В разделе рецепты: 181 Показано рецептов: 161-180 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 » |
Люля-кебаб
Приготовление фарша: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй - луковую смесь. Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком мяты, базилика и перцем. Посолить, после чего поставить на полчаса в холодильник вызревать. Оставшееся курдючное сало нарезать тонкими кусочками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см на широкие (1 см) шампуры, поверх колбасок люля положить кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в самам верхнем ярусе духовки, расположив поперек прутьев решетки.
1 кг баранины 300 г курдючного сала 4 луковицы 1 чайная ложка черного молотого перца 1 столовая ложка портулака 1 столовая ложка свежего базилика соль по вкусу.
|
Вот так я варю кофе. Вам понадобится: 1. Турка 2. Различные специи (в данном случае: корица, гвоздика, имбирь, ванилин, мускатный орех и красный перец), молотые (кроме гвоздики) 3. Холодная вода 4. Молотый кофе |
Салат «Подсолнух» На зеленые листья салата выкладываем слоями: отварная курица грибы жаренные лук подмаринованный(лучше красный) вареные яйца кукуруза, все слои промазать майонезом, перед подачей на стол выложить лепестки чипсами.
Салаты |
Просмотров: 4634 |
Дата: 2007-09-09
|
|
ингредиенты: говядина (толстый край) - 1 кг мякоти клюква - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки чеснок - 3-4 зубчика шпик - 50 г (вместо шпика - бекон, и побольше) перец черный соль
Клюкву разомните с сахаром (лучше всего в процессоре с острым ножом).
Шпик нарежьте брусочками (вместо шпика берем бекон, лучше с кленовым
сиропом). Мякоть говядины нашпигуйте чесноком (вместо шпиговки
чесноком, можно просто обмазатьб мелкошинкованным чесноком) и шпиком,
сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте
клюквенным пюре ( все это делать уже на фольге и сразу заворачивать на
готовку) и выдержите 2–3 часа в холодильнике. Затем запекайте в духовке при слабом нагреве (400Ф) 1,5–2 часа. Готовую говядину нарежьте порционными кусками. |
нашей семье очень нравятся эти оладушки. Все беру "на глаз":кабачок натереть на терке (не очень мелкой), слить немного жидкость, которая образуется,добавить муку, соду, соль, яйцо и чеснок. Выпекать на растительном масле и подавать конечно со сметанкой. приятного аппетита. |
Необходимые продукты: свинина - 1кг., чеснок - 2 головки, апельсин - 1 штука соль Способ приготовления: Мясо режем на кусочки, отбиваем слегка(я люблю отбивать обратной стороной ножа, при этом прикрываю мясо целофаном, чтобы не испачкать всё вокруг). Кладём на сковородку и обжариваем с одной стороны, можно вначале прикрыть крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Переворачиваем, солим и обжариваем с другой. Через минут 10 добавить порезанный чеснок и мелко порезанную шкурку апельсина. Периодически помешивать. Минут за 10 до конца жарки, выдавить весь сок апельсина и накрыть крышкой. Перчить по вкусу. Я этого не делаю, дабы не перебивать вкус апельсина. Готовиться максимум минут 40, и получается очень вкусно. |
Необходимые продукты: адыгейский сыр (или любой, какой жарится, а не плавится) томаты, болгарский перец сладкий, специи - карри, растительное масло. Способ приготовления: Вначале раскаляется сковорода с маслом и карри, затем на нее выкладываются кубики сыра, обжариваются до корочки, перекладываются в миску или кастрюльку. На сковороде ( можно чуть добавить масла) обжариваются по очереди перец и томаты. Все соединяют в кастрюльке и тушится минут 5-7. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. |
Необходимые продукты: ветчина - 40 г сосиски - 40 г говядина - 40 г мякоти лук репчатый - 90 г огурцы соленые - 80 г картофель - 150 г томат-пюре - 60 г масло сливочное - 30 г бульон мясной - 800 г перец горошком, соль лавровый лист по вкусу сметана - 40 г зелень петрушки рубленая Способ приготовления: Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки. Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью. |
Необходимые продукты: персики - 400 г. сахар - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка желатин - 1 ст. ложка йогурт натуральный - 1/2 стакана цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г. Способ приготовления: Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Желатин замочите в Ѕ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе. Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.
