"Праздничная еда народов мира" - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » "Праздничная еда народов мира"
"Праздничная еда народов мира"
ЕлизаветаДата: Пятница, 2006-11-17, 17:31:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Девочки (и мальчики), мы собрались со всего света, в каждой стране есть свои праздники и свои обычаи и даже, когда праздники интернациональны, как Рождество или Пасха, блюда, которые готовятся на эти праздники хозяками в разных странах - различны. Давай те обмениваться здесь рецептами традиционных (и не традиционных, а просто любимых) блюд к раздынм праздникам и, если праздник уникален, то может быть скажете пару слов о нем. Начнем, наверное, мы с Анной, т.к. Американский День Благодарения будет уже в следующий четверг.
Краткая предистория:

День Благодарения был основан осенью 1621 года, когда губернатор Плимута Вильям Брэдфорд пригласил соседские индейские племена присоединиться к Пилигримам на трехдневный фестиваль развлечений и еды в благодарность за урожайный год. К концу 19 века День Благодарения отмечался по всей Новой Англии и был официально провозглашен национальным праздником президентом Авраамом Линкольном в 1863 году. Традиционный обед с индейкой и пригом с тывой стал неотъемлемой частью американской культуры. Традиционно он отмечается в четвертый четверг ноября. Это семейный праздник, часто единственный день в году, когда большие семьи собира.тся вместе со всех концов страны, чтобы повидаться.
О Дне Благодарения можно говорить очень и очень много. Существуют целые кулинарные книги, посвященные блюдам этого праздника. Нынешнее меню существенно отличается от то, что ели Пилигримы: дикая индейка, дичь, куропатки, устрицы, разные сорта рыбы (нам это кажется роскошью, но не забывайте, что они жили охотой (леса были немеряны), рыболовством (На берегу океана, ничего никуда не доставлялось) и фермерством, то есть на столе стояло то, что добывалось и выращивалось тут же на месте, кроме сахара, специй и кофе. Я дам несколько разных меню, чтобы просто дать представление о том, что едят, а если кому-то приглянется то или иное блюдо, напишите и я дам полный рецепт.

Парадный обед за столом

Сырые овощи с соусами
Индейка, запеченная с начинкой из риса и фисташек, с соусом
Пюре из пастернака с мадерой
Зеленая фасоль с кусочками бекона
Засахаренная клюква
Замороженный мусс из тыквы.

Парадный буфет на 12 человек

Сырые овощи с горчичным майонезом
Две грудки индейки с таррагоновым соусом
Картофельное пюре с травами
Лук-севок, тушенный в мадере
Булочки из сладкого картофеля
Шахматный пирог со взбитыми сливками

Очень традиционный парадный обед

Кокттейль из креветок или грибной суп со сливками
Индейка, начиненная каштанами, с соусом
Душистое картофельное пюре
Сладкий картофель, запеченный с апельсинами и ромом или пюре из брюквы
Зеленая фасоль (или брокколи) Amandine
Лук-севок в сливках и сельдерей au Gratin
Булочки к обеду
Шарики масла
Кольцо Прозрачного клюквенного соуса, заполенное клюквенной заготовкой
Зелень сельдерея, оливки, салат-эндивий
Пирог с тыквой с тестом скунжутными семечками
Пирог со сладкой начинкой
Кофе

Обед, занимающий мало места

Суп из ракушек и помидоров
Грудка индейки с соусом, украшенная целыми кумкватами с листиками
Запеченная начинка
Зеленый горошек с водяными каштанами
Желированный капустно-клюквенный салат
Ванильный пудинг со сладкой начинкой
Печенье "Дамские пальчики"
Кофе или чай

Упрощенный обед

Фруктовый суп (из мандаринов и ананасов)
Индейка с соусом (из пакетика)
Картофельное пюре (из коробки) с нарезанной брюквой
Лук-севок в сливках (замороженный лук, запекается в рукаве для выпечки)
Покупные булочки
Масло
Консервированный клюквенный соус
Свежие овощи
Оливки
Покупной пирог со сладкой начинкой
Сыр
Кофе

Анна обещала дать свой рецепт запекания индейки, а я даю свои два рецепта фарша для нее (реально их, конечно, тонны и тонны, но эти два мои любимые), но не сейчас, а чуть позже (устала тюкать этот трактат)



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Пятница, 2006-11-17, 22:32:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Начинка в индейку
из дикого риса с грибами

1 чашка дикого риса
4ст. ложки масла
2 чашки нарезанных грибов (я беру портабелла или дикие, еще лучше)
1 небольшая луковица мелко порезанная
1/4 ч.ложки свежемолотого преца
1/4-1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Соль по вкусу

Приготовить рис. Растопить масло на сковородке, добавить грибы и лук (я сначала томлю лук, а потом добавляю грибы)и томить на медленном огне пока не приготовятся. Смешать с рисом и специями. Если используется как отдельное блюдо, то положить в форму в духовку на 325Ф (163Ц) на полчаса.
Получается 3 чашки

И еще одна
из Итальянского фарша и каштанов
1 фунт сладкой итальянской колбасы, шкурку удалить
1 крупная луковица, мелко порезанная (2 чашки)
2 чашки очищенных свежих каштанов, крупно нарубленных (или консервированных)
1/2 ч. ложки перца
12 чашек крупно наломанного несладкого кукурузного хлеба (я использую крутоны из кукурузной муки)
1 1/4 чашки куриного бульона, подогретого с 1/2 чашки несоленого масла.

