"Праздничная еда народов мира" - Страница 5 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » "Праздничная еда народов мира"
"Праздничная еда народов мира"
СашаДата: Суббота, 2009-01-03, 21:40:12 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот нашла вам этот шикарный рецепт .
С индейкой проблема в том, что птица большая и все боятся ее недодержать (сырая внутри будет) и поэтому пересушивают. Ее готовят традиционно на День Благодарения в Америке. Я знаю такой вот рецепт, он от Нади, многократно проверен, и мной тоже, очень сочный результат получается. Очень также рекомендую все начинки, супчики, хлебушки - все из этого одного рецепта. удачи! Если будут вопросы, буду рада ответить
ИНДЕЙКА НА ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ
Thanksgiving Turkey

Вообще на этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, т.к. Королевой стола должна остаться индюшка. Я порой просто подаю зеленый салат и ничего другого. Иногда еще режу свежие овощи и делаю капусту-провансаль собственного посола. Очень важно хорошее белое вино. К индюшке же кроме уже описанной начинки, я подаю стандартное картофельное пюре, клюкву, пропущенную через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками и подливу, которую я тоже готовлю сама.

Начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира.

Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком так, что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам
процесс приготовления очень прост.

Сначала сама индюшка

Одна индюшка от 5 до 10 кг , Соль, перец, паприка, можно аджику , 1 средняя луковица , 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 6 ст. ложек
сливочного масла, 1 стакан бульона.

Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия).

Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная.
Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать
немороженную индюшку).

Вымыть индюшку и хорошо высушить.

Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика - мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень
крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а
остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим
на второй день Thanksgiving.

Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный
brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и
заключается весь секрет приготовления.

Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть
мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки).

Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10
минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

Теперь начинка

4 ст. ложки сл. масла, 4 стебля сельдерея, мелко порезать, 2 зубка чеснока, мелко порезать, 2 средние луковицы, мелко порезать, 2
морковки, мелко порезать, 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже), 1 стакан покрошенной булки, 1 ч. ложка сухого
шалфея (sage), 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету), 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из
банки), соль и перец по вкусу

Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.

Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до
готовности (примерно 20 минут).

Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и
добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец
по вкусу.

Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).

ХЛЕБ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Подлива к индюшке

С удовольствием поделюсь, хотя рецепт довольно-таки простенький.

Обжариваю потрошки (сердце, печенку, желудок) от индюшки, вернее, сначала слегка обжариваю, а потом тушу в сковородке с луком
и морковкой и солью под крышкой до полной мягкости с небольшим количеством воды. Можно добавить несколько заранее замоченных
сухих грибов.

На другой сковородке поджарить немного муки до золотистого цвета.

Размельчить потрошки до состояния мягкого пюре блендером.

В муку понемногу добавить, постоянно помешивая, бульон. Смешать с пюре из потрошков, добавить сливки до нужной густоты и соль
по вкусу. Можно добавить немного мадеры или портвейна. Еще я добавляю мускатный орех (чуть-чуть построгать).

Довести до кипения на медленном огне и прокипятить несколько минут. Муку можно заменить концентрированным грибным супом-пюре из банки.

СУП ИЗ ПОТРОШКОВ

Еще комментарии:

На всякий случай все же опишу последовательность моих манипуляций с мешком и индюшкой. Сначала я мою, сушу и обмазываю всем,
чем положено индюшку. Потом мягким (но не растопленным!) маслом смазываю прямо рукой мешок изнутри. Кладу пустой мешок на
противень для выпекания индюшки. Острожно не поднимая его с противеня вкладываю в него индюшку. Если индюшка большая, то
уместно попросить кого-нибудь проидержать мешок в максимально открытом виде, чтобы проще было пихать туда индюшку. Далее
закладываю в индюшку положенные по рецепту овощи, аккуратно заливаю в нее же бульон, заворачиваю открытый край мешка и
скрепляю его скрепками (staples) прямо машинкой. Все. Еще ни разу мешок не расползся. Мешки тоже использую самые обычные из
супермаркетов. Могу еще порекомендовать класть мешок швом вниз, хотя если делать все в описанной мною выше последовательности и
с помощью кого-либо, то все должно получится в любом случае. Кстати, стаффинг у нас настолько популярен, что в этот раз я сделала аж двойную порцию!

 
СашаДата: Суббота, 2009-01-03, 21:42:11 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
[CENTER]

БАКЛАЖАНЫ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ[/CENTER]
Рецепт взят на форуме,но немного переделан мною.
Вкусноты он необыкновенной,как сказал мой муж:"А-Б-А -ЛДЕТь"
Надо:
2/3 баклажана
1/2 козье полено
базилик
чеснок
том паста.
Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в ДЛИНУ на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслом и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить!
На глубокую сковороду выливаешь помидорную пасту и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 2/3 минуты, и потом чеснок можно вынять ,если не любишь .Но я оставляю.
В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек козьего полена (в рецепте была моцарелла )и листик свежего базилика. Я полено режу сначала на "кругляшки" ,а потом каждое разрезаю наполовину. Укладываешь все рулетики в форму для духовки (типа для кексов...) и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезаном.
В горячую духовку и до румяности.
Я обычно подаю эти рулетики горячими и со свежим багетом, которым можно "помакаться" в соус.
Выставляю фото не мое,тк я догадалась сделать фото только когда залила соусом.Но блюдо получается именно такое как на фото(правда я люблю что бы соуса побольше).ну,может у кого нет достаточного мастерства выйдет менее красиво,но так же вкусно!!!:)

 
OksanaДата: Воскресенье, 2009-01-04, 01:45:49 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Ну, ооочень интересно!!! smile
Саша, только у меня дурацкий вопрос: А какой бульон вливать индюшке в задницу? Хде его взять?


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка


Post edited by Oksana - Воскресенье, 2009-01-04, 01:50:39
 
EwtaДата: Понедельник, 2018-09-17, 17:20:30 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2018-04-27
Сообщения: 1
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хороший рецепт лобио:

Ингредиенты
Красная фасоль - 400 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Красный молотый перец - щепотка
Соль - щепотка
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день начинаем приготовление с того, что отвариваем фасоль около часа с добавлением лаврового листа на медленном огне (до готовности).
Пока варится фасоль подготавливаем остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, чистим чеснок.
Разводим томатную пасту в стакане воды, измельчаем чеснок и зелень. Обжариваем лук на оливковом масле.
Проверив бобовые на готовность (должны стать мягкими), сливаем воду и добавляем их в посуду с обжаренным луком. Посыпаем солью, перцем и специями. Заливаем все это стаканом с разведенной томатной пастой и оставляем на тихом огне на 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень. И через 5 минут блюдо готово!
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » "Праздничная еда народов мира"
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • С праздником!!! (385)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2018 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->