Спасибо, что успокоили! Как говорится, "лучше перебдеть, чем недобдеть". (Так, кажется.) Зато теперь моя душа спокойна.
Добавлено (2006-07-08, 18:43:42) --------------------------------------------- Опять обнаружила на драцене что-то странное. Решила уточнить. Сама объяснения этому найти не могу. На нижней стороне листьев, у их основания, появились маленькие капельки чего-то липкого, как-будто смолы. Прозрачные.
Осмотрела. Ствол чистый и сухой, все в порядке. Странно, никого нет. После душа снова появились липкие капельки. Причем не на всех листьях. Только на 2-х из 4-х отростков, на 2-3-х листочках с нижней стороны. Странно... И никого. Я просто подумала, что листья не должны выделять никакой смолы, поэтому и насторожилась.
Добавлено (2006-08-29, 21:47:54) --------------------------------------------- Здравствуйте! У меня еще один вопрос. Дело в том, что недели 3 назад я заметила, что у драцены корни высовываются из дренажных отверстий. (Как я этого раньше не заметила?! ) Я ее пересадила в больший горшок вместе с комом земли. При этом обнаружила, что корней очень много. А теперь, через 3 недели, у нее опять высовываются корни из дырочек. Наверное, она расправила корни и ей опять тесно. Неужели опять пересаживать? Подскажите!
У меня тож вопросик... Посадила драцену, маленькая еще, хотелось бы чтобы ствол делился на несколько. Нужно ли ее обрезать, если да, то как ето делать?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. И снова о драцене. Никак не могу понять что происходит с растением: засыхают самые маленькие листочки в точке роста. Верхушек несколько и у всех по очереди отсыхают серединки. Поливаю драцену нечасто, взрослые листья зеленые, упругие, а молоденькие сохнут. Вторая драцена при таких же условиях чувствует себя прекрасно. Кто знает как лечить, чот делать?
bizmama - Клуб бизнес мамочек. Роди ребенка, открой свое дело!