Бугенвилия
|
|
NeTa | Дата: Среда, 2007-11-07, 16:48:02 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки,а семенами не обогатились?Раз цвела так буйственно...Да-а-а-авно хочу,но купить не могу.Ни в магазинах,ни в интернете,ни по каталогам.Конечно лучше черенками,но пока до Урала доедут помрут..... Туговато в нашем городке с экзотическими.....
Жизнь интереснее чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-11-07, 17:34:56 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| До семян я пока не доросла
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ната | Дата: Пятница, 2007-11-30, 15:02:57 | Сообщение # 13 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Подарили мне сегодня бугенвиллею,а что с ней делать я не знаю!В интернето противоречивая информация:от оч прихотливой до неприхотливой.Может кто-то выращивает ее в квартире?Подскажите плиз!
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Kevi | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 15:43:10 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды:
| У меня была бугенвиллия. Но опыта по уходу за ней я не успела приобрести. Купила я ее весной, в мае. Как увидела , не смогла себе отказать. Принесла домой пересадила. А она все почти цветочки сбросила. Но потом довольно быстро набрала. И радовала меня все лето. С холодами я ее занесла домой. Она стояла на окошке пока не сбросила все цветы и листья. После этого я вынесла ее в коридор, на лестничной площадке (там прохладно зимой). Изредка поливала, так как прочитала, что полное пересыхание земляного кома нежелательно. Весной перенесла опять в квартиру. Она дала листочки. Летом опять на балкон. Но лето было дождливое, солнца мало. Она вся вытянулась, но цвела исправно. Осенью я все повторила снова. Но зима была страшно холодная. В общем несмотря на градусник в коридоре, я не доглядела. Соседка у нас любит страшно проветривать лестничную клетку (вечно двери нараспашку). В общем температура упала до -10. Я когда увидела занесла мои цветочки домой, но оказалось поздно. Весной моя красавица не ожила. А больше я ее в наших магазинах не встречала. Она считается капризной. И их просто не привозят. А в общем я читала, летом солнышко и свежий воздух. Зимовка прохладная и сухая, но не полностью без полива. В конце зимы в начале весны подрезка для придания формы и для лучшего цветения. Да и горшок для нее нежелателен большой. Для цветенмя необходима небольшая теснота.
Светить всегда, светить везде!
|
|
|
|
Ютта | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 12:28:04 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Приобрела в мае две бугенвилии. Посаженные черенки см. по 10. ВсЁ лето стояли на солнцепЁке. росли активно. прищипывала не сколько раз. А на днях одна выпустила цветы.. прицветники пока светло зелёные и оЧ.маленькие. теперь вот думаю, что сними делать? Бугенвилии цветут с весны до поздний осени, а эта малявка в зиму надумала... Может оборвать цветы...дни стали короче. солнышко почти нет...
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
азира | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 01:00:33 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня бугенвилии больше 10 лет, 4 вида. У меня частный дом и как только можно выносить цветы на балкон (улицу) первые идут бугенвилии. После зимы приучаю, как и все цветы. Днем на улице, ночью в дом. Могут сбросить всю листву. В это время обрезаю и формирую куст. Обрезка обязательна. За зиму сильно вытягивается. Бугенвилия в Турции, в Египте растет на самом солнце. Я все лето держу ее на солнце, она действительно много пьёт. Поливать могу утром и вечером, но в воде ее не держу. Осенью заношу последней, когда ночью не меньше +5. В доме сбрасывает ВСЮ листву. Много, много мусора. Поливаю по мере высыхания. Через месяц, полтора листики нарастают и все отлично. Зимой в помещении желательно поставить на самое солнечное место.
Елена
|
|
|
|
shiroke | Дата: Пятница, 2011-01-28, 16:46:36 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте ! Я на счет продажи экзотических растений в том числе и буганвеллий, очень красивое и быстрорастущее растение согласен с вами... кстати, я с Челябинской области ... вышлю каталог с фотографиями пишите на еmail: botanica@bk.ru С уважением ЕвгениЙ Широков.
|
|
|
|
АннаБо | Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 22:03:39 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды:
| А моя цвести не хочет, я грешу на недостаток солнца, так как у нас действительно солнца маловато. Весной обрежу. Узнала из этой темы много нового/полезного, спасибо вам))
[img]http://klumba.org/lines/line_board_2_spring_480_line.gif_beg_kakti60.gif_time_1257800400_text_x+Dt6Ozg/vH8IPbi5fLu4u7k8fLi7uw=.jpg[/img]
|
|
|
|
МиссКа | Дата: Вторник, 2011-02-01, 08:37:20 | Сообщение # 19 |
Сержант
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Подскажите,что сейчас делать с черенками бугенвиллеи-приобрела четыре растишки укорененных по 10 см.Одна уже выпускает новые листочки,остальные пока думают.Поставила в комнате на подоконник под лампу,где-то 22 градуса.Есть еще вариант вынести на балкон-там 15-17гр.Читала на форуме,что бугам нужна зимой прохлада,но ведь они еще малыши,не сделать бы хуже Как поступить?
|
|
|
|
азира | Дата: Вторник, 2011-02-01, 14:32:21 | Сообщение # 20 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Из 10 летнего опыта знаю и вижу, что бугенвилии не подходит 17, а тем более 15 градусов, 22 и выше ей отлично. Это цветок, которому много света не бывает. Чем больше света и тепла, тем больше листвы и цвета.
Елена
|
|
|
|