"Праздничная еда народов мира"
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 00:47:49 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А мои итальянцы варили и ели с оливковым маслом, безо всяких затей.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 00:47:58 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лизонька, их таки едят сырыми, но это дело вкуса. Но, дело в том, что мне крем из каштанов , ну, никак. Сорри.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 00:54:49 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Елизавета, и печем тоже. Только шкуру не надрезаем - я бы повесилась Рвут зубами Вот у мужа дома во дворе в чане детворе варили - на весь дом в детстве (теперь моя обязанность периодически ему детство устраивать) А чаще, я беру глубокую сковороду, насыпаю туда каштаны и вливаю 50мл воды. Накрываю крышкой и периодически встряхиваю.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-01-12, 17:20:43 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Елизавета, А можно это все без лимона? И вообще, вариации допускаются?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-01-12, 17:41:07 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я не пробовала. Это рецепт моей тетушки и мне он нравится как есть, но ты всегда можешь поэкспериментировать.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-01-12, 23:22:58 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я лимон не положила, т.к. и так было достаточно кисло. А очень кислое мы не съедим, разве что муж.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Вторник, 2008-01-29, 13:09:44 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Город: Беер Шева
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-22
Сообщения: 147
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Продолжу рецепты еврейской кухни. Пицье Продукты: Говяжьи ножки (можно, наверное и свиные но тогда некошерно получится ), или куриные крылья, спинки, горлышки, или индюшиные горла ( все взаимозаменяемо) Яйцо ( на кг мясопродуктов 1 варенное вкрутую яйцо) Красное сухое вино - один стакан Чеснок Маца или белые сухарики Черный перец и "сладкая" паприка Мясопродукты отваривают в небольшом количестве воды не менее 2 часов. Мясо должно хорошо отделятся от костей. Мясо отделяют от костей, измельчают, заливают бульоном, добавляют вино и вновь кипятят еще 5-10 минут. Добавляют в смесь мелко рубленное яйцо Мацу или сухарики натирают чесноком, присыпают перцем, паприкой измельчают и забрасывают в бульон. Солят по вкусу и снимают с огня.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 17:56:53 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лиз, вот еще один вопрос: Этот клюквенный соус твоей тетушки, его варят или просто сырым все смешивается и подается к столу?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 19:07:19 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) Лиз, вот еще один вопрос: Этот клюквенный соус твоей тетушки, его варят или просто сырым все смешивается и подается к столу? Ничего не варишь! Все пропускаешь через процессор и на стол и усе!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 20:20:50 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Он у нас чего- то не пошел в сыром виде... Не привыкли мы к такому вкусу... Отсталые мы..
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|