1. В большой сковороде на небольшом огне подрумянить колбаски, помешивая деревянной ложкой, чтобы разломать крупные куски (я джелаю большой вилкой - очень удобно) в течение 4 мин. или пока жир не вытечет. Вмешать лук (я обычно опять же томлю его в первую очередь и уже к нему прибавляю все остальное), каштаны и перец и как следует перемешать. Тушить 8-10мин.
2. В большой миске смешать колбасную смесь и кукурузный хлеб, осторожно добавляя бульон, пока он весь не впитается в смесь.

3. Положить в форму, если не начинаем индейку и выпекать, закрыв фольгой при 350Ф (177Ц) в течение 35-40 мин., открыв фольгу после 30 мин.

Получается 16 порций



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Пятница, 2006-11-17, 23:21:06
 
AnnaДата: Пятница, 2006-11-17, 23:33:01 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Лиза, от меня огромное спасибо, начинка из риса и грибов озязательно будет стоять на праздничном столе, насчёт второй подумаю (у нас каштаны не продаются, а если орехами заменить, не то ведь, как считаешь?).


 
Натали(malyshka)Дата: Суббота, 2006-11-18, 11:40:13 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Лизонька! Очень интересно получилось. Рассказывай дальше. А я тут тоже сяду и подумаю о чём можно рассказать biggrin
Ещё такой вопросик. А каштаны на вкус какие получаются? Я просто их ещё не разу ни в одно блюдо не добавляла.


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
AnnaДата: Понедельник, 2006-11-27, 16:26:58 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Делюсь основным рецептом индейки, он несложен. После того, как птица начинена фаршем по вашему выбору (об этом чуть ниже), её нужно натереть специями (опять же, дело вкуса, я использую только соль и перец) и поставить в духовку, предварительно нагрутую до 230 С. Температуру сразу же переключить на 160 С. Время запекания зависит от величины птицы, на один кг нужно 30-40 минут в духовке. Во время приготовления индейку нужно поливать образовавшимся соком, чтобы не получилась сухой. Фарш обычно делается из белого хлеба или сухарей с добавлением обжареного лука и специй, я делала один дополнительный фарш (запекала отдельно) из риса и грибов по Лизиному рецепту и могу сказать, что он намного интереснее и лучше.

К индейке подаётся клюквенный соус, который можно приготовить так:

4 чашки промытой клюквы положить в сковородку и залить 2 чашками кипящей воды. Как только вода снова закипит, накрыть крышкой. Варить клюкву 3-4 минуты, или до тех пор, пока на ягодах не полопается кожица. Пропустить через мясорубку или протереть через сито. В полученную массу добавить 2 чашки сахара, поставить на огонь и дать хорошо закипеть. Использовать в горячем виде.



 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2006-11-27, 16:34:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Anna)
Во время приготовления индейку нужно поливать образовавшимся соком, чтобы не получилась сухой.

А я смазываю несоленым сливочным маслом, вообще-то еще полагается масло втереть под кожу перед готовкой, но мне обычно лень возиться и сразу начинаю мысленно прибавлять калории. biggrin
Quote (Anna)
К индейке подаётся клюквенный соус, который можно приготовить так:

Аня, попробуй так:
270г (9 унций) - клюквы (если ее сначала заморозить, а потом оттаять будет более сочная)
2 яблока не кислых (без шкурки и семечек)
2 апельсина (со шкурой, но без косточек)
2 лимона (также)

Все пропустить через процессор, чтобы пюрировалось и все. Вкусно до безумия! Это рецепт одной из моих тетушек.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
AnnaДата: Понедельник, 2006-11-27, 16:37:58 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
Вкусно до безумия!

Лиза, это и в самом деле "звучит" горадко вкуснее, чем просто клюква с сахаром tongue .
Вот за что и люблю проверенные рецепты.


 
ВарвараДата: Понедельник, 2006-11-27, 16:48:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Девочки! Слюнки уже потекли!!!!! wacko wacko Придется идти ужином заниматься! biggrin


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
snezhokДата: Среда, 2006-12-13, 01:45:48 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Елизавета, а про свой заварной крем напиши, пожалуйста, подробно.
Очень люблю торт "Наполеон", там по рецепту идет заварной крем.


Мои фиалки

Post edited by snezhok - Среда, 2006-12-13, 01:46:45
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2006-12-13, 06:08:14 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
snezhok, я его вот здесь поставила: http://hob.ucoz.ru/forum/19-73-1


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » "Праздничная еда народов мира"
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->