Холодные супы - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Холодные супы (окрошка, ботвинья, свекольник, гаспаччо и др.)
Холодные супы
AnnaДата: Среда, 2007-05-30, 21:05:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
А не пора ли нам подумать о летних супах, холодных и освежающих? Давайте поделимся рецептами окрошки - все её готовят немного по-разному, и всегда она вкусная... А начать тему хочется с супа гаспаччо, который ничем не уступает ей по наличию овощей и зелени. Предлагаемый рецепт рассчитан на 6 чашек супа.

Гаспаччо

2 больших помидора очистить от кожицы, удалить семена

1 большой зелёный сладкий перец очистить от семян

снять кожицу с дольки чеснока

овощи и чеснок мелко порубить, положить в ёмкость

вымыть и нарубить полчашки зелени, включая укроп, петрушку, базилик и другую по вашему вкусу

с зеленью смешать: полчашки оливкового масла
три столовых ложки лимонного сока
три чашки охлаждённого обезжиренного говяжьего бульона

добавить всё к овощам, и туда же:

одну очищенную, порезанную тонкими ломтиками сладкую луковицу
одну чашку очищенного и натёртого на тёрке огурца
полторы чайных ложки соли
полчайной ложки паприки

Есть два способа приготовления гаспаччо - овощи либо очень тонко режутся, либо измельчаются в блендере, кому как нравится. Перед подачей охладить, положить в тарелки несколько кубиков льда.





Post edited by Anna - Среда, 2007-05-30, 21:06:07
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-05-30, 21:14:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ой! Я тебе еще только ответ написала, а ты уже тему открыла! Скора ты, однако.

У меня тоже есть рецепт "гаспаччо", только он более "гурманский" и, соотвественно, сложнее готовится. Я его "украла" в другом месте, однако сама еще не пробовала. Но для любителей поставлю:

Gazpscho Andalus:
2 крупных сладких томата-около 750 гр. Подходят крымские помидоры.
4 огурца средних или 2 крупноплодных. Кожу желательно очистить.
1+1 шт зеленого и красного стручка паприки
1/2 крупного салатного лука(около 200 гр) Крымский красный подходит.
(Салатный лук очень легко проверяется методом Буратино-есть сырой можете-годится)
мякиш белого хлеба(1/4 буханки) замоченных в 1 стакане(300мл) 10-15% сливок.
100 мл оливкового масла экстра верджнл.
3 зубка чеснока.
виноградный уксус.
черный душистый перец.
пшеничные или ржаные крутоны.
кубики льда для сервировки.

для сервировки:
по 1/4 - помидора, перцев,огурца и лука.
Режутся мелкими кубиками в отдельные креманки.
Отдельная креманка для крутонов, щедро политых оливковым маслом, лучше растертым с 1/4 чеснока(это масло в рецепте не указано).

Очищаем помидоры и огурцы от кожицы (можно этого не делать), режем все овощи в рецепте на крупные куски и помещаем в блендер, туда же хлеб в сливках, масло оливковое мелкорезанный чеснок, посыпаем немного перцем и вливаем 1,5 ст ложки виноградного уксуса. Все тщательно взбиваем до однородной массы. После чего пробуем результат.
1) Масса не должна быть очень густой, и на вкус чувствоваться характерные сырые овощи. Если это так доливаем сливок, холодной воды, томатного сока (кому что пригленется).
2) Баланс кислоты и сахара должен быть идеален. Блюдо должно быть сладковатым и в меру кислым одновременно. С характерными тонами лука и огурца.
То, что вы нашли баланс(в рецепте этого никак не сделать-все овощи и везде разные) станет ясно, когда вас будет невозможно оторвать от этой лоханки .

Полученная масса ставится в холодильник. На 1,5-4 часа до 12 гр.

Тонкости блюда:
1) Сладкий лук. Если его не нашли-ошпаривайте мелкорезанный лук кипятком-воду сливайте.
2) Сливки и оливковое масло дают необходимое тело супу. Играясь их количесвом его вкус можно изменить как в более пустую овощную форму, так и в более насыщенный вкус-увеличивая их содержание. Увеличивая соотношения огурца получаете большую свежесть.
3) В приготовлении можно использовать любые овощные соки-миксты.
4) Баланс кислоты и сахара должен быть оптимален, большинство овощей нашей полосы обладают недостаточным количеством сахара, что приходится исправлять либо его добавлением , либо добавлением сока свеклы или меда.

Теперь немного иллюстраций.

