Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Доброе утро, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария

    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты

    В разделе рецепты: 181
    Показано рецептов: 161-180
    Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 »

                                     Люля-кебаб


    Приготовление фарша: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку.
    Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй - луковую смесь.
    Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком мяты,
    базилика и перцем. Посолить, после чего поставить на полчаса в холодильник вызревать. Оставшееся
    курдючное сало нарезать тонкими кусочками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать
    мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см на широкие (1 см) шампуры, поверх колбасок
    люля положить кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в самам верхнем
    ярусе духовки, расположив поперек прутьев решетки.

    1 кг баранины
    300 г курдючного сала
    4 луковицы
    1 чайная ложка черного молотого перца
    1 столовая ложка портулака
    1 столовая ложка свежего базилика
    соль по вкусу.

    Вторые блюда | Просмотров: 2120 | Дата: 2007-10-05 | Комментарии (0)

    Вот так я варю кофе.
    Вам понадобится:
    1. Турка
    2. Различные специи (в данном случае: корица, гвоздика, имбирь, ванилин, мускатный орех и красный перец), молотые (кроме гвоздики)
    3. Холодная вода
    4. Молотый кофе
    безалкогольные напитки | Просмотров: 2266 | Дата: 2007-10-02 | Комментарии (0)

    Салат «Подсолнух»
    На зеленые листья салата выкладываем слоями:
    отварная курица
    грибы жаренные
    лук подмаринованный(лучше красный)
    вареные яйца
    кукуруза, все слои промазать майонезом, перед подачей на стол выложить лепестки чипсами.
    Салаты | Просмотров: 4590 | Дата: 2007-09-09 | Комментарии (1)

    ингредиенты:
    говядина (толстый край) - 1 кг мякоти
    клюква - 1 стакан
    сахар - 2 ст. ложки
    чеснок - 3-4 зубчика
    шпик - 50 г (вместо шпика - бекон, и побольше)
    перец черный
    соль

    Клюкву разомните с сахаром (лучше всего в процессоре с острым ножом). Шпик нарежьте брусочками (вместо шпика берем бекон, лучше с кленовым сиропом).
    Мякоть говядины нашпигуйте чесноком (вместо шпиговки чесноком, можно просто обмазатьб мелкошинкованным чесноком) и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре ( все это делать уже на фольге и сразу заворачивать на готовку) и выдержите 2–3 часа в холодильнике.
    Затем запекайте в духовке при слабом нагреве (400Ф) 1,5–2 часа.
    Готовую говядину нарежьте порционными кусками.
    Вторые блюда | Просмотров: 1940 | Дата: 2007-08-11 | Комментарии (0)

    нашей семье очень нравятся эти оладушки. Все беру "на глаз":кабачок натереть на терке (не очень мелкой), слить немного жидкость, которая образуется,добавить муку, соду, соль, яйцо и чеснок. Выпекать на растительном масле и подавать конечно со сметанкой. приятного аппетита.
    Вегетарианская кухня | Просмотров: 3205 | Дата: 2007-05-24 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    свинина - 1кг.,
    чеснок - 2 головки,
    апельсин - 1 штука
    соль

    Способ приготовления:
    Мясо режем на кусочки, отбиваем слегка(я люблю отбивать обратной стороной ножа, при этом прикрываю мясо целофаном, чтобы не испачкать всё вокруг). Кладём на сковородку и обжариваем с одной стороны, можно вначале прикрыть крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Переворачиваем, солим и обжариваем с другой. Через минут 10 добавить порезанный чеснок и мелко порезанную шкурку апельсина. Периодически помешивать. Минут за 10 до конца жарки, выдавить весь сок апельсина и накрыть крышкой. Перчить по вкусу. Я этого не делаю, дабы не перебивать вкус апельсина. Готовиться максимум минут 40, и получается очень вкусно.

