлетки с двух сторон.

Вторые блюда | Просмотров: 1287 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (1)

Необходимые продукты:
Капуста белокочанная- 300гр,
Крабовые палочки – 100 гр,
Кукуруза консервированная -0,5 банки
Лук репчатый-1 головка.
Майонез

Способ приготовления:
Капусту пошинковать, как можно мельче. Добавить порезанные крабовые палочки и кукурузу. Немного укропа и мелко порезанного репчатого лука (лук и укроп по вкусу). Заправить салат майонезом.

Салаты | Просмотров: 2217 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
Копченое курное белое мясо,
Сыр острый,
Сухарики белые,
Кукуруза консервированная,
майонез

Способ приготовления:
Курицу порезать некрупными кубиками, Сыр потереть. Добавить кукурузу и, заправив майонезом, все перемешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол и опять перемешать.

Салаты | Просмотров: 1888 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Варёное мясо -100 грамм,
картофелины - 2 шт,
морковь - 2 шт,
свекла - 1 шт,
солёные огурцы 2 шт,
яйца варёные - 2 шт,
майонез
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками, огурец и яйцо измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салаты | Просмотров: 1760 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 8 ст. ложек
яйцо - 4 шт.
апельсины - 4 шт.
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер.
Обжарить блинчики на масле с двух сторон.
Десерты | Просмотров: 1872 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
вишня с черешками - 20шт.
ром - 1 стакана
шоколад темный - 300 г
фисташки рубленые - 100 г
Способ приготовления:
Вишню промойте, обсушите, положите в банку и залейте ромом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15 дней.
Слейте ром, обсушите вишню на бумажном полотенце.
Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него вишню, погружая наполовину. Выложите на решетку или пергамент. Как только шоколад впитается, окуните вновь в растопленный шоколад, посыпьте фисташками и охладите в холодильнике.
Десерты | Просмотров: 1905 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
творог - 200 г
сахар - 100 г
кокосовая стружка - 150 г
грецкие орехи или миндаль - 15 шт.
Способ приготовления :
Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы шарики. Положите в каждый по ядру ореха и запанируйте шарики в кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
Десерты | Просмотров: 1920 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

Пятница, 2018-10-19, 12:53:31
Приветствую Вас Гость
Site home | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Первые блюда [6]
рецепты
алкогольные напитки [1]
безалкогольные напитки [1]Рецепты шашлыков [12]
Рецепты шашлыков
Рецепты чая [15]
Рецепты чая
Вторые блюда [65]
рецепты
Салаты [19]
рецепты
Выпечка [11]
рецепты
Десерты [17]
рецепты
Национальная кухня [10]
рецепты
Рецепты для микроволновых печей [1]
рецепты
Вегетарианская кухня [2]
рецепты
Холодные закуски [10]
рецепты
Соусы [0]
рецепты
Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
рецепты
Поиск
  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
 
//-->

Обращение к пользователям
Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2018
Хостинг от uCoz Обращение к пользователям