монстера
|
|
LORINA | Дата: Вторник, 2008-06-03, 17:10:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрый день, уважаемые участники форума! Восхищена вашими питомцами. Я особенно никогда не увлекалась. Хотела всегда большие растения. У меня только монстера, недавно купила юкку. Сейчас, видимо, пришло время вырашивать цветы. Посмотрела на Ваши растения, и хочу еще и еще. У меня большая монстера - от пола до перхнего листа 180 см. Растет лет 5. Периодически засыханют кончики листьев - на одном сигменте, иногда на двух. Причем такой лист может дальше не сохнуть, а в таком состоянии быть несколько лет. Но вид уже испорчен. Поливаю раз в неделю - две. Вобщем-то без системы. Опрыскиваю раз в неделю. Подскажите от чего, что делать ?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2008-06-03, 21:02:07 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (LORINA) Опрыскиваю раз в неделю. А лучше бы делать это каждый день...а летом можно и два раза в день
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Антошка | Дата: Среда, 2008-06-04, 11:22:22 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
| А моя любит умываться. Чтоб каждый лист мокрой тряпочкой мыли. Даже самые пипочки лисьев всегда зелёные. Раз в неделю купаемся обязательно.
|
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2008-06-04, 13:13:30 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| LORINA, точно от сухого воздуха, проверьте может клещ сидит. По чаще опрыскивайте листья и мойте под душем. Они это любят
|
|
|
|
LORINA | Дата: Среда, 2008-06-04, 15:53:43 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо всем, Мыла я ее раз ... стыдно сказать сколько за 5 лет. Думала, опрыскивания хватает. Да и с работы поздно прихожу, особенно некогда каждый листик мыть. Вдимо, при опрыскивании вода не всегда попадает на самые кончики. Поняла, что монстере лучше, чтобы листья сильно мокрые были. В душ-то я ее не могу отнести, вообще с трудом справляюсь с ней, и палка плохо держит. Она жутко разраслась. Когда я покупала, не думала, что они так быстро растут. 180 см сейчас, листья во все стороны торчат. В горшке три стебля. В этом году самый слабенький отсадила в другой горшок. Но при таком спартанском содержании она молодец, мне каждый год по 5-6 листов резных выдавала. Постараюсь сохранить новые листочки. В этом году не очень большие выросли, но сильно резные. Это у меня пока мебели мало. А когда куплю, к сожалению, придется резать, думаю. Как я поняла из разных сайтов, можно просто отрезать новый отросток , например с 2-3 листами и с воздушными корнями и укоренить. Только не поняла в воду ставить сначала или сразу во влажную землю можно и постоянно держать влажной. Если кто-то так размножал монстеру, пожалйста, скажите, как нужно, и как они приживаются. Очень жалко вообще загубить. Столько лет растила. Да и хотела большое растение.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2008-06-04, 17:03:35 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| LORINA, Quote (LORINA) Только не поняла в воду ставить сначала или сразу во влажную землю можно и постоянно держать влажной. Я сначала ставлю в воду с добавлением Корневина или просто таблеткой активированного угля, чтоб вода не испортилась Корни дает достаточно быстро
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|