"Праздничная еда народов мира"
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-12-04, 20:38:58 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Shlomo) И чтобы не было совсем уж офф-топ, предлагаю довольно простое блюдо евреев из Марокко Шакшука Ух, какой оригинальный рецептик. Вот спасибо! Как раз на Хануку буду своих "развлекать".
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-12-04, 20:39:22 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| sweety,
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 20:40:45 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Я не знала в каком форуме задать вопрос. Мне нужны пропорции на национальное австрийское блюдо - гарнир шпецль - транскрипция такая... В чем суть: замешиваем тесто комковатое из яиц, муки, воды, мускатного ореха. Затем, через дуршлаг, протираем в кипящую воду. Варим около 5 минут. Подаем с маслом, сыром как гарнир. Пробовала искать в инете. Пусто. Галушками назвать язык не поворчивается Мужу надо!!! Он видел передачу по телеку и топерь весь вечер ему на гарнир только шпецль нужен! Не дайте быть нашинкованной вместо гарнира в ближайшие дни!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 21:15:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| sweety, без паники, сейчас подарки запакую и напишу
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 22:21:48 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ура! Завтра ему сделаю сюрприз: венский шницель,шпецль и штрудель на ужин! Пусть порадуется любимый! У меня как раз отличная свинина поспевает под быструю жарку!:chef: Жду!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 23:22:36 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Натали(malyshka)) А каштаны на вкус какие получаются? Я просто их ещё не разу ни в одно блюдо не добавляла. Сырые каштаны на вкус похожи на лесные орехи, но без их лесноорехового запаха. И такое впечатление, что бабушка этого ореха согрешила с конским каштаном. Т.к. есть легкий терпкий привкус. С голодухи могу каштан зажевать. Моя дочь отказывается его есть. В приготовленном виде(вареный, печеный, жаренный) тоже напоминает лесной орех, но уже его бабушка согрешила с картофелем... Ну, сложно вкус описать, нужно таки попробовать. Я когда про мальчика Чика читала, то все время мечтала попробовать этот съедобный каштан, а вот сюда приехала- этих каштанов тут валом, но уже есть их и не хочется. Кое-кто из этих каштанов крем для дессертов делает. Но, как по мне, лучше взять взбитые сливки или сделать заварной крем....
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 23:42:52 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| sweety, Значит у меня такой рецепт для Späzle 300 г муки ( гладкой) 3 яйца, 0, 25 л молока, соль, мускат. Все смешать в тесто и через дуршлак в кипящую соленую воду. Варятся очень быстро, как всплыли, сразу вынимаются и в горячем масле до очень лекгого румяна. Подавать можно с зажаркой или с потертым сыром. Совет от свекрови : Можно делать без яйца и на воде. Тесто не должно течь. Это не праздничное блюдо, но раз уж здесь вопрос был задан, то пишу сюда. Может во вкус войду, да открою темку по австрийской кухне.
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 00:25:06 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
|
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 00:28:22 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Нет не пармезан, это уже итальянский уголок. Я люблю с мягким сыром, что б расплавился и тянулся за вилкой. Или с сырным соусом.
Post edited by Daoine - Понедельник, 2007-12-24, 00:30:26 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 00:38:52 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) а мы варим каштаны и кушаем... biggrin Каштаны не варят и, уж конечно, не едят сырыми. Их пекут! Перед выпечкой шкурку надсекают крест накрест, чтобы потом удобнее чистить было. Крем из тертых каштанов весьма отличается от взбитых сливок, как по вкусу, так и по консистенции. При желании каштаны дествительно можно заменять фундуком. Каштаны отваривают только. если потом из них приготавливают какое-то блюдо.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|