Можно ли спасти шефлеру???
|
|
Веснушка | Дата: Четверг, 2007-08-09, 00:19:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Нужна помощь опытных цветоводов!!! Сегодня у меня произошел неприятный ицендент. С подоконника упала диффенбахия большая. Падая увлекла за собой горшок с шефлерой. Шефлера была шикарная!!! Мощная крона из трех больших веток. И внизу отросток. Нижняя часть не сильно пострадала, горшок конечно вдребезги, но корни в порядке и отросток живой. А вот крона разломалась на три отдельные ветки. Скажите, реально ли, чтобы эти ветки укоренились??? Если да, то как это правильно сделать? Очень жалко цветочек!
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2007-08-09, 00:22:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Я думаю шанс есть. Обрежте черенки, и с гормонами роста (укоренителями, вроде "корневина") добавив их в воду оставьте укоренятся. Желаю успехов!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-09, 10:17:01 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| не растраивайся, не страшно, если корни целые и есть надземная часть. а обломленные кроны поставьте в воду, можно с гормонами как посоветовала kalida, а можно добавить немного кемиры-люкс. а после укоренения посадите к большой шефлере и будет такой большой и густой кустик. шефлера со времем сбрасывает нижние листочки и стебель древесснеет, а маленькие детки прям как надо. все получится
|
|
|
|