Камелия
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 17:17:24 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (barsuk) ох уж эта камелия У меня вот тоже был опыт с этой красоткой..... прожила почти год..... даже бутоны завязывала. потом бац..... и буквально за 2 недели облетела и померла ТТТаааккк было жалко......вы себе не представляете!!! Была пионообразная малиновая. Не выдержала, видимо, летней духоты. ЭЭхххх..... Ясно... значит эти красоты не для наших квартир (особенно если квартиры душные и зимой и летом)...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2008-01-08, 01:45:49 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| В Германии их покупают только как декоративные кустики, отцвел-выбросили, оставляют только при наличии хорошо освещенного прохладного чердака или подвала, там они зимуют набирают бутоны, а ранней весной выставляются в сад или на балкон. Я для себя лично после первой попытки поставила крест на этом цветке. Специально наблюдала в Оби за ними. Если не распродаются в течении двух недель попадают в уценку уже без бутонов и с признаками листопада. В частных теплицах они стоят в неотапливаемых "прихожих" и чувствуют себя великолепно, вывод прост нужна соответствующая температура.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-01-28, 08:37:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ээххх девочки!! Какие нам красивые камелии привезли!!! С такими огромными бутонами! такие красавишны.... ну вот пришла, ещё раз почитала нашу темку.... и решила воздержаться Ну не станет ведь расти у меня Одна ж уже того.... Разве что подождать весны, вдруг привезут других, более маленькие кустики, без бутонов, но оч. красивые и качественные. Там цена в 3 раза меньше. Не так жалко будет, если опять что не так Хотя эти..... хоть в магазин не заходи
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2008-02-29, 11:17:35 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды:
| ну вот... камелия таки у меня появилась вновь..... хоть не за свой счёт Это радует!!! Досталась в подарок Твёрдо решила с ней справиться. Балкон у меня теперь для зимовки есть, так что надеюсь, будем жить
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-02-29, 18:17:05 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| barsuk, щас помру!! Я тоже такую хочу!!! Но вот условий нет... а как хочется...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2008-02-29, 18:22:53 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Лена, поздравляю и желаю удачи! Думаю, подружишься с ней. Ой, красавица, я сегодня тоже стояла и облизывалась, такие кустищи камелий лицезрела. Так хотелось, хоть маленький кустик утащить.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Пятница, 2008-02-29, 18:50:32 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| barsuk, У меня,после засухи и мороза,осталась только розовая камелия. Вот посмотрим,оживёт ли она весной.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2008-03-01, 10:14:13 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды:
| не не не!! Ты нам живая нужна Хотя долгое время я сама так говорила, когда видела эти кусты Quote Лена, поздравляю и желаю удачи спасибочки очень надеюсь что мы с ней подружимся. Quote Так хотелось, хоть маленький кустик утащить. ну давай утаскивай и будем вместе с тобой выводить формулу выживаемости камелий в домашних условиях! Quote осталась только розовая камелия ой розовая!!! моя мечта! Они такие нежные, красивые!! Quote Вот посмотрим,оживёт ли она весной. оживёт! Должна ожить!!! Натали4х, а она у Вас в открытом грунте растёт??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Суббота, 2008-03-01, 12:13:56 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| Quote (barsuk) а она у Вас в открытом грунте растёт?? Да.В открытом. Когда её сажала ничего о ней не знала. Белая вся в бутонах была.Многие опали,но и цветение я тоже увидала. Но она погибла. А вот розовая не цвела,но и пока не погибла. Сегодня буду на даче,посмотрю,подаёт ли она признаки жизни У нас уже + 11.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-03-20, 04:54:13 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды:
| Итак, моя камелька сбросила почти все бутоны, но несколько штучек всё таки оставила и вот, один цветок уже распустился Рада, что она раскрыла цветок из бутона уже в моих условиях!!! Вот такой красатун получился
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|