"Праздничная еда народов мира" - Страница 3 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » "Праздничная еда народов мира"
"Праздничная еда народов мира"
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-12-04, 20:38:58 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Shlomo)
И чтобы не было совсем уж офф-топ, предлагаю довольно простое блюдо евреев из Марокко Шакшука

Ух, какой оригинальный рецептик. Вот спасибо!
Как раз на Хануку буду своих "развлекать".


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-12-04, 20:39:22 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
sweety, tongue


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
sweetyДата: Воскресенье, 2007-12-23, 20:40:45 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Я не знала в каком форуме задать вопрос.
Мне нужны пропорции на национальное австрийское блюдо - гарнир

шпецль - транскрипция такая...

В чем суть: замешиваем тесто комковатое из яиц, муки, воды, мускатного ореха. Затем, через дуршлаг, протираем в кипящую воду. Варим около 5 минут. Подаем с маслом, сыром как гарнир.

Пробовала искать в инете. Пусто. Галушками назвать язык не поворчивается biggrin
Мужу надо!!! Он видел передачу по телеку и топерь весь вечер ему на гарнир только шпецль нужен! wacko Не дайте быть нашинкованной вместо гарнира в ближайшие дни!




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
DaoineДата: Воскресенье, 2007-12-23, 21:15:51 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
sweety, без паники, сейчас подарки запакую и напишу
 
sweetyДата: Воскресенье, 2007-12-23, 22:21:48 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Ура! Завтра ему сделаю сюрприз: венский шницель,шпецль и штрудель на ужин! Пусть порадуется любимый! shutup
У меня как раз отличная свинина поспевает под быструю жарку!:chef:

Жду!




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
OksanaДата: Воскресенье, 2007-12-23, 23:22:36 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Натали(malyshka))
А каштаны на вкус какие получаются? Я просто их ещё не разу ни в одно блюдо не добавляла.

Сырые каштаны на вкус похожи на лесные орехи, но без их лесноорехового запаха. И такое впечатление, что бабушка этого ореха согрешила с конским каштаном. Т.к. есть легкий терпкий привкус. С голодухи могу каштан зажевать. Моя дочь отказывается его есть.
В приготовленном виде(вареный, печеный, жаренный) тоже напоминает лесной орех, но уже его бабушка согрешила с картофелем... Ну, сложно вкус описать, нужно таки попробовать.
Я когда про мальчика Чика читала, то все время мечтала попробовать этот съедобный каштан, а вот сюда приехала- этих каштанов тут валом, но уже есть их и не хочется. Кое-кто из этих каштанов крем для дессертов делает.
Но, как по мне, лучше взять взбитые сливки или сделать заварной крем.... tongue


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
DaoineДата: Воскресенье, 2007-12-23, 23:42:52 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
sweety, Значит у меня такой рецепт для Späzle
300 г муки ( гладкой) 3 яйца, 0, 25 л молока, соль, мускат.
Все смешать в тесто и через дуршлак в кипящую соленую воду.
Варятся очень быстро, как всплыли, сразу вынимаются и в горячем масле до
очень лекгого румяна. Подавать можно с зажаркой или с потертым сыром.

Совет от свекрови : Можно делать без яйца и на воде. Тесто не должно течь.

Это не праздничное блюдо, но раз уж здесь вопрос был задан, то пишу сюда.
Может во вкус войду, да открою темку по австрийской кухне.

 
sweetyДата: Понедельник, 2007-12-24, 00:25:06 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Наконец-то прорвалась на форум.
Спасибо, Юлечка! Я понимаю, что не праздничная...но для вечера австрийской кухни годится! biggrin Ням-ням. Только сыр какой брать? Наверное не пармезан? думаю, он сюда не подойдет...
Уже предвкушаю. Завтра бегу за панировочными сухарикамии миндаликом. В штрудель хочу миндаля добавить...
Если получится красиво, обещаю фотки! biggrin

Oksana, а мы варим каштаны и кушаем... biggrin




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
DaoineДата: Понедельник, 2007-12-24, 00:28:22 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
Нет не пармезан, это уже итальянский уголок. Я люблю с мягким сыром, что б расплавился и тянулся за вилкой.
Или с сырным соусом.


Post edited by Daoine - Понедельник, 2007-12-24, 00:30:26
 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2007-12-24, 00:38:52 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (sweety)
а мы варим каштаны и кушаем... biggrin

Каштаны не варят и, уж конечно, не едят сырыми. Их пекут! Перед выпечкой шкурку надсекают крест накрест, чтобы потом удобнее чистить было. Крем из тертых каштанов весьма отличается от взбитых сливок, как по вкусу, так и по консистенции. При желании каштаны дествительно можно заменять фундуком. Каштаны отваривают только. если потом из них приготавливают какое-то блюдо.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » "Праздничная еда народов мира"
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (386)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2019 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->