Помогите укоренить гортензию. Купила несколько отростков комнатной гортензии у бабушек. Сказали поставить в воду и она даст корни. Прошел месяц, а корней все нет Что делать? Очень хочется иметь дома этот цветок.
Для того чтобы вырастить новое растение.следует боковые побеги укоренить в торфе или смеси из торфа и дерновой земли,взятых в равных частях.Почвенный субстрат нужно засыпать слоем крупного речного песка.Через 17-22 дня черенки следует высадить в горшки диаметром 7-9см.Почвенная смесь должна состоять из одной части дерновой земли с добавлением песка и роговых стружек.
Спасибо за совет Morela. У меня одревеснелые отростки и на них в нескольких местах из почки растут листочки. На какую глубину сажать? Только одревесневшую часть или корни будут у основания листочков?
Подожди! У них обязательно появятся корешки. У меня они стоят в воде с мая и только один из трех отростков дал малюсенький корешок. Ни в коем случае не выбрасывай, если не портятся. А какого они у тебя цвета? у меня розовый.
annusshka! Я пока не знаю какого цвета у меня прижилась. У меня было несколько разных отростков. Бордовая и розовая. Прижилась одна из них. Узнаю какая наверно только в следующем году. Читала она на второй год начинает цвести. Та что прижилась растет хорошо, только какие-то светлые разводы на листьях которые со временем пропадают и лист становится весь зеленый.
У меня таже история черенок простоял в воде больще месяца и никаких корешков но черенок у меня не одеревенелый а зелёный и как его сажать я не знаю ну, на какую глубину.Просветите пожалуйста.