"Уцененные" растюшки - Страница 3 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: kalida, Ксюбелла, Людмила  
"Уцененные" растюшки
ВарвараДата: Понедельник, 2007-11-19, 19:55:29 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Статус: Offline
Quote (sweety)
А фикусня как раз из категории благодарных неубиваемых...или прсто они меня любят

Лена! Согласна - теперь и я ищу в уцененных растениях именно - фикусы... Убедилась, что их можно восстановить за довольно короткое время. Их ведь уценять начинают, как только залистопадят...Тут-то и самый ТОТ момент.... А вот спатифиллум, диффенбахия и драцены, фиалки, бегонии - не удалось даже из не особенно убитого состояния вывести... Видимо еще сказывается разница - фикусы древесное растение, проводящие ткани более устойчивы к травматическим повреждениям и издевательствам... А все остальные, что я перечислила - травянистые, ткани нежнее - результат "налицо" - в мусорке....

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

kalidaДата: Понедельник, 2007-11-19, 20:10:58 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
А у нас очень часто уценяют отцвевшие растения. Орхидеи, эсхинантусы, сезонные, вроде каланхоэ и шлюмбергера, я себе к слову сказать в прошлом году стефанотис отцвевший купила, сейчас уже третий круг по кольцу делает, вроде намечается цветение. Я его по сути не спасала, а приютила, так как полностью в порядке был.
Надо честно признаться, можно залюбить и вполне здоровое не уцененное растение до смерти. А можно дать шанс уцененном. Иногда целесообразоность и цена находят компромисс.

Часто покупаю уценочные орхи и очень ими довольна. Не все возьму уцененное, тут главное заразу в дом не притащить и что бы корни в порядке были и гнилей не было. С последним сложнее даже если покупается на первый взгляд здоровое и цветущее растение. Ну не всегда начнёшь ковыряться в субстрате, дергать корневой ком из горшка, проверять на прочность корневую шейку, хотя честно скажу если позволяет ситуация могу и дернуть biggrin

А самое гланвое, какой кайф ловиш когда твоя мечта сбылась за копейки wink

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

МашуляОдессаДата: Понедельник, 2007-11-19, 22:23:30 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Quote (vavka)
Убедилась, что их можно восстановить за довольно короткое время. Их ведь уценять начинают, как только залистопадят...

После покупки надо наверное дать отдохнуть фикусам, или сразу пересадить? И как их быстро восстановить, а то у нас столько фикусов в уцененках стоят, я решила сначала узнать..а потом уже покупать..Какими препаратами их брызгать или не надо вообще....

Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.

Post edited by МашуляОдесса - Понедельник, 2007-11-19, 22:25:33

ВарвараДата: Понедельник, 2007-11-19, 22:27:52 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Машенька! Я своего бенджаминчика пересадила через две недели после покупки - он был пересушен, но несильно. А опрыскивать своим "фирменным" коктейлем начала сразу же после основательной помывки и обрезки сухих веточек. Уже через четыре дня начал надувать чехольчики. Сейчас у него из пазух листьев лезут новые веточки, да и листочки обретают свою нормальную пестролистность...

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

МашуляОдессаДата: Понедельник, 2007-11-19, 22:30:04 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Quote (vavka)
"фирменным" коктейлем

Я что-то пропустила... happy
Это как? А ну-ка делись... smile

Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.

АнечкаДата: Понедельник, 2007-11-19, 22:57:37 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Я уценённые анты покупаю, они становятся ими как оцветают, а для меня это не принципиально, зато цена в 3 раза падает, вот это уже приятный момент. Хотя в самом городе у нас уценок не найдёшь, надо ехать в большие магазины на трассе, вот там раздолье.
Варечка, как ты хорошо улыбаешься. biggrin

ВарвараДата: Вторник, 2007-11-20, 06:58:49 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды:
Анют! Спасибо!
Машенька! Фирменный коктейль - это Оберег+витамины....чередуются с цирконом+витамины... wink

DaoineДата: Вторник, 2007-11-20, 12:02:07 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
У нас тоже разные уцененки бывают, тут как попадешь. Орхи часто уже с поникшими цветами уценяют. Не люблю, когда им перед уценкой цветонос срезают и убирают цветочки. Хоть по сухим можно было б посмотреть, как цветет. свекровь, как то заразилась, когда я приперла несколько орх за 2 евро. Я ей фалик подарида такой, на спасение. Он цветонос пустил, теперь ждем, когда зацветет, что б узнать какой он. Фиалки тоже в уцененке покупала, их уценили, когда они отцветать начали. Но фиалки у нас не сортовые, поэтому и так недорогие. А так многие растения, когда отцветут, то их распродают. Можно хорошо поохотиться Еще хороши распродажи, когда магазин переезжает или ремонт устраивает, они тогда все уценяют, но то туда надо еще живым уйти, могут и затоптать добрые люди.
А вообще, при покупке уценки, всегда надо смотреть и внимательно выбирать. А еще важно, какая уценка, если растень, все таки загнется, не жалко ли денег, или сам эксперимент по выхаживанию вам того стоит. А еще, если это растение и в своем лучшем состоянии не ваше, то скорее всего, его вам и выходить не удастся.

sweetyДата: Вторник, 2007-11-20, 12:56:42 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Орхи у нас по таким заоблачным ценам! Даже с уценкой в большинстве магазинов smile
Хотя именно уцененный фал, да еще и посаженый в землю, мне помогла поднять " на корни" Ксюша biggrin

Сейчас хожу кругами около дельтолистного фикуса...цену не сбавляют (надеются, что куплю и так, а нетушки).

Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100

ЛисенокДата: Вторник, 2007-11-20, 22:03:26 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
А вот у нас на уценки попасть трудновато... Или разберут на подарки, или уценят дохлых, что часто бывает в наших магазинах... Но иногда попадаешь на то, что тебе надо - и цена хороша, и растень твоя... Это так приятно, что орха тебя дождалась...ммм... wacko
А вообще по неопытности покупала раньше цветущих орх, только потом узнала, что их уценяют раза в 2, а для меня (безработной) это ого-го сколько!!! biggrin

/\ /\
(>.<)////

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->