Геликония (Heliconia)
|
|
Kentia | Дата: Суббота, 2008-01-19, 19:56:44 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Помогите пожалуйста, подарили геликонию, информация по выращиванию этого растения скудная. Это клубневое растение? При пересадке обнаружила много луковичек, и происходит ли отмирание растения на зиму, т.к. состояние желает лучшего.
Люблю цветочки, а они меня!!!
|
|
|
|
Селена | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 02:04:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Геликония - растение корневищное и размножается делением корневища. Это растение в природе растет в тропиках, значит любит тепло - не ниже 18 градусов и влагу, т.е. частое опрскивание, и обильный полив летом. Зимой очень скудный полив, от залива могут загнить корни.Но влажность воздуха при этом не менее 75. При нехватке влаги скручиваются и опадают листья.
|
|
|
|
Kentia | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 09:43:40 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды:
| Селена, Спасибо большое за информацию! Состояние моей геликонии так скажем не очень, но меня уверяли, что растение на зиму отмирает, так ли это?
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 13:20:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Я всегда думала что у них условия сходны с условиями содержания стрелиции (даже ближе к бананам по сложности), и размножаются либо семенами либо делением корневища. А это точно геликония, что за луковички????
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Kentia | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 14:20:52 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды:
| kalida, Катенька, это точно геликония, при пересадке обнаружила многочисленные луковички, что это может быть? Подарила геликонию хозяйка цветочного магазинчика (за неимением условий содержания).
|
|
|
|
Laki | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 19:04:48 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Геликония распространена во многих странах с теплым умеренным климатом и относится к семейству банановых, как стрелиция и банан, но по сравнению со своими огромными родственниками это растение миниатюрное. Достигает размера 70-80 см. Растет кустом. В комнатном растениеводстве популярны геликония индийская и геликония знаменитая. Геликония индийская обладает красивыми крупными листьями розовой окраски. Светло-зеленые листья геликонии знаменитой украшены тонкими желтыми полосками, которые расположены под прямым углом к срединной линии. Оба вида этого растения цветут мелкими цветами, собранными в крупные, ниспадающие соцветия. При размещении геликонии следует выбирать наиболее освещенное место. В течение короткого времени растение очень хорошо переносит яркие солнечные лучи. Лучше всего геликония будет развиваться при создании условий, максимально приближенных к природным. Добиться этого проще всего в специальной домашней оранжерее. Необходимо следить за тем, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 18 °С, и постоянно поддерживать высокую влажность воздуха (не ниже 75%). В теплое время года (с весны по осень) геликонию необходимо обильно поливать и регулярно опрыскивать. Зимой, в период отдыха, полив можно совершенно прекратить. Чрезмерный полив в это время может привести к гниению корней и гибели растения. Один раз в месяц следует вносить комплексные минеральные удобрения. Пересадку геликонии необходимо проводить каждую весну, используя почвенную смесь из двух частей листовой, одной части дерновой, одной части торфяной земли и одной части песка. При пересадке взрослого растения нужно отделить от него часть корневища и посадить в другую емкость. Таким образом можно размножать геликонию в домашних условиях. Выращивать это растение из семени очень долго и сложно. Основные вредители для геликонии — белокрылка, щитовка и мучнистый червец. При нехватке влаги у растения скручиваются и опадают листья. Вытянутые, слабые побеги и неяркая окраска листьев говорят о нехватке солнечных лучей. www.tropical.ru
|
|
|
|
Kentia | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 19:37:02 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды:
| Laki, Оксаночка, спасибо большое за подробную информацию!!! Постараюсь создать оптимальные условия для этой капризули!
|
|
|
|
|
malinaira | Дата: Пятница, 2008-02-15, 19:29:10 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды:
| ,,Olympic Flame""эта разновидность точно не луковицыю.при пересадке точно смотрела корневище как у стрелиции.живет оно у меня без особой влажности .авот полива чрезмерного очень не любит.выдает сухой лист
|
|
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-03-04, 00:08:21 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня геликония растет уже полгода. Фото в моем хвасте. Беспроблемное растение, как и мои бананы. Главное не пересушивать. Я укрыла основание стеблей сфагнумом. Очень не любит холод (15гр уже капризничала) и сквозняки. На зиму не отмирает.
Мой сайт
|
|
|
|