    Вторые блюда | Просмотров: 2090 | Дата: 2006-11-08 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    адыгейский сыр (или любой, какой жарится, а не плавится)
    томаты, болгарский перец сладкий,
    специи - карри, растительное масло.

    Способ приготовления:
    Вначале раскаляется сковорода с маслом и карри, затем на нее выкладываются кубики сыра, обжариваются до корочки, перекладываются в миску или кастрюльку.
    На сковороде ( можно чуть добавить масла) обжариваются по очереди перец и томаты. Все соединяют в кастрюльке и тушится минут 5-7.
    Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Национальная кухня | Просмотров: 2599 | Дата: 2006-10-31 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    ветчина - 40 г
    сосиски - 40 г
    говядина - 40 г мякоти
    лук репчатый - 90 г
    огурцы соленые - 80 г
    картофель - 150 г
    томат-пюре - 60 г
    масло сливочное - 30 г
    бульон мясной - 800 г
    перец горошком, соль
    лавровый лист по вкусу
    сметана - 40 г
    зелень петрушки рубленая

    Способ приготовления:
    Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.
    Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.
    В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.
    При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

    Первые блюда | Просмотров: 5166 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (1)

    Необходимые продукты:
    персики - 400 г.
    сахар - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    желатин - 1 ст. ложка
    йогурт натуральный - 1/2 стакана
    цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.

    Способ приготовления:
    Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Желатин замочите в Ѕ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего
    персикового желе. Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите
    на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.

    Десерты | Просмотров: 2658 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    говядина - 200 г мякоти
    манго - 1/2 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    паприка , соль, специи - по вкусу
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1 ст. ложка
    зелень - 10 г
    вино красное - 1 ст. ложка
    сахар - 10 г
    зелень укропа и петрушки - 20 г
    листья зеленого салата

    Способ приготовления:
    Говядину нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Уложите пластом так, чтобы края ломтиков заходили один на другой, посыпьте специями. На мясо выложите ломтики очищенного манго, сверните рулетом. Обжарьте рулет на сливочном масле и прогрейте в духовке. Нарежьте наискось ломтиками. Из смеси яиц, молока, соли и рубленой зелени приготовьте омлет, вырежьте из него выемкой фигурки в виде капли.
    Для соуса сахар нагрейте на сухой сковороде до карамелизации, влейте вино и, помешивая, уварите до загустения. При подаче в центр блюда уложите листья салата, зелень укропа и петрушки, заправьте солью
    и оливковым маслом. Вокруг выложите омлет, на него — ломтики рулета. Оформите соусом.
    Автор рецепта: Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня «Альдебаранъ»,
    шеф-повар.

    Вторые блюда | Просмотров: 1901 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    Для блинчиков:
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйца - 3 шт.
    масло сливочное - 100 г
    сливки - 1 стакан
    молоко - 2 стакана
    сахар - 1 ч. ложка
    соль по вкусу
    Для начинки:
    креветки варено-мороженые - 300 г
    яйца вареные - 3 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    зелень базилика рубленая - 1 пучок
    масло растительное - 1 ст. ложка
    вино белое сухое - 1 ст. ложка
    майонез - 2 ст. ложки
    сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.
    Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку.

    Вторые блюда | Просмотров: 1809 | Дата: 2006-09-22 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    на 6 порций:
    картофель натертый (сырой) -500 г
    творог-200 г
    яйца-3шт.
    перец душистый-3г
    мука пшеничная-2ст.ложки
    масло растительное-100г
    соль-1 дес.ложка
    сметана-100г

    Способ приготовления:
    Картофель натереть на мелкой терке.Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Массу хорошо перемешать.Жарить их,как оладьи. К столу подать в горячем виде со сметаной.

