В городах жить нет резона, если не беречь газоны
| |
Laki | Дата: Среда, 2008-05-14, 23:08:40 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Дианчик, тюльпаны огнем горят, чудо, как хороши!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Четверг, 2008-05-15, 00:52:16 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Награды:
| raduga, Танюша, сегодня я была крайне и приятнейшим образом удивлена, что в нашем Зеленограде иномарок и велосипедов припаркованных возле университета МГИЭТ было, пожалуй, поравну. Наши улицы ежеутренне вылизывают. Лес тоже подчищают, но, мы, выходя на пикники, берем несколько пакетов. Для тех кто был ДО нас и после себя прибрать. Особенно страшно становится после того, как сойдет снег. Но, администрация города платит людям за уборку. Заботится о городе. А остальное - это уже на совести жителей. Вы не представляете, Танюша, как наши пенсионерки стараются облагородить зеленое пространство вокруг дома за СОБСТВЕННЫЕ средства. Как, наряду с дворниками, вычищают газоны от окурков. А у нас 22 этажа. И на каждом этаже по 7 или 8 квартир. И ну не все, конечно, но грешат.... Иногда просто люди недопонимают того, что творят. А уж про выгул собак я молчу. У меня маленький ребенок, пока мы идём в сад, он умудряется раз 5 свалится-оступиться. Иногда случаются неприятные сюрпризы. А ведь я наблюдаю, вчера чертыхалась, сегодня все чисто.... Ну мой вклад наверное такой: до 10 км я хожу пешком (эгоистические соображения), со мной топает мой малыш, да и собственно, вся семья. Купила велосипед. Всегда прибираюсь в лесу ДО и ПОСЛЕ. Никогда не выбрасываю в мусоропровод стекло и тяжёлые пакеты. Выношу к помойке. А мой муж вообще весь мусор сносит вниз. Мы живем на 21-м этаже. У нас очень хорошая уборщица. И хоть как-то пытаемся облегчить ей труд. Но сейчас весна. Я не хочу говорить о молодёжи, которая ломает наши детские комплексы на площадках и засоряет бутылками детские места для игр. Это общесоциальная проблема. Есть другая молодёжь. Которая выпускает белок в лес, ухаживает за ними, устраивает субботники в лесу. И это радует. Я думаю, что при дОлжном воспитании в школе и семье детки наши облагоразумятся. Лишь бы взрослые не отставали от них...
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Ната | Дата: Четверг, 2008-05-15, 11:40:47 | Сообщение # 143 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Перечитла всю тему-Обидно за природу очень...Она ведь сколько создавала красоту-и с какой легкостью люди ее уничтожают.Рассказываю:Чернигов традиционно считается одним из чистейших и красивейших городов Украины.(научусь выкладывать фото-покажу)Но у нас есть огромная проблема-маленькая,симпатичная река Стрижень.Так вот-за чертой города в ней купаются,ездят на пикники,а в черте города она протекает через частную застойку.И почему-то жители этих домов считают Стрижень своей персональной помойкой со всеми вытекающими последствиями.И это в основном коренные черниговцы.Небуду описывать весь кошмар,скажу лиш,чтоуровень загрязнения воды в черте города превышен в 400!!!!!!!!!!!!!!!!! раз.А потом он впадает в красавицу Десну,воду которой пьет Киев.
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Ната | Дата: Четверг, 2008-05-15, 11:58:21 | Сообщение # 144 |
Полковник
Награды:
| А деток мы воспитываем личным примером:клумбы под каждым подьездом за свои деньги-это вааще здрастье.Странно ,если ее нет.У нас во дворе осалась с советских времен одна горка да лесничка.И такое это было все убогое!Жеку ,конечно ,наши дети до лампочки.Мы заказали в ближайшем шиномонтаже колеса-они нам с радостью их предоставили ,купили всем двором лопату и вкопали их.Скинулись кто по сколько посчитал нужным и купили краски.Красить начали сами,затем подтянулись старшие дети.Тут уж фантазии небыло предела.С младшими устроили игру в хозяек-нечего праздно болтаться и созерцать-дали им в руки веники и убрали площадку возле лавочек(дело было на праздник).Вечером жители нашего двора ходили и любовались результатом.У нас очень хороший дворник,но ведь не стоит ждать,пока для тебя уберут.Конечно,не очень приятно убирать окурки и бутылки за ЖЛОБАМИ,но гораздо приятнее гулять в чистом дворе.И теперь малыши продходят к "гостям" двора ,пьющим пиво и предупреждают,чтобы мусор забирали с собой.Не на всех,но действует.А мы в итоге имеем один из самых красивых дворов в районе!
Миру Мир!!!
Post edited by Ната - Четверг, 2008-05-15, 12:00:47 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-05-15, 12:04:09 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ната, Вы молодцы!!! А мы пытались с мамой тоже такое же учредить. Но, местное же население с корнем выдрало насаженные клумбы. И чего ждать, если городские власти сносят детские площадки, чтоб построить пивнушки... Так что Киев -Колыбель славянской цивилизации катится в клубокую и грязную яму...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ната | Дата: Четверг, 2008-05-15, 12:19:44 | Сообщение # 146 |
Полковник
Награды:
| Ну зелень у нас не обсуждается(на дворовом уровне)а власти наши тоже очень активно на месте парков строить пытаются-благо есть общественные организации которые борются с вырубкой деревьев,правда не всегда успешно.К депутатам нашим приезжают кияне с сумками денег,тычут пальце в карту и им с радостю предоставляют строительные участки гдебы-то нибыло.Глухая провинция,что поделаешь...
Миру Мир!!!
|
|
|
|
эколог | Дата: Воскресенье, 2008-05-18, 17:20:45 | Сообщение # 147 |
Рядовой
Награды:
| Татьяна(Радуга)!Вы просто молодец!Правда я не собиралась на этом сайте обсуждать мою повседневную тему деятельности...но видимо такова моя судьба Вы не только создали такую прекрасную тему в форуме,но и заставили детей обратить внимание на экологическую проблему нашего города,страны,планеты.Как я поняла,вы проводили пикет.Очень приятно было осознать,что к этому делу подключают молодёжь.У меня есть вопрос:нет ли в какой-нибудь газете статьи о вашем,так сказать ,движении? Если да,то дайте мне знать!Спасибо!
пора очистить Землю от мусора!
|
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2008-05-18, 18:38:39 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Милый эколог, спасибо большое за добрые слова в вашем первом сообщении на этом форуме! Мы очень стараемся воспитывать экологически грамотное подрастающее поколение! Иначе же нельзя! Планета требует: "Пора очистить Землю от мусора", как написано в вашем профиле ! Если вас интересуют вопросы организации нашего движения, то с радостью поделимся своими наработками! Статей в газетах о нас нет, мы совсем еще "маленькие", хотя скромно работаем уже 4 года!
|
|
|
|
|
|
|