Как спасти спатифилум?
| |
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-08-04, 17:24:35 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Хе-хе)))) Я очень извиняюсь, но встряну и посоветую вам со всем другое И из своего опыта и опыта многих других . Вы его наоборот посадите сейчас в горшок побольше, может не сильно глубокий но по шире это точно. Да для цветения ему нужно чтобы по уже было и то так много пишут об этом, а коснись у многих в больших горшках стоит и радуется. Но дело сейчас не в этом, вам не до цветения вам бы его не потерять. Пересадите! Корешочки при пересадке помойте, может гадость какая завелась. Потом посадите в большой горшок и пусть он себе корни и ботву наращивает, это ему только на пользу сейчас потомучто у вашего листья отказываются в таком маленьком горшке стоять и ещё явный не долив Каждый раз когда поливаете, поливайте только в душе. Не сильно конечно чтобы не плавал. Когда листики поднимутся а не так как сейчас лежат, тогда начните устраивать ему душ горячий. Но не сейчас!!!Удобреницем можно пополивать, тоесть листву под душем а в землю тогда с удобреницем. А про большой горшочек ещё обосную. Он только тогда разрастаться начнёт когда у него места много будет, ведь возможно эти листики уже не поднимутся потомучто они какбы надломлены и пока они есть он может жить и другую листву гнать, а потом уже если захотите позже пересадите в горшок поменьше. И ещё с пакетами поосторожнее, если вдруг почувствуете что ему хуже тутже вынимайте и пусть себе так стоит Очень конечно извиняюсь, что всем наперекор пошла.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malyshka) - Суббота, 2007-08-04, 17:25:51 |
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-08-04, 17:24:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| И самое главное. Решитесь сейчас окончательно в какой горшок посадить и пусть он там сидит. Дело в том, что иногда они вот так капризничают долго после пересадки, тем более когда листья уже большие они просто какбы рассыпаются вот так в горшке. Время ему нужно, время, а вам - спокойствие
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malyshka) - Суббота, 2007-08-04, 17:25:25 |
|
|
|
паровозик | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 12:41:48 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Всем большое спасибо за советы!!! Продолжаю вести с полей... Я посадила его по пакет. Он там запотел немного. А на утро лишлся двух листов - они немного почернели - думаю, что просто сварились ( у нас температура +39градусов!!!). Я, рассердившись, вытащила его из горшка, и поставила в банкус водой. Высылаю фотку его интимных мест(корней). Как вы думаете, какой у него диагноз и бутет ли жить больной?
Танюшка
|
|
|
|
паровозик | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 12:45:19 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды:
| vavka, приветик! Спасибо за отзывы о моей аватарке, но я не знаю что такое "оффтоп... ". Поясните, пожалуйста.
Танюшка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 13:53:30 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (паровозик) но я не знаю что такое "оффтоп... ". Это означает - " болтовня не по теме". Quote (паровозик) Как вы думаете, какой у него диагноз и будет ли жить больной? А куда ж он денется? Кто ж ему позволит харакири сделать? Серьезно если - то я бы зачистила ножом все плохое и гниловатое, обработала бы препаратами типа Максим или фундазолом, поставила бы в воду, куда добавила бы активированный уголь.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
паровозик | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 15:20:53 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды:
| vavka, спасибочки!!! Я пошла за лекарством для "ушастого" и боду бороться за его жизню... Как только ему станет лучше, обязуюсь отчитаться!
Танюшка
|
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2007-08-08, 21:43:00 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| у вас поражение грибком, постарайтесь удалить механически эту черноту как можно больше. так же препаратами противогрибковыми обработать после удаления. вероятно это произошло из-за слишком переуплотнённой почвы, и застоя влаги. или если держали под плёнкой. vavka, вам посоветовала тоже самое, лечите скорее. а на всякий почву туда можно и для обычных цветов, т.к. состав у них одинаковый.
|
|
|
|
Germiona | Дата: Вторник, 2008-04-08, 22:17:28 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Привет девченки, у моего спатика завелась многоножка (маленькие белые прыгающие букашки) не знаю как с ними бороться. Читала что стоит заменить грунт, но дело в том что я его пересаживала два месяца назад в магазинный грунт. На работе у моей диффенбахии тоже такая проблема, меняла грунт, полностью вымыла корни от земли - все равно не помогло. Может какими-нибудь препаратами обработать?????
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-04-09, 21:09:17 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Germiona) Может какими-нибудь препаратами обработать????? Наверное, можно попробывать актарой пролить... У моего советского гибискуса от рождения они живут, и ничего такого....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Germiona | Дата: Четверг, 2008-04-10, 22:18:26 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Не приятно такую картину наблюдать насколько мне известно они могут растению корни повредить!!!!
|
|
|
|
|