фен-шуй растений в доме
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-08-16, 05:13:17 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Моя мама уже смирилась. Они с папой в ноябре аж 45 лет отмечать будут и сколько себя помню - всегда у папы кактусы были: все окна заставлены, потом еще громадный специальный стол с детками с подсветкой и т.д. Мама только успевала из меня и брата колючки вытаскивать.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Helena | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 18:27:45 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Хочу и я несколько добавить слов. Никогда не верила в приметы, придуманные людьми. Один классик сказал: "Сколько голов, столько умов..." Поэтому не согласна с людьми, обвиняющими в своих неудачах цветы, которые украшают наши жилища своими неповторимыми формами, красками и запахами. Другое дело, если продавцы растений могут предложить тот или иной цветок к особому случаю. Например, в Германии вечноцветущую бегонию высаживают на могилах, но это не означает, что данный цветок предназначен для тех, кто ушёл в мир иной. Его также сажают на балконах с северной стороной, на клумбах, газонах и тому подобное. Приобретая цветы, я учитываю всегда два момента: во-первых, растение должно быть по душе, во-вторых, наличие свободного места и моих возможностей в создании условий для их содержания.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 18:40:09 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я читала книгу по фен-шуй. Ничего... интересно.... но многое непонятно.... У меня бабушка и мама суеверные малость, вот и пришлось плющ из спальни выставить, а жалкоо...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 19:02:22 | Сообщение # 14 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девчонки,а моя мать,когда я ещё маленькой была--повыбрасывала все кактусы--т.к.они приводят к одиночеству,сансевиерию--она якобы вампир,вытягивает с человека энергию и сциндапсус--он по её словам --вдовий цветок. Я так плакала,когда узнала.Считаю,не справедливо ,таким образом относиться к растениям--они же живые...
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
diluna | Дата: Четверг, 2007-08-30, 12:00:08 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| У меня есть знакомая которая увлечена фен-шуй. У неё по возможности стоит мебель как "надо",висят всякие обереги,и конечно же цветы только те,которые позволяет фен-шуй. И знаете,не вижу особого отличия от других людей,которые живут без фен-шуя. Настюш,спасибо за поднятую тему,так как она интересна просто сама по себе. А точнее,интересно отношение к чужой(это моё сугубо личное мнение) философии. Я росла и воспитывалась с очень набожной ,православной бабушкой,и была научена уважать и почитать бога, старость,и малоимущих. С самого маленького возраста тащила бурьян с огорода и сажала его в вазончики что бы дома было "красиво" Мне всегда хотелось иметь цветы! А у бабули кроме герани больше ничего небыло(в доме). Она смеялась надо мной, говорила что это не цветы а мусор и кода они вяли-выбрасывала их. Но я снова повторяла свои эксперименты. Теперь я выросла,много чего знаю и ещё многому учусь.....одно я поняла ЧТО В ТЕБЯ ВЛОЖИЛИ -ТО ТЫ И ЕСТЬ! Фен-шуй будет интересна тому (и возможно даже будет работать) если родители увлекались и вы это впитывали в себя (неосознано) с детства. Я не против фен-шуй. Пусть будет Но цветы я люблю очень, и если бог создал такую красоту для людей,то никакая философия и забобоны мне не помеха! У меня много растений которые "запрещены" в квартире(доме)......Я думаю что если избавлюсь от них,то это и станет причиной для депрессии или ещё чего ........ Цветы это моя вторая жизнь! А разве человек может жить когда нет жизни,.........
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-08-30, 14:41:13 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Дианочка, молодец! Какие правильные слова!!! Все у человека разумного идет из головы. Внушим себе, что кактусы мужа выгонят из дома, а традесканции разведут сплетни о нас вокруг - так и получится. Внушим себе, что кактусы в дом мужчин привлекают - вот тебе и мужчина в доме, и семья - полная чаша! Ведь так, девочки?! И фен-шуй по тому же принципу работает! ВНУШЕНИЕ!!! Но я, на всякий случай, поставила нолину под лестницу, чтобы положительную энергию задерживала! А вот выкидывать цветы, из-за того, что они, якобы, "плохие" или "неправильные" - последнее дело!!! "Я так думаю!" (Мимино)
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Четверг, 2007-08-30, 14:42:18 |
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-30, 15:39:17 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| кстати говоря, мама моя прочитала в какой-то книжке про феншуй, что кактусы наоборот оздоравливают помещение в плане энергетики. Получается книги про фен-шуй противоречат друг другу. А в той же книге написано, что хорошими растениями являются фикусы. Вот так фен-шуй фен-шую рознь
|
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-30, 16:23:04 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Точно
|
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-08-30, 17:20:22 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (diluna) ЧТО В ТЕБЯ ВЛОЖИЛИ -ТО ТЫ И ЕСТЬ! Дианочка! Глубокие слова! Это так правильно! Quote (diluna) интересно отношение к чужой(это моё сугубо личное мнение) философии. И мне очень интересно!
|
|
|
|
|