Десерты |
Просмотров: 2720 |
Дата: 2006-09-22
|
|
Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти манго - 1/2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки паприка , соль, специи - по вкусу яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка зелень - 10 г вино красное - 1 ст. ложка сахар - 10 г зелень укропа и петрушки - 20 г листья зеленого салата Способ приготовления: Говядину нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Уложите пластом так, чтобы края ломтиков заходили один на другой, посыпьте специями. На мясо выложите ломтики очищенного манго, сверните рулетом. Обжарьте рулет на сливочном масле и прогрейте в духовке. Нарежьте наискось ломтиками. Из смеси яиц, молока, соли и рубленой зелени приготовьте омлет, вырежьте из него выемкой фигурки в виде капли. Для соуса сахар нагрейте на сухой сковороде до карамелизации, влейте вино и, помешивая, уварите до загустения. При подаче в центр блюда уложите листья салата, зелень укропа и петрушки, заправьте солью и оливковым маслом. Вокруг выложите омлет, на него — ломтики рулета. Оформите соусом. Автор рецепта: Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня «Альдебаранъ», шеф-повар. |
Необходимые продукты: Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. масло сливочное - 100 г сливки - 1 стакан молоко - 2 стакана сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Для начинки: креветки варено-мороженые - 300 г яйца вареные - 3 шт. лук репчатый - 1 головка зелень базилика рубленая - 1 пучок масло растительное - 1 ст. ложка вино белое сухое - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку. |
Необходимые продукты: на 6 порций: картофель натертый (сырой) -500 г творог-200 г яйца-3шт. перец душистый-3г мука пшеничная-2ст.ложки масло растительное-100г соль-1 дес.ложка сметана-100г Способ приготовления: Картофель натереть на мелкой терке.Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Массу хорошо перемешать.Жарить их,как оладьи. К столу подать в горячем виде со сметаной. |
Необходимые продукты: Куриные ножки - 4 штуки Молотый перец, стручки красного и зелёного сладкого перца, Лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4 зубчика 1/2 (425 гр) - консервированных томатов 425 гр. сладкой кукурузы Способ приготовления: Ножки обмыть,просушить, посолить и поперчить. Нашинковать лук,помидоры, перец,чеснок. плоскую форму смазать маслом выложить туда эту смесь, залить соком от помидор и добавить кукурузу. Сверху положить ножки и поставить всё это в духовку, а затем в микроволновку на 35 минут. За время готовки перевернуть ножки 2 раза. |
Необходимые продукты: Куриное филе (1 большое, приблизительно 700 гр). Грибы шампиньон или вешанка (250 гр). Сливочное масло. Растительное масло. Панировочные сухари. Соль. Способ приготовления: 1. Куриное филе промыть и перемолоть в комбайне. Полученный фарш посолить. 2. Грибы мелко нарезать и поджарить на сливочном масле! Именно на сливочном, а не на подсолнечном - тогда грибы по вкусу более ароматные и нежные. Можно использовать шампиньоны или вешанку. 3. Из куриного фарша сформировать котлетки, во внутрь которых положить остывшие жареные грибы. Котлетки формировать небольшие - чтобы лучше прожарились. 4. Обвалять котлетки в панировочных сухариках! Лучше использовать сухарики, а не муку - т.к. вкус у блюда с сухариками совершенно иной! 5. На сковороду налить немного постного масла. И в хорошо разогретой сковороде обжарить котлетки с двух сторон. |
Необходимые продукты: Капуста белокочанная- 300гр, Крабовые палочки – 100 гр, Кукуруза консервированная -0,5 банки Лук репчатый-1 головка. Майонез Способ приготовления: Капусту пошинковать, как можно мельче. Добавить порезанные крабовые палочки и кукурузу. Немного укропа и мелко порезанного репчатого лука (лук и укроп по вкусу). Заправить салат майонезом.
Салаты |
Просмотров: 2948 |
Дата: 2006-09-21
|
|
Необходимые продукты: Копченое курное белое мясо, Сыр острый, Сухарики белые, Кукуруза консервированная, майонез Способ приготовления: Курицу порезать некрупными кубиками, Сыр потереть. Добавить кукурузу и, заправив майонезом, все перемешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол и опять перемешать.
Салаты |
Просмотров: 2518 |
Дата: 2006-09-21
|
|
Ингредиенты: Варёное мясо -100 грамм, картофелины - 2 шт, морковь - 2 шт, свекла - 1 шт, солёные огурцы 2 шт, яйца варёные - 2 шт, майонез Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками, огурец и яйцо измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салаты |
Просмотров: 2415 |
Дата: 2006-09-21
|
|
Ингредиенты: мука пшеничная - 8 ст. ложек яйцо - 4 шт. апельсины - 4 шт. ликер апельсиновый - 2 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки соль Способ приготовления: С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер. Обжарить блинчики на масле с двух сторон.
Десерты |
Просмотров: 2544 |
Дата: 2006-09-15
|
|
Ингредиенты: вишня с черешками - 20шт. ром - 1 стакана шоколад темный - 300 г фисташки рубленые - 100 г Способ приготовления: Вишню промойте, обсушите, положите в банку и залейте ромом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15 дней. Слейте ром, обсушите вишню на бумажном полотенце. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него вишню, погружая наполовину. Выложите на решетку или пергамент. Как только шоколад впитается, окуните вновь в растопленный шоколад, посыпьте фисташками и охладите в холодильнике.
Десерты |
Просмотров: 2550 |
Дата: 2006-09-15
|
|
Ингредиенты: творог - 200 г сахар - 100 г кокосовая стружка - 150 г грецкие орехи или миндаль - 15 шт. Способ приготовления : Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы шарики. Положите в каждый по ядру ореха и запанируйте шарики в кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
Десерты |
Просмотров: 2629 |
Дата: 2006-09-15
|
|
|
| Форма входа |
|
|
| Категории раздела |
|
|
| Поиск |
|
|
|