    Вторые блюда | Просмотров: 1940 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    Куриные ножки - 4 штуки
    Молотый перец, стручки красного и зелёного сладкого перца,
    Лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4 зубчика
    1/2 (425 гр) - консервированных томатов
    425 гр. сладкой кукурузы

    Способ приготовления:
    Ножки обмыть,просушить, посолить и поперчить. Нашинковать лук,помидоры, перец,чеснок. плоскую форму смазать маслом выложить туда эту смесь, залить соком от помидор и добавить кукурузу. Сверху положить ножки и поставить всё это в духовку, а затем в микроволновку на 35 минут. За время готовки перевернуть ножки 2 раза.

    Рецепты для микроволновых печей | Просмотров: 2137 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    Куриное филе (1 большое, приблизительно 700 гр).
    Грибы шампиньон или вешанка (250 гр).
    Сливочное масло.
    Растительное масло.
    Панировочные сухари.
    Соль.

    Способ приготовления:
    1. Куриное филе промыть и перемолоть в комбайне. Полученный фарш посолить.
    2. Грибы мелко нарезать и поджарить на сливочном масле! Именно на сливочном, а не на подсолнечном - тогда грибы по вкусу более ароматные и нежные. Можно использовать шампиньоны или вешанку.
    3. Из куриного фарша сформировать котлетки, во внутрь которых положить остывшие жареные грибы. Котлетки формировать небольшие - чтобы лучше прожарились.
    4. Обвалять котлетки в панировочных сухариках! Лучше использовать сухарики, а не муку - т.к. вкус у блюда с сухариками совершенно иной!
    5. На сковороду налить немного постного масла. И в хорошо разогретой сковороде обжарить котлетки с двух сторон.

    Вторые блюда | Просмотров: 1806 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (1)

    Необходимые продукты:
    Капуста белокочанная- 300гр,
    Крабовые палочки – 100 гр,
    Кукуруза консервированная -0,5 банки
    Лук репчатый-1 головка.
    Майонез

    Способ приготовления:
    Капусту пошинковать, как можно мельче. Добавить порезанные крабовые палочки и кукурузу. Немного укропа и мелко порезанного репчатого лука (лук и укроп по вкусу). Заправить салат майонезом.

    Салаты | Просмотров: 2855 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

    Необходимые продукты:
    Копченое курное белое мясо,
    Сыр острый,
    Сухарики белые,
    Кукуруза консервированная,
    майонез

    Способ приготовления:
    Курицу порезать некрупными кубиками, Сыр потереть. Добавить кукурузу и, заправив майонезом, все перемешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол и опять перемешать.

    Салаты | Просмотров: 2446 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    Варёное мясо -100 грамм,
    картофелины - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    свекла - 1 шт,
    солёные огурцы 2 шт,
    яйца варёные - 2 шт,
    майонез
    Способ приготовления:
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками, огурец и яйцо измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
    Салаты | Просмотров: 2354 | Дата: 2006-09-21 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 8 ст. ложек
    яйцо - 4 шт.
    апельсины - 4 шт.
    ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    масло топленое - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    соль
    Способ приготовления:
    С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок.
    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер.
    Обжарить блинчики на масле с двух сторон.
    Десерты | Просмотров: 2497 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    вишня с черешками - 20шт.
    ром - 1 стакана
    шоколад темный - 300 г
    фисташки рубленые - 100 г
    Способ приготовления:
    Вишню промойте, обсушите, положите в банку и залейте ромом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15 дней.
    Слейте ром, обсушите вишню на бумажном полотенце.
    Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него вишню, погружая наполовину. Выложите на решетку или пергамент. Как только шоколад впитается, окуните вновь в растопленный шоколад, посыпьте фисташками и охладите в холодильнике.
    Десерты | Просмотров: 2498 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    творог - 200 г
    сахар - 100 г
    кокосовая стружка - 150 г
    грецкие орехи или миндаль - 15 шт.
    Способ приготовления :
    Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы шарики. Положите в каждый по ядру ореха и запанируйте шарики в кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
    Десерты | Просмотров: 2574 | Дата: 2006-09-15 | Комментарии (0)

    Среда, 2024-02-21, 08:23:20
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям