Самшит (Буксус)
| |
|
МашуляОдесса | Дата: Четверг, 2007-11-22, 12:36:12 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ладно, будем пробовать...Ну, берегитесь кусты самшита, я уже иду!!! 
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 10:12:52 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| отчитываюсь по своему зимующему самшиту - больше он не зимует Засох и отправился на вечный покой в мусорку и чего ему только надо было??!!! Полив умеренный, условия прохладные..... листва прям шуршала от сухости, хоть и не опала, а держалась на деревце. Я думаю, дело в корнях. Я когда уст вытаскивала из горшка, так он так и вылез отдельно от моей земли. Как купила его и высунула из магазинного горшка, вот так и остался, не стал осваивать пространство новой земли корнями..... или то что осень уже была не рос, или что-то изначально было не так В общем кустик мне ооочеенньь жаль 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 10:47:40 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Его, наверное , надо было на улице держать. У нас это уличное растение и в дом его никто не заносит. Девчата, чего вы так далеко, я бы поделилась, у нас их куча растет, и мы их пересадить хотим, а что останется будем или дарить или выкидывать, если никто не захочет.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2008-01-22, 04:07:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote надо было на улице держать. это на Юге у нас они на улице зимуют, а при наших минус 25 - 30 по ночам, боюсь, самшитик бы загнулся ещё быстрее!!!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-01-22, 10:12:20 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Пыталась найти в инете инфо, до каких температур они переносят, ничего нет, к сожалению. Проразмножение нашла, что размножать лучше черенками в конце лета, начале осени. Семенами очень долго. Вот семена меня заинтересовали, может растень, выращенная из них, все-таки лучше адоптируется к имеющимся условиям? Вобщем, если у нас созреют семена, то могу поделиться.
|
|
|
|
Лала | Дата: Четверг, 2008-02-21, 17:05:53 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды:
| А у меня зимует в квартире. Листья сыпятся к сожалению, но и новые растут. Причем новые посветлее - салатового цвета, а старые темно-зеленые. В комнате очень жарко и я, к сожалению, не всегда опрыскиваю. Но ничего - держится. А вот как его формировать не знаю, может быть кто подскажет? 
|
|
|
|
vanderFalek | Дата: Воскресенье, 2008-02-24, 17:53:43 | Сообщение # 18 |
Сержант
Страна:Нидерланды
Награды:
| Любовь к самшитам(бог буксусов,Дидье Херманс,сказал,что на русском языке звучит грубовато,но что касается запаха-точно)началась 4 года назад.Ни на одном форуме я внятного ответа не получила по вопросам выращивания.Первые 3 кустика были "Голд Тип","Блауэр Хайнс"и "Ауреа Пендула" с вымытыми корнями -мочалками.Мне их привезли в подарок-знакомство из Голландии,но родом из Франции. Теперь я могу на одном языке разговаривать с Дидье по вопросам выращивания,но многие болезни,как грибки,я опредилять еще не могу. Итак. Если вы покупаете в магазине,то первым делом надо пересадить в больший горшок с приготовленным самим грунтом.В универсальную смесь надо добавлять глину,т.к. буксусы не любят пересыхания почвы,а глина помогает сохранить влагу надолго.Переливать также нельзя. 
Post edited by Людмила - Среда, 2008-05-07, 06:10:33 |
|
|
|
vanderFalek | Дата: Воскресенье, 2008-02-24, 18:04:41 | Сообщение # 19 |
Сержант
Награды:
| Для новичка рекомендую попробовать вырастить "Инрид"или "Ротондифолиа".Очень легкие и отзывчивые на внимание.Я всегда использую либо мох,либо камешки сверху т.к. летом довольно-таки жарко(они любят жару и открытое солнце)и земляной ком быстро пересыхает.И конечно ежедневное опрыскивание. 
Post edited by Людмила - Среда, 2008-05-07, 06:12:06 |
|
|
|
vanderFalek | Дата: Воскресенье, 2008-02-24, 18:23:30 | Сообщение # 20 |
Сержант
Награды:
| Зимой буксус требует усиленного внимания.Надо создать условия приближенные к естественным.Необходима холодная зимовка(до -5-10),полив при плюсовой тем-ре),следить,чтобы вода в поддонах не оставалась в холодные ночи и опрыскивание.Затастую они пересыхают за зиму,они остаются активными даже когда спят. На дачной фотографии видны замерзшие молодые побеги.Фото от декабря.Весной они начнут расти и не будет видна "естественная стрижка"(морозом).В домашних условиях буксус теряе листву(хотя это признак долгого процесса,самшит долго не показывает признаков неудобства) 
Post edited by Людмила - Среда, 2008-05-07, 06:13:27 |
|
|
|
|