В категории рецепты: 8 Показано рецептов: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Взвар
Сухофрукты - 1 кг, сахарный песок - 300 г.
От обычного компота взвар отличается более высокой концентрацией.
Промытые сухофрукты сложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой на 2-3 см выше слоя сухофруктов, довести до кипения и под закрытой крышкой на медленном огне варить до готовности. |
Сочиво
Зерна пшеницы - 1,5 стакана, мак - 150 г, мед - 5 ст. ложек
Очистить зерна пшеницы, отделить от них оболочку и сварить из них жидкую кашу на воде. Подсластить по вкусу. Растереть в ступке мак, тщательно перемешать маковую кашицу с медом и добавить в охлажденную кашу.
Смешать муку с пряностями - корицей, мускатным орехом. Добавить постепенно мед, сметану, взбитые желтки, влить молоко, добавить соду и хорошо вымесить тесто. Раскатать, но не тонко, и вырезать пряники желаемой формы. Уложить на смазанные маслом противни и выпечь.
По желанию можно украсить орехами, цукатами. |
Молоко - 1л, сливки - 500 г, вода - 200 г, пшеничная крупа - 300 г, мед - 100 г.
Крупу засыпать в кипящую воду и варить до готовности. После варки добавить молоко, сливки и мед, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место "дозревать", закутав во что-то теплое (одеяло, платок). |
Состав: Крабовое мясо, свежий огурец, лук, жареные грибы. Шапочка, нос: помидоры Борода и опушка шапочки: тертые белки Лицо: тертые желтки Глаза: оливки Бубончик:рис |
На отдел в 8 человек: 2 копченых окорочка 1 банка красной(!!!) консервированной фасоли 5 соленых огурцов (без семян и кожици)! Большая луковица 5 вареных яйц Пачка магазинных сухариков. майонез Самое главное в этом салате то. что не надо ничего варить (кроме яиц). Все порезать, что режется. Лук обдать кипятком, что бы не горчил. Заправить майонезом. Особенно хорошо смотрится красная фасоль. Да и вкусно. Сверху посыпать сухариками. Лучше нейтральными, без яркого вкуса (сметана, грибы, лук. Я делала с черемшой - тоже вкусно). Любители могут добавить зелень. Уверяю - сухарики не успевают размокнуть. Этот салат "сметается в первую очередь |
1 кг.мяса свинины 2 большие луковицы 1 банка майонеза + 50 гр.молока (смешать) 200 гр сыра |
Трудоемкий, но очень праздничный вариант курицы. Ингридиенты: 1. Все компоненты для приготовления обыкновенных тонких блинчиков. 2.Собственно курица. Хорошо упитанная, молодая. 3. 200гр. кураги. (предварительно вымоченной) 4. 200гр. чернослива.(предварительно вымоченного) 5. 200гр. грибов (в идеале - лисички либо замороженные, либо консервированные, если нет - любые - шампиньоны например) 6. 2 средние луковицы. 200гр. Сливок жирных. 7. Специи: ВАЖНО!!!!! Должны быть ВСЕ перечисленные.: - имбирь молотый - мускатный орех тертый (можно молотый) - розмарин сушеный - майоран сушеный - Эстрагон сушеный - Мята свежая - НАЙДИТЕ! - барбарис (ягоды) сушеный - красный перец сладкий молотый - БЕЛЫЙ перец горошком - кардамон Все по щепотке. Собственно приготовление: 1. Испечи блинчики примерно 15 штук. Чем они тоньше, тем вкуснее. 2. Поставить жариться грибы с луком. 3. Самое сложное. Курицу разрезать вдоль по грудке, развернуть и вынуть все кости не повредив кожу. Я отрезаю крылья (махалки), изнутри разрезаю все сочленения на костях и вытаскиваю кости аккуратно надрезая мясо вдоль костей. 4. Кости с остатками мяса поставить варить в малом кол-ве воды - на бульон для соуса. 5. Блинчики делим на три горки. В одни заворачиваем курагу, в другие чернослив, в третьи - грибы с луком. Блинчики заворачиваем колбасками. 6. Все специи в ступку. Растираем недолго. Делим на две части. Одной натираем курицу изнутри. 7.Укладываем блинчики в курицу поленицей, чередуя в шахматном порядке. 8.Зашиваем курицу или закалываем зубочистками. ПЛОТНО! Чтобы не развалилась. 9.Укладываем курицу в форму для запекания. Сверху поливаем маслом.На масло вторую половину специй распределяем по всей курице. НЕ СОЛИТЬ!!!!!. 10. Ставим в духовку и запекаем как обычно, временами поливая выделившимся соком. 11. Соус. Из бульона вынуть кости. Процедить. Добавить мяту и сливки перемешать. Поставить в холодильник. 12. Вынуть готовую курицу из формы. Положить на доску. Остудить. Нарезать как рулет. Получается необыкновенно торжественно и красиво. Блинчики с разноцветной начинкой вокруг курица. Выложить на блюдо. Полить соусом. Красота. Гости всегда в восторге. Приятного аппетита! |
Необходимые продукты: 4 филе свинины, всего примерно 1 кг 2 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, порезанная 250 г шампиньонов, порезанных 200 мл сметаны Способ приготовления: Порезать свинину на кусочки тощиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавть грибы, готовить, помешивая, на среднем огне, 5 минут. Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам. Добавить сметану и 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать с пюре и зеленой фасолью. |
|
| Форма входа |
|
|
| Категории раздела |
|
|
| Поиск |
|
|
|