В холодильнике завалялась цветная капуста и пара редисок они тоже пойдут в дело. Зелень я люблю везде, потому и она пусть будет. Виноградного уксуса в доме не нашлось, потому замена лимонным соком готовым(зеленый бутылек).
Все подготовленные овощи отправляются всесте с замоченным в сливках(11%) хлебом в блендер.
Объем всего этого счастья после блэндера около 3-3,5 литров. Измельченную массу солим доливаем масло и кислоту, перчим. Консистенция получилась довольно крутая и было долито около 300 мл овощного сока.

После 3-5 минут в блендере гаспачо приобретает нужную консистенцию.
И сразу отправляется в холодильник на 1,5-3 часа. Там же хранятся излишки в течении 3-5 дней.

Крутоны к блюду не только должны быть правильно приготовлены, но и являются по смыслу еще одной, очень распространенной в испании самостоятельной закуской- Pan con tomate. Что в переводе хлеб с помидором. Только в этом случае ломти не режутся на крутоны. Тосты белого хлеба , хорошо обжаренные в тостере, натираются четвертинкой помидора и поливаются маслянной смесью на фото.
Для нее мелко рубим 1 зубок чеснока(крупный) присыпаем солью и даем постоять 5 минут. После чего заливаем 70 гр оливового масла и тщательно перемешиваем.
Для Пан кон томате тосты, потертые помидором поливаем полученной кашицей-соль по вкусу.
Закуска не только очень вкусна, но еще и любима детьми. Кто не помнит хлеб натертый чесноком и солью из нашего детства. Поверьте, это гораздо вкуснее



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-05-30, 21:18:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот я тут еще рецептиков из этой же серии нашла. Экспериментируйте, люди!

Гаспаччо по-андалузски (классический вариант):
Ингридиенты: 4 помидора, 1 красный сладкий перец, 2 огурца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка каперсов, пучок тмина, 2 столовых ложки винного уксусаЮ сок 1 лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, томатная паста.

Помидоры и перец обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук и чеснок мелко нарезать. Смешать все ингридиенты в салатнице, добавив томатную пасту, каперсы и мелконарезанные огурцы. Влить 1 л холодной воды и сбить миксером. Добавить сок лимона, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать, посыпав рубленой зеленью и крутонами

Гаспаччо (рецепт попроще):
6 помидоров, 3 огурца, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока (этот ингридиент-по желанию, без него тоже хорошо), 1 стакан томатного сока (или увеличить количество огурцов на 1 шт и помидоров на 2 шт), немного размолотых сухариков из черного хлеба, красный молотый перец.
Помидоры и перец очистить от кожицы (это тоже по желанию). Далее все ингридиенты смешать и измельчить мясорубкой, блендером или миксером.Посолить. Для остроты ощущений можно добавить молотый кориандр, если его любите. Поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью и мелкошинкованным огурцом.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-05-30, 21:24:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот рецепты других холодных супов, если еще что найду - добавлю.

Суп-ботвишок.

Ингридиенты:
ботва молодой красной свеклы
ботва аналогичной моркови (после прореживания этого добра полно)
зеленый лук
любая любимая вами зелень
вареные яйца
молодая картошка
сметана
лимонная кислота.
Режем ботву, недолго тушим на сковородке с водой и лимонной кислотой,
варим "бульон" из порезанной молодой картошки, соединяем все, что написано и остужаем в холодильнике, солить по вкусу, кушать со сметаной. Если ботва свеклы с бордовыми стеблями, то цвет - просто супер! Вкус тоже.

Вариация на тему свекольникa

Ингридиенты:
1. 3 литровая кастрюля
2. 3 шт. молодой свеклы среднего размера
3. 6-7 средних молодых картошек, сваренных в мундире и почищенных
4. 2-3 сваренных вкрутую яйца
5. 2-3 средних свежих огурца
6. 1 пучок листового салата (можно и китайского)
7. 1 пучок зелени (петрушка и укроп)

Свеклу чистим и варим как бы в маринаде, т.е. в воду для варки кладем не только соль, но еще и сахар, и столовый уксус (либо яблочный, либо лимонную кислоту), перец черный горошком и лаврушку. Точных пропорции - по вкусу. Но приблизительно: полторы чайные ложки соли, 1 столовая ложка сах.песка, 2-3 стол.ложки уксуса (НЕ эссенции!!!), 2-3 лаврушки и 7-8 горошинок перца. Лаврушку и перец кладем минут за 15 до готовности свеклы. Кстати, воды в кастрюле должно быть не 3 литра, а меньше, чтобы все поместилось.

Свеклу сварили, остудили...Лаврушку и перец можно достать и выбросить. Свеклу достали и порезали кубиками... и туда же нарезаем все ингридиенты: картошку, яйца, огурцы кубиками, салат полосками, зелень просто мелко. Охлаждаем и едим со сметаной.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Среда, 2007-05-30, 21:25:14
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Холодные супы (окрошка, ботвинья, свекольник, гаспаччо